Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Американский студент учившийся на 5, бросил вызов системе: Вас обманывают! Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 14 января 2017 (7525) Украина. Запрограммированная катастрофа Либеральный рецепт для россиян: С работы - на кладбище
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Что ждет Россию в 2016 году?

Этот год начался с серьезных потрясений для экономики. Падение курса рубля, и цен на нефть спровоцировали очередную, сложную ситуацию в целом. Что ожидает нас дальше? Социально-экономическое положение страны в очередной раз подвергается испытанию на прочность.

Вторая годовщина присоединения Крыма к России, обозначает и второй год конфронтации с Западом и США. Второй год санкций, экономическая и финансовая изоляция  усугубляется также падением цен на нефть. Импортозамещение, являющееся основным направлением в экономике страны не происходит быстро, учитывая общий кризис мировой экономики.

Тем не менее Россия сегодня стоит на пороге серьезного решения и выбора. Это продолжение курса на повышение самодостаточности страны в финансовом и экономическом плане, учитывая при этом, что ни социальная сфера, ни программы роста и развития не должны пострадать.  Нужно отдавать себе отчет в том, что главная угроза для страны это не экономические проблемы и трудности, а игра против власти, через раздувание паники и упаднических настроений. Крайне недопустимо и проявление малейшей слабости власти. Учитывая момент вхождения России в очередную выборную компанию, становится понятным и то, что ситуацию, скорее всего, будут пытаться раскачать по старым сценариям майдана и прочих «оранжевых» революций.

Углубляющийся экономический кризис способствует  возникновению процессам недовольства и создает определенную, негативную атмосферу в обществе. В ближайшее время Россия наверняка столкнется с желанием некоторых штурмовать власть, и развернуть ее в другую сторону. Остается лишь надеяться на то, что исторический опыт страны и людей, живущих в ней все-таки не даст вновь пойти на поводу у этих сил. Есть ощущение, что русский народ сегодня, как никогда, понимает  судьбоносность происходящего момента.

Эта тема сложна и тем, что конечно в стране по-прежнему существует множество проблем, преступлений, несправедливости по отношению к незащищенным слоям населения. Действующая российская, социально-экономическая и политическая модель является временной – по сути,  переходным этапом. 
Россия, перестав быть социалистической страной, не выработала еще до конца общественно-государственный идеал, саму модель построения государственности. По сути, она создается на ходу, методом проб и ошибок. У нас нет картины идеального будущего и политических механизмов, для воплощения какой - либо определенной цели.

Все происходит постепенно, по мере возникновения проблемы. Сто лет назад России пришлось пройти через серьезные испытания. Тогда, когда Россия должна была победить, случилось обратное. Не хотелось бы, чтобы спустя 100 все повторилось, сегодня  у страны есть шанс «отыграть назад», став независимой и сильной державой. Стоит помнить, что тогда лишь отчаяние и слабость власти решили судьбу огромного государства. Сейчас ситуация немного иная, и нужно отдавать  отчет в том, что руководство страны во главе с Владимиром Путиным, готово идти до конца. Стоит осознать и тот факт, что решение об окончательной судьбе страны будет принимать каждый из нас, а не узкий круг лиц.

В заключение хочу привести слова Отто фон Бисмарка: «Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но русским можно привить лживые ценности, и тогда они победят сами себя!».

Виктория Морозова

 
Просмотров: 3966
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тисульская находка — доказательство древности цивилизации Русов Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" Защита фамильного рода Что за праздник - день Святого Валентина? Великая Тартария и прозападная Московия Великий камень Алатырь - сакральный центр мира