Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Украина ликует. Наконец то, обхитрили Путина За что Сорос не любит Россию? Политическое Обозрение: Новости политики от 19 октября 2019 (7528) Придётся распустить Окраину - в ответ на призывы Киева распустить ЛДНР
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Что ждёт Украину после выборов

Первый этап выборов президента Украины ожидаемо закончился лидерством Зеленского почти с двукратным перевесом голосов над Порошенко. Результаты этого тура неожиданны были только для Порошенко и Тимошенко.

Действующий президент готовился к массовым фальсификациям, но кураторы из США запретили такие фокусы, и первый тур для него мог закончиться плачевно, при его рейтинге он мог выбыть из дальнейшей борьбы. Уверенности в выходе во второй тур у Порошенко, конечно, не было.

Надо было видеть лицо Порошенко после объявления результатов первых экзитполов. Он весь светился и ликовал от полученного результата, он продолжает дальше гонку, а его смертельная соперница оказалась за бортом! Этот клоун еще не понимал, что это не его победа, а закулисная игра против Тимошенко.

Наиболее ощутимый удар после объявления результатов экзитполов получила Тимошенко. Она и в страшном сне не могла представить, что уже на этом этапе выбывает из борьбы. На ее лице не хватало только слез отчаяния, стиснув зубы и не разобравшись, что же произошло, она сразу же призвала своих сторонников отстаивать свою победу на избирательных участках. К зданию ЦИК был направлен десант из крепких молодых людей для начала процесса противостояния с избирательной комиссией. Они начали устанавливать там палатки, но при этом не признавались, чьи интересы отстаивают, утверждая только о борьбе за честные выборы.

Ночью Тимошенко получила от своих наблюдателей со всех участков достоверные результаты голосования и поняла, что проиграла. После ее необдуманного призыва начинать борьбу за свою победу ей наверняка от кураторов из США было сделано предложение, от которого она не могла отказаться. Тимошенко могли напомнить о принятом решении проведения выборов без противостояния и эксцессов, и этому решению все должны подчиняться. Могли напомнить и о сидящем в американской тюрьме экс премьер-министре Украины Лазаренко, ее бывшем партнере по газовому бизнесу, и о том, что ее может ожидать такая же судьба.

Тимошенко все поняла и на следующий день смиренно заявила, что признает результаты выборов, и распустила свои штабы. Эта старушка украинской политики никак не может усвоить, что американцы вывели ее в тираж еще в 2010 году, когда она боролась с Януковичем за президентский пост, ставку тогда сделали не на Тимошенко. С нахрапистостью она продолжала рваться в большую политику, несмотря на то, что дорога ей туда уже была закрыта.

На этих выборах она никому не была нужна, для США, России и украинских олигархов она была токсичным активом, и ее красиво «слили» руками как бы поддержавшего ее олигарха Коломойского. Последний ввел в игру всеми забытого экс-главу СБУ Смешко, и тот «неожиданно» набрал 6% голосов в основном на участках, которые был подконтрольны Тимошенко. В результате ей не хватило голосов, чтобы опередить Порошенко. Всего лишь политический бизнес, на Украине любое предательство оправдано, если приносит прибыль.

После ее заявления о признании результатов выборов я посчитал, что она уходит на «политическую пенсию», но очень скоро она заявила, что будет бороться за создание мощной фракции в будущем парламенте! Так до нее и не дошло, что она списанный актив, и если дядя за океаном принял решение, оспаривать его бессмысленно.

Такая же ситуация и с Порошенко, он почему-то считает, что американцы всегда будут его поддерживать, поскольку он в доску их «сукин сын». Но он своей безмерной жадностью и стремлением обогатиться снискал к себе только ненависть и презрение украинского общества и умудрился перессориться почти со всеми олигархами, чем поставил под угрозу существование на Украине русофобского режима. Это главная задача, которую он должен был выполнять. США не нужны дополнительные риски.

Интересы самого Порошенко их не волнуют, он стал токсичным активом и для американцев. Его предупредили о недопустимости фокусов с бюллетенями и подсчетом голосов, но допустили до второго тура, убрать его сразу — значит поставить под сомнение проводимую им под руководством американцев политику. Порошенко, похоже, пока это еще не понял и начал оскорблять Зеленского и активно готовиться ко второму туру.

