Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Как умирала украинская армия Киев припер Европу к газовой стенке Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Что за слово такое, Индия, а также о венедах, антах, скифах и прочих славянах

ЧТО ТАКОЕ ДРЕВНЯЯ ИНДИЯ И ГДЕ ОНА БЫЛА РАСПОЛОЖЕНА

Вопрос не такой простой.

Средневековые авторы ``это название широко применяли КО ВСЕМ ОТДАЛЕННЫМ РАЙОНАМ АЗИИ'' [20], с. 244. Термин был чрезвычайно расплывчатым и охватывал огромные территории. Глядя из Западной Европы на восток, хронисты XII-XIV веков называли Индиейпрактически всю загадочную для них Азию. Оказывается, ``индия'' -- это старое РУССКОЕ слово. Оно происходило от сегодня уже забытого наречия ИНДЕ, то есть -- ``вдругом месте'', ``с другой стороны'', ``кое-где'', ``где-нибудь''[85], с. 235 .

Поэтому ИНДИЯ -- это просто ДАЛЕКАЯ СТРАНА, ЗАГРАНИЦА. Затем русское слово ИНДЕ перешло в ЛАТИНСКИЙ ЯЗЫК, даже НЕ ИЗМЕНИВ СВОЕЙ ФОРМЫ. Сегодня вы увидите его в латинском словаре:``INDE -- оттуда, с того места... `` [24], с. 513. Так западно-европейцы на своем ``ученом языке'' -- латыни - стали называли просто ``далекие страны''. Вот как возникло слово ``Индия''.

А поэтому, когда средневековый западный автор пишет ``об Индии'', не следует думать, что он имеет в виду обязательно современную Индию. ``Индией'' могли называть и действительно называли, в частности и средневековую Русь -- ``далекую страну''.

Затем средневековые географы разделили Индию на три части.

Первую поместили НАПРОТИВ ЭФИОПИИ (? ), вторую -- рядом со страной МИДИЙЦЕВ, то есть, вероятно, рядом с Венгрией? -- Мадьярией, а третью поместили НА КРАЙ СВЕТА [20], с. 244.

Кстати, Мидия -- это,может быть, просто ``средняя страна'', ср. со словом middle(мид-ланд?).

В рамках нашей реконструкции такое деление Индии правильно.Средневековая Русь действительно всегда делилась на три части, о чем мырассказали в нашей книге [5]: Великая Русь, Малая Русь, Белая Русь. Они же, соответственно: Золотая Орда, Синяя Орда, Белая Орда.

Кстати, в Письме пресвитера Иоанна утверждается, будто Иоанн действительно ``правит ТРЕМЯ ИНДИЯМИ''. При этом, оказывается, в Нижней Индии проповедовал апостол Фома, в Центральной Индии - апостол Матфей, а в Верхней Индии -- апостол Варфоломей (``св.Бартоломей'') [20], с. 244. 6. 8. ЧТО ЗНАЛИ ЗАПАДНЫЕ ЕВРОПЕЙЦЫ XII-XIV ВЕКОВ ОБ ``ИНДИИ''

Придется отрешиться от мысли, будто средневековые западно-европейские географические представления XII-XV веков более или менее близки к современным. Ничего подобного. Они чаще всего -- ФАНТАСТИЧНЫ. География как наука еще только-только зарождается. Лишь в XVII-XVIII веках она накопила достаточный запас правильных экспериментальных наблюдений. А в хрониках XII-XV веков вы прочтете, например, об ``Индии'' следующее.

Вот замечательное резюме, составленное Райтом по средневековым западно-европейским ``Географиям''. Оно заслуживает того, чтобы привести его полностью. Райт:
``Прежде всего ИНДИЯ БЫЛА СТРАНОЙ ЧУДЕС.

Там жили ПИГМЕИ, которые сражались с аистами, и ВЕЛИКАНЫ, воевавшие с грифонами.

Там были ``гимнософисты'', которые ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ СОЗЕРЦАЛИ СОЛНЦЕ, стоя под его палящими лучами сначала на одной, а потом на другой ноге.

Там имелись ЛЮДИ СО СТУПНЯМИ, ПОВЕРНУТЫМИ НАЗАД, и с ВОСЕМЬЮ пальцами на каждой ноге;

кинокефалы, то есть ЛЮДИ С СОБАЧЬИМИ ГОЛОВАМИ И КОГТЯМИ, лающиеи рычащие;

народ, женщины которого рожают только одного ребенка, при этом всегда беловолосого;

племена, у представителей которых в юности волосы белые, нос годами темнеют;

ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ЛОЖАТСЯ НА СПИНУ И ПОДНИМАЮТ ВВЕРХ СВОЮ ОГРОМНУЮ ЕДИНСТВЕННУЮ НОГУ, ТЕМ САМЫМ СПАСАЯСЬ ОТ СОЛНЦА (sciapodes);

люди, которые насыщаются от одного запаха пищи;

БЕЗГОЛОВЫЕ ЛЮДИ, у которых ГЛАЗА НАХОДЯТСЯ В ЖЕЛУДКЕ;

лесные люди с волосатыми телами, собачьими клыками и устрашающими голосами;

а также множество УЖАСНЫХ ЗООМОРФНЫХ ЧУДОВИЩ, сочетающих всебе признаки нескольких животных.

