Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел Президент, который всем надоел Украина занялась «решением» русского вопроса В одном шаге до начала мировой торговой войны
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Что ждёт Донбасс на Украине? Ответы украинского эксперта

Почему «нормандская четверка» решила провести заседание по Украине. О нынешней позиции США по Украине. О расстановке политических сил на Украине. О нацизме на Украине. Что произойдет в непризнанных республиках, если Минские соглашения будут полностью выполняться

2 сентября в 22.15 в эфире телеканала ТВЦ — очередной выпуск программы «Право знать!». Гость программы — директор Киевского центра политических исследований и конфликтологиии Михаил Погребинский

В программе принимают участие политический обозреватель телеканала «RUSSIA today» Александр Гурнов, главный редактор интернет-издания «Ежедневный журнал» Александр Рыклин, главный редактор информационного агентства REGNUM Модест Колеров, шеф-корреспондент радио «РМФ ФМ» (Польша) Пшемыслав Мажец.

Ведущий программы Дмитрий Куликов адресует гостю вопросы: Что ждать от заседания «нормандской четверки» 2 октября? Какова нынешняя позиция США по Украине? Есть ли решение проблемы Донбасса? Существует ли нацизм на Украине? Какова расстановка сил в украинских верхах?

Михаил Погребинский отвечает:

Почему «нормандская четверка» решила провести заседание по Украине

Я не верил, что возможна еще одна очная встреча четверки, но она запланирована на 2 октября. Видимо, есть две причины этого: первое — появились основания вести разговор о следующем этапе минского процесса, а второе — ожидаемые местные выборы в Донбассе. Для Киева эти выборы неприемлемы, даже если они будут проходить строго по киевским законам. В любом случае победу одержат люди, которые нисколько не лучше для Киева, чем Захарченко и Плотницкий. Это все понимают. Тем не менее, для Берлина и Парижа важно, чтобы эти выборы прошли, поскольку они являются гарантами выполнения Минских соглашений. Результаты выборов будут означать легитимизацию той команды, которая сегодня управляет непризнанными республиками. С ними придется встречаться, вести переговоры, что для Порошенко неприемлемо. Нынешняя киевская элита воспринимает любую уступку Донбассу как предательство национальных интересов.

О нынешней позиции США по Украине

Думаю, она такова — надо действовать так, чтобы оставить шанс Западу, Киеву набраться сил и свести на нет российское влияние в регионе. Технология этого такова — надо продемонстрировать миру, что Украина выполняет свои обязательства, а Москва — нет.

Варианты решения проблемы Донбасса

Первый — Донбасс получает серьезную автономию вплоть до входа в состав Украины на конфедеративной основе. Второе — Донбасс будет потерян для Украины навсегда, по крайней мере, на какую-то историческую перспективу. Выбор будет сделан после того, как Киев примет решение — если никакой автономии, то Донбасс будет жить собственной жизнью.

О нацизме на Украине

Есть полк «Азов» — часть украинской национальной гвардии. Они являются просто публичными нацистами. Есть «Правый сектор». Но дело не в именах. Главное вот что — в контексте современной украинской политической культуры нацизм стал частью, абсолютно не осуждаемым элементом этой культуры.

О расстановке политических сил на Украине

Яценюк абсолютно потерял какую-либо политическую перспективу, его рейтинг близок к нулю, партия пошла под крыло Порошенко. Он уже не конкурент никому. То есть борьба идет между теми, кто до сих пор играет — Порошенко и Коломойским, который играет против Порошенко и делает ставку не на Яценюка, а на совсем другую фигуру. Не могу назвать имени, но в ней нет ничего нового — все фигуры уже играли. И то, что Яценюк пока удерживается на своей должности — это заслуга наших американских друзей, которые считают, что пока он должен на ней оставаться. Кстати, о Саакашвили — я не верю в его шансы стать премьер-министром.

Что произойдет в непризнанных республиках, если Минские соглашения будут полностью выполняться

Им предстоит тяжелое вхождение в мирную жизнь. Думаю, там поменяются элиты, придут люди, призванные не воевать, а строить мирную жизнь. Вопрос в другом — не захотят ли автономии другие части Украины, и она начнет рассыпаться. Это мое серьезное опасение, и в нем есть даже доля прогноза.

Просмотров: 2219
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Скифия становится Россией Когда вымерли мамонты - нестыковки официальной истории Раскрыта одна из тайн крещенской воды Мы здесь хозяева - Георгий Сидоров Получено официальное подтверждение сотрудничества с внеземным разумом 7 простых и 7 сложных приёмов манипуляции сознанием. Какие из них используют на вас?