США все равно, кто станет президентом Украины, главное, чтобы на Украине сохранялся антироссийский режим, а президент неукоснительно выполнял американские команды. Для этого годятся и Порошенко, и Зеленский, главное, чтобы их легитимизация прошла внешне законно и без серьезных эксцессов.

Поставленная перед туземными вождями задача о проведении в таком ключе голосования была успешно выполнена. Для этого и вызывался в США Аваков, побывавший там в начале февраля. Ни одна радикальная шавка даже не тявкнула из подворотни. Голосование прошло в относительно спокойной обстановке без захвата избирательных участков и угроз боевиков.

Серьезных системных нарушений, влияющих на результаты выборов, зафиксировано не было. Нарушения и фальсификации, конечно же, были, но они не выходили за пределы допустимого. Порошенко это знал и вел себя очень аккуратно. Только Тимошенко решила покачать свои права, но ее быстро успокоили.

Проведенный в спокойной обстановке первый тур говорит не о «демократичности выборов», а о полной подчиненности украинской элиты и банд боевиков американским кураторам. Все продемонстрировали свою лояльность и справляются с поставленными задачами.

Перед выборами США не раз косвенно показывали Порошенко, что они не поддерживают его, и их вполне устроит любой другой проамериканский кандидат, на роль которого вполне может подойти и Зеленский. К тому же в администрации Трампа могли и не забыть, как Порошенко поддержал американских демократов во главе с Обамой и Клинтон в их противостоянии с Трампом.

На Украине принято считать, что Зеленский — человек Коломойского, это верно только отчасти. Коломойский действительно ввел его в большую политику и частично финансировал, но перед выборами в штабе Зеленского уже работали специалисты из США, связанные с Республиканской партией Трампа, а политтехнологи Коломойского постепенно удалялись из штаба. Это говорит о том, что администрация Трампа уже делает ставку на Зеленского, и Коломойский теряет над ним контроль.

В результате проведенной предвыборной кампании и первого тура выиграли США, процесс прошел по их плану мирно и без силового противостояния. Во второй тур выведены назначенные ими кандидаты, общество пока успокоено и надеется на мессию в лице клоуна Зеленского.

На этом этапе великолепно сработал Коломойский, при минимуме затрат он провел в лидеры президентской гонки своего кандидата Зеленского и теперь красиво продает его американцам, «опустил» непредсказуемую Тимошенко и не дал ей выйти во второй тур, договоренностями и интригами с олигархами добился отрыва Зеленского от Порошенко в 14%, обеспечив ему значительную фору для борьбы во втором туре.

Клан Коломойского вместе с олигархическими кланами Ахметова, Фирташа и Пинчука определяют политику и вектор развития Украины, именно они договариваются с кураторами из США, кто будет президентом Украины. Так было и в мае 2014 при избрании Порошенко, так будет и сейчас.

Все они, кроме Ахметова, резко негативно настроены против Порошенко и в случае его проигрыша неизбежно раскулачат его, как в свое время поступили с активами бежавшего Януковича. При всех разногласиях они в любом случае ради сохранения «кормовой» базы, которой уже катастрофически не хватает на всех, придут к компромиссу и согласуют с американцами кандидатуру будущего президента, пока ею является Зеленский.

Россия никак не влияет на выборы президента Украины, в среде украинской элиты опереться ей не на кого. Кремль делает ставку на представителей «системной оппозиции», представленной вменяемыми политиками и бизнесменами, видящими свой интерес на Западе, но при этом пытающимися установить отношения с Россией, понимая, что без поддержки России поднять экономику Украины невозможно.

Кремль косвенно поддержал группу Медведчука – Бойко, организовав им встречу в Москве. По всей видимости, с ними и будут пытаться договориться о будущем взаимодействии. Кандидат в президенты Бойко набрал всего лишь около 12% и выбыл из борьбы за пост президента, эта политическая сила может претендовать только в будущем парламенте на создание своей фракции.

Протестное голосование в первом туре за комика Зеленского показало, что политика правящего режима на интеграцию в евроатлантические структуры, развязывание гражданской войны на Донбассе и жесткое противостояние с Россией потерпели крах. Стремление властей расколоть население по национальному, религиозному, языковому признаку не поддерживается обществом, оно хочет перемен и смены элиты.