Славяне и их завоевания

Об этих И ЕЩЕ БОЛЕЕ УДИВИТЕЛЬНЫХ ЧУДЕСАХ продолжали рассказывать европейские авторы эпохи крестовых походов''[20], с. 248. Перед нами -- сумбурная смесь каких-то реальностей, непонятых путешественниками-иностранцами местных обычаев, неправильно интерпретированных и переведенных слов и терминов, породивших нелепые фантастические представления и т. д. Это -- уровень географических представлений западно-европейцев эпохи крестовых походов о Руси, Азии и вообще о Востоке.3'3'01Глава 3 СЛАВЯНСКОЕ ЗАВОЕВАНИЕ ЕВРОПЫ И АЗИИ. РЕДКАЯ КНИГА МАВРО ОРБИНИ О ``РАСШИРЕНИИ НАРОДА СЛАВЯНСКОГО'' 1. ПОМНИЛА ЛИ ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА О ``МОНГОЛЬСКОМ'' ЗАВОЕВАНИИ КАК О СЛАВЯНСКОМ?

Мы уже много говорили о том, что ``Монгольская'' = Великая империя -- это было в значительной степени русское, то есть славянское государство XIV-XVI веков н. э. Поскольку русские, славяне были основной движущей силой этой империи [5]. Но может возникнуть естественное возражение. Позвольте, --- скажут нам, --- но ведь не могло же такое грандиозное событие в истории -- как создание русскими, славянами мировой средневековой империи, -- полностью стереться из памяти Западной Европы. Если это действительно произошло в XIV-XV веках, тов XVI-XVII веках ОБ ЭТОМ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ЕЩЕ ПОМНИТЬ. Как могли европейцы так быстро забыть кто в действительности их завоевывал-- дикие кочевники ``монголы'' из Китая, или СОСЕДНИЙ С НИМИ И ХОРОШО ИЗВЕСТНЫЙ ИМ НАРОД из Руси-Скифии?

Действительно, романовские историки всегда подчеркивали, что``завоеватели-татары --- не славяне''. Но это, как мы показали в[5], -- неправильно, поскольку татарами западные европейцы называлиИ СЛАВЯН ТОЖЕ. Во всяком случае, нашествие Великой, то есть``Монгольской'' Орды осталось в памяти Западной Европы как варварское ``ТАТАРСКОЕ нашествие'', о котором мы уже много рассказывали [5].

Но остается вопрос: а не помнит ли Западная Европа и о СЛАВЯНСКОМ нашествии такого же размаха? Оказывается, -- помнит. И ОЧЕНЬ ХОРОШО. Но только скалигеровская версия европейской истории отодвигает это нашествие якобы в VI век н. э. И надо сказать,что в учебниках этот момент освещается обычно очень слабо и осторожно. Хотя в специальных монографиях ему отводится много места.

Вот что говорит, например, Б. А. Рыбаков: ``Перелом в судьбах всего славянства наступил в конце V-VI в., когда НАЧАЛОСЬ ВЕЛИКОЕ РАССЕЛЕНИЕ СЛАВЯН, ПЕРЕКРОИВШЕЕ ВСЮ КАРТУ ЕВРОПЫ [127], с. 7. Это -- мощное славянское нашествие, захлестнувшее, в частности,Балканы, Германию, Грецию и обширные области Западной Европы. До сих пор историки считают, например, славянское население Балкан и ГРЕЦИИ-- потомками ``аваро-славян'', завоевавших эти земли в VI веке[55], с. 40-41. См. также [56], с. 178-179.

Трудов на эту тему довольно много. Большая библиография собрана, например, в [56].

Славянское население было известно почти на всей территории современной Германии, в том числе -- известные средневековые ВЕНЕДЫ. Не отсюда ли, кстати, названия Вены, и Венеции? Особенно много историей славянского завоевания Западной Европы занимались в Германии в XVIII-XIX веках.

Об этом славянском завоевании писал и Б. А. Рыбаков. ``Авторы VI в. (а по нашей новой хронологии -- летописцыXV-XVI веков -- Авт.) говорят о том, что имя ВЕНЕДОВ заменялось в их время другими именами, и особенно ``СЛАВИНАМИ'' (буква ``каппа'' вслове ``склавины'' не должна читаться) и ``антами''. Племена внутри праСЛАВЯНСКОГО ареала носили название``ВЕНЕТОВ'', или ``ВЕНЕДОВ'', в котором различается корневая основа``ВЕНЕ-'' и суффикс множественности ``-ти''. Финны и эстонцы до сихпор называют РУССКИХ ``VANA'', что воскрешает древнее имя времен Тацита.

