Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Безымянные солдаты Украины Будет ли Москва и дальше «кормить» белорусских необандеровцев? Пусть дерутся империалистические хищники. Нам обострение между США и Германией только выгодно Как США хотят уничтожить критическую инфрастркутуру России?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Что ждёт Донбасс на Украине? Ответы украинского эксперта

Почему «нормандская четверка» решила провести заседание по Украине. О нынешней позиции США по Украине. О расстановке политических сил на Украине. О нацизме на Украине. Что произойдет в непризнанных республиках, если Минские соглашения будут полностью выполняться

2 сентября в 22.15 в эфире телеканала ТВЦ — очередной выпуск программы «Право знать!». Гость программы — директор Киевского центра политических исследований и конфликтологиии Михаил Погребинский

В программе принимают участие политический обозреватель телеканала «RUSSIA today» Александр Гурнов, главный редактор интернет-издания «Ежедневный журнал» Александр Рыклин, главный редактор информационного агентства REGNUM Модест Колеров, шеф-корреспондент радио «РМФ ФМ» (Польша) Пшемыслав Мажец.

Ведущий программы Дмитрий Куликов адресует гостю вопросы: Что ждать от заседания «нормандской четверки» 2 октября? Какова нынешняя позиция США по Украине? Есть ли решение проблемы Донбасса? Существует ли нацизм на Украине? Какова расстановка сил в украинских верхах?

Михаил Погребинский отвечает:

Почему «нормандская четверка» решила провести заседание по Украине

Я не верил, что возможна еще одна очная встреча четверки, но она запланирована на 2 октября. Видимо, есть две причины этого: первое — появились основания вести разговор о следующем этапе минского процесса, а второе — ожидаемые местные выборы в Донбассе. Для Киева эти выборы неприемлемы, даже если они будут проходить строго по киевским законам. В любом случае победу одержат люди, которые нисколько не лучше для Киева, чем Захарченко и Плотницкий. Это все понимают. Тем не менее, для Берлина и Парижа важно, чтобы эти выборы прошли, поскольку они являются гарантами выполнения Минских соглашений. Результаты выборов будут означать легитимизацию той команды, которая сегодня управляет непризнанными республиками. С ними придется встречаться, вести переговоры, что для Порошенко неприемлемо. Нынешняя киевская элита воспринимает любую уступку Донбассу как предательство национальных интересов.

О нынешней позиции США по Украине

Думаю, она такова — надо действовать так, чтобы оставить шанс Западу, Киеву набраться сил и свести на нет российское влияние в регионе. Технология этого такова — надо продемонстрировать миру, что Украина выполняет свои обязательства, а Москва — нет.

Варианты решения проблемы Донбасса

Первый — Донбасс получает серьезную автономию вплоть до входа в состав Украины на конфедеративной основе. Второе — Донбасс будет потерян для Украины навсегда, по крайней мере, на какую-то историческую перспективу. Выбор будет сделан после того, как Киев примет решение — если никакой автономии, то Донбасс будет жить собственной жизнью.

О нацизме на Украине

Есть полк «Азов» — часть украинской национальной гвардии. Они являются просто публичными нацистами. Есть «Правый сектор». Но дело не в именах. Главное вот что — в контексте современной украинской политической культуры нацизм стал частью, абсолютно не осуждаемым элементом этой культуры.

О расстановке политических сил на Украине

Яценюк абсолютно потерял какую-либо политическую перспективу, его рейтинг близок к нулю, партия пошла под крыло Порошенко. Он уже не конкурент никому. То есть борьба идет между теми, кто до сих пор играет — Порошенко и Коломойским, который играет против Порошенко и делает ставку не на Яценюка, а на совсем другую фигуру. Не могу назвать имени, но в ней нет ничего нового — все фигуры уже играли. И то, что Яценюк пока удерживается на своей должности — это заслуга наших американских друзей, которые считают, что пока он должен на ней оставаться. Кстати, о Саакашвили — я не верю в его шансы стать премьер-министром.

Что произойдет в непризнанных республиках, если Минские соглашения будут полностью выполняться

Им предстоит тяжелое вхождение в мирную жизнь. Думаю, там поменяются элиты, придут люди, призванные не воевать, а строить мирную жизнь. Вопрос в другом — не захотят ли автономии другие части Украины, и она начнет рассыпаться. Это мое серьезное опасение, и в нем есть даже доля прогноза.

Просмотров: 2299
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кодекс чести Русского офицера 18-го века Следы тысячелетней войны 10 вещей, которых нельзя говорить и делать в России Карачун – Грозный и неумолимый Бог морозов 326 карт Великой Тартарии Мячи Богов — монолитные шары по всему миру