Итак, во втором туре будут противостоять Зеленский и Порошенко. При почти двукратном разрыве Порошенко победить практически невозможно, ему нужны голоса проигравших кандидатов. Такую услугу ему могли бы оказать Тимошенко, Гриценко и Калушинский, призвав свой электорат поддержать Порошенко. Гриценко уже заявил, что призывать голосовать за Порошенко он ни в коем случае не будет. Он начал подготовку к формированию коалиции для выборов в парламент, и союз с Порошенко ему в этом будет только мешать. Тимошенко также решила продвигать в будущий парламент свою политическую силу, к которой наверняка присоединится Аваков. Порошенко им совсем не нужен, они, наоборот, будет гасить его политическую силу. Так что Порошенко становится токсичным активом даже для своих соратников по евроатлантическому курсу.

Независимо от позиции Тимошенко и Гриценко значительная часть их сторонников поддержит Порошенко. Другая часть просто не пойдет на выборы. Все это говорит о том, что поддержка Порошенко во втором туре увеличится незначительно, и этого недостаточно для победы, без масштабных фальсификаций ему не обойтись.

Протестное голосование за Зеленского будет только усиливаться, за него проголосуют практически все сторонники Бойко и Вилкула, и вероятность его победы во втором туре очень высокая.

Сейчас проигравшие в первом туре игроки, независимо от того, кто станет президентом, уже начали борьбу за будущий парламент, поскольку по действующей конституции он имеет очень широкие полномочия и может серьезно ограничивать возможности президента.

В случае победы Зеленского партии «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт Яценюка» наверняка будут сметены с политического поля Украины. Проигравшая в очередной раз выборы Тимошенко пытается удержаться в большой политике, надеясь на поддержку перешедшего на ее сторону Авакова, в активе у которого группировки боевиков Билецкого. Ее участь все равно предрешена, серьезного влияния в украинской политике она никогда уже не будет иметь. На политическую сцену будут выходить новые политические силы, и Тимошенко там не место.

Начавшаяся эйфория по поводу победы Зеленского пока что ничем не оправдана. Он совершенно несамостоятельная фигура и может удержаться на этом посту только при поддержке серьезных внутренних и (или) внешних сил, в любом случае он будет марионеткой США и олигархов.

Зеленский реальной властью не будет обладать до выборов нового парламента, действующий парламент не позволит ему проводить самостоятельную политику. Без одобрения парламента он не может назначить премьер-министра и сформировать правительство, у него там нет никакой поддержки. Действующий парламент контролируется Порошенко, и новый президент до переизбрания парламента практически не может управлять страной. Не исключено, что Зеленскому, может быть, придется распускать парламент и назначать досрочные выборы.

Новый президент вступит в должность по закону до 3 июня. До этого вся власть будет в руках Порошенко, вооруженные силы, правоохранительные органы и спецслужбы обязаны выполнять его команды, и он в случае своего проигрыша во втором туре может много что сделать для удержания власти.

Порошенко загнан в угол и отлично понимает, что в случае проигрыша он может лишиться не только своих капиталов, но и жизни. Поэтому его рано списывать со счетов, ради своего спасения он может выйти из-под контроля американцев и начать самостоятельно бороться за свою жизнь, не гнушаясь никаких методов. Он может организовать массовые фальсификации при проведении второго тура, что неизбежно вызовет силовое противостояние по результатам выборов, устроить провокации с гибелью людей до или в процессе выборов, обострить военный конфликт на Донбассе.

Если США решат оставить его для каких-то целей (в грязной политике все возможно), циничный и изощренный Коломойский при поддержке олигархов в результате красивой комбинации может «слить» Зеленского во втором туре, потом спровоцировать протесты, на улицы будут выведены группировки боевиков, начнется силовое противостояние. При этом сценарии неуправляемого хаоса, который США уже неоднократно запускали на Ближнем Востоке, страна идет вразнос с самыми трагическими последствиями для ее населения.

Юрий Апухтин
Просмотров: 526
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Сколько у Славян богов, кто они и за что отвечают и кто главный Бог? Переезд в деревню Немецкие солдаты о советских солдатах Кто такие Боги? Ложь Солженицына. Для чего писался "Архипелаг ГУЛАГ"? Десять зарисовок о современном рабстве