Вполне допустимо предположить, -- продолжает Б. А. Рыбаков, -... что... ``СЛОВЕНЕ'' -- обозначало только выселенцев из земли``ВЕНЕ''. КОЛОНИСТЫ-ВЫСЕЛЕНЦЫ были ``сълы'', то есть люди, ВЫШЕДШИЕ из определенной земли, представители этой страны. ``СЛО-ВЕНЕ'' могло означать людей, вышедших из земли ``ВЕНЕ-тов'', ПОКИНУВШИХ ДРЕВНЮЮ ТЕРРИТОРИЮ, охваченную праславянским ареалом, но стремившихся ОБОЗНАЧИТЬ СЕБЯ ДРЕВНИМ СОБИРАТЕЛЬНЫМ ИМЕНЕМ'' [127], с. 21.

Здесь все верно, КРОМЕ ХРОНОЛОГИИ. Согласно нашейреконструкции, фактически тут нам рассказано о русско-ордынском =``монгольском'' завоевании Европы в XIV-XV веках н. э. А не в V-VIвеках н. э., как ошибочно думают сегодня. Откуда же пришли эти завоеватели-славяне? На этот счет есть много версий. Но в основном, их выводят с востока или с северо-востока. А есть и совсем откровенная точка зрения,

ХОРОШО СОВПАДАЮЩАЯ С НАШЕЙ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ в [5]. Немецкий ученый XIX века Фальмерайр (Фальмерайер) утверждал,опираясь на документы, что СЛАВЯНСКОЕ НАШЕСТВИЕ VI ВЕКА Н.Э. НА ЗАПАДНУЮ ЕВРОПУ НАЧАЛОСЬ ИЗ КОСТРОМЫ. То есть прямо из центра Руси.

``СЛОВЕН выводили даже из Скандинавии за двести лет до взятия Трои... Их очень часто смешивали с САРМАТАМИ, СКИФАМИ, АВАРАМИ, ВОЛЖСКИМИ БОЛГАРАМИ, АЛАНАМИ и прочими...

Фальмерайр их ведет ИЗ КОСТРОМЫ (! -Авт.), а Шафарик из-за ВОЛГИ И САРНЫ (то есть В ТОЧНОСТИоттуда - откуда потом ВЫШЛИ ``МОНГОЛЫ'', то есть -- С ВОЛГИ И ИЗСАРАЯ -- Авт.)'' [56], с. 178-179.

Напомним, что согласно нашей реконструкции в [5], ИМЕННО КОСТРОМА БЫЛА СТОЛИЦЕЙ СРЕДНЕВЕКОВОЙ РУСИ-ОРДЫ И СТАВКОЙ ВЕЛИКОГОРУССКОГО КНЯЗЯ = МОНГОЛЬСКОГО ХАНА в XIV веке н. э. Кострома была велико-княжеской = ханской ставкой, находившейся рядом с Великим Новгородом = Ярославлем. Отсюда и двинулись войска Ивана Калиты = хана Батыя на запад. Это и было всем известное ``татаро-монгольское''нашествие XIV века. Получается, что именно оно и отразилось вписаниях позднейших авторов как ``СЛАВЯНСКОЕ НАШЕСТВИЕ VI ВЕКА''.

Не надо думать, что РАНЕЕ этого времени (то есть ранее XIV века) славяне не жили на Балканах. Балканы, по-видимому, всегда были традиционным местом жизни славян. Но во время русско-татарского, то есть ``монголо''-татарского нашествия XIV века славяне появляются не только на Балканах, но и в Германии, Греции и т. д.

То, что Балканы были также затоплены этим нашествием, не противоречит тому, что раньше здесь тоже жили славяне. Итак, оказывается, что в Европе XVII века воспоминание о славянском завоевании XIV века было еще очень живо. Правда, хронологи XVI-XVII веков по ошибке, -- вольной или невольной, - отнесли его подальше в прошлое. В результате это завоевание сильно размножилось (на бумаге) и превратились в бесконечные ``античныеи раннесредневековые'' славянские завоевания Европы. Но зато,усилиями хронологов, ``злополучное'' славянское завоевание оказалось теперь ``очень древним'', даже каким-то полулегендарным. Поскольку стало отделено промежутком в несколько сотен лет от своей подлинной эпохи XIV века.

Наверное, будучи отправленным в VI век, оно казалось западно-европейским хронологам XVI-XVII веков уже не столь обидным. Согласно нашей реконструкции, все славянские ``античные и раннесредневековые'' завоевания Европы являются всего лишь слепками-копиями русского ``монгольского'' завоевания XIV-XV веков н.э. или же его продолжнения - турецкого завоевания XV-XVI веков н.э.

Из книги Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко. Империя (Части 1-3)

Просмотров: 4594
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русские народные сказки - запретили в РФ Россия — родина чая Доказательства существования вайтман - технологии древних Ванга: после Сирии придет спасительная вера Сравнительная история зверств Запада и России Троллинг как работа