Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Украина нужна США для срыва поставок российского газа Политическое Обозрение: Новости политики от 15 августа 2019 (7527) Мир застыл на пороге острейшего кризиса: Китай готовится ввести войска в Гонконг Дилемма для Киева – федерализация или отказ от Донбасса
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Что в мешке с наклейкой «Зе!»

Итак, украинская поствыборная картинка практически нарисована, остались последние штрихи. Теперь надо дождаться момента, когда мешок с наклейкой «Зе!» будет развязан и украинское общество наконец поймёт, за что в апреле проголосовали 73% избирателей, а спустя три месяца, в июле – 43%. «Обалаганивание» политики привело к тому, что на Украине к власти пришли люди, о которых на момент их оглушительной победы невозможно сказать что-то определённое: куда они собираются вести государство, каким путём и как преодолевать препятствия на этом пути – миром или войной?

Характерную черту украинского народа – склонность очаровываться – команда Зе прекрасно знала и на всю катушку использовала, да так, что избиратель не успел разочароваться в президенте, обещавшем мир, но продолжившем войну. Грянули парламентские выборы, и мешок с наклейкой «Зе!» вновь оказался самым привлекательным для украинских граждан, всеми фибрами души желающих чуда, например возвращения в 2012 год, но без олигархов, коррупции, с долларом по 8 и «безвизом».

Что окажется в мешке, все вместе узнаем совсем скоро. Одно можно сказать точно – машины времени там нет.

Зато есть парламентское большинство. Кто бы мог поверить ещё совсем недавно, что артист юмористического жанра сможет положить на лопатки не только политических динозавров вроде Порошенко и Тимошенко, но и их политические проекты и практически всю шатию «ветеранов АТО», за пять лет пребывания в парламенте значительно поправивших своё материальное положение. Нет, конечно, ряд фигур этого плана кресла парламентские получил – кто-то у Порошенко, кто-то – у Тимошенко, кто-то – у Вакарчука, кто-то сумел победить в мажоритарном округе, но целая толпа колоритных персонажей оказалась за дверью «дома под куполом». Достаточно сказать, что голая легенда майдана – «казак Гаврилюк» – занял 20-е место по округу, где баллотировался. Он – один из сонма одиозных личностей, которых случайно вынесло во власть в 2014 году волной майдана. Татьяна Черновол, Сергей Пашинский, Борислав Береза, Игорь Мирошниченко, Андрей Ильенко – всех их унесло из стен ВРУ новой волной. Туда же – и угнездившихся под крышей «Свободы» фюреров «Правого сектора» и «Национального корпуса» Дмитрия Яроша и Андрея Билецкого. И Ляшко вместе с его парламентскими радикалами. Правда, для их партийных проектов есть и приятная новость: если их 2-3% останутся при них после полного подсчёта голосов,  то государство будет обязано оплачивать их деятельность. Конечно, десятки миллионов гривен – не весть какие деньги в сравнении с возможностями зарабатывать, находясь в парламенте, но первым лицам точно не придётся идти на завод или в шахту, да и множество депутатских полномочий, включая часть зарплаты, за «выбывшими» сохраняется.

Весь этот позор команды в 2014-м победившего майдана – это и есть финал-апофеоз этой победы, которую тогда так пестовали и США, и ЕС.

Правда, радость избавления украинского общества от значительной части майданно-атошной камарильи в парламент не добавляет знания о том, что именно находится в мешке с наклейкой «Зе!». Зелёное цунами прошлось не только по деятелям майдана, но и по другим фигурам. Удивительно, но в 77-м округе в Запорожье свадебный фотограф обходит Вячеслава Богуслаева, совладельца завода «Мотор Сич», депутата четырёх созывов!

Известно, что под зелёными флагами в Раду проходит целая арт-тусовка: здесь и руководитель юмористической студии «Мамахохотала», и Юзик из «Квартала-95», и ведущие корпоративов и свадеб, и участники проектов «Рассмеши комика» и «Лига смеха». Что все эти люди будут делать в Раде, сложно себе представить. Но если комик смог стать президентом Украины и получить парламентское большинство (конечно, во многом благодаря ненависти избирателей к постмайданному киевскому режиму), то почему бы ему не продвинуть во власть коллег по бывшему цеху?

Так или иначе, загадка таинственного мешка с наклейкой «Зе!» близка к разгадке. Вопрос в том, эта разгадка заставит жителей Украины смеяться или плакать?

Просмотров: 257
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Боги говорят по-русски! Что сделал Брежнев для советского народа Азбука: послание к славянам Георгий Сидоров: Кто вы господин Скляров? Наказания для воров и разбойников на Руси Ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США