Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Если завтра война: Россия сотрет армию Украины с лица земли «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины Американские СМИ как инструмент развязывания войн Княжичи. Самоубийство украинской полиции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Что ждет Украину в 2016-2018 годах?

Сейчас страсти по Украине слегка поутихли, и общественное внимание теперь больше сосредоточено на ближневосточных событиях. А зря. Несмотря на исключительную значимость борьбы с международным терроризмом и с нездоровым влиянием в ближневосточном регионе Соединенных Штатов Америки (то есть, конечно же, международного контингента – прошу прощения за допущенную неполиткорректность), максимально пристальное внимание нужно и должно уделять и событиям на нашей юго-восточной границе нашей страны – тем более, что, похоже, грядут скорейшие глобальные перемены в этом регионе.

Местные выборы, которые намечаются в Донецкой и Луганской Народных Республиках в 2016 году, рискуют стать отправной точкой в новых территориальных пертурбациях. Возможно, таковые продлятся не один год, хотя, конечно, затягивать с ними, именно в нынешней обстановке, не стоило бы. Но факт тот, что старт грядущих пертурбаций был, по сути дела, заявлен на 2016 год. Разумеется, сами предложения о грядущих выборах вызвали, да и вызывают, шквал, мягко говоря, негодования со стороны нынешнего легитимного украинского руководства, легитимно пришедшего к власти в результате вооруженного переворота. Но, как говорится, собака лает - караван идет… Способность провести у себя выборы и способность претворить результаты этих выборов в жизнь выступит лакмусовой бумажкой способности Новороссии уже в самой ближайшей перспективе самоопределиться, то есть будет свидетельствовать о ее готовности стать непричастной к нынешнему украинскому бедламу.

В вопросах самоопределения Донецкой и Луганской Народной Республик нам, да и самим республикам, на самом деле очень даже помог Запад. Под Западом я имею в виду страны Западной Европы и США, то есть все те страны, ментальность которых допускает и даже поощряет ракетно-бомбовое продвижение «общечеловеческих ценностей». В средствах массовой информации сейчас принято вешать на Запад всех собак, а я считаю, что нам молиться на него нужно: где еще встретишь столь бездарное руководство, само, своей глупостью, «сливающее» позиции, еще несколько лет назад бывшие для этого самого руководства выгодными..?

В порядке ремарки хотелось бы заметить, что так называемая «Украина» на самом деле свою политику, ни внутреннюю, ни внешнюю, вовсе не определяет. То есть совсем, тотально. Все вопросы в этом регионе решаются по согласованию России и Запада, причем последний смотрится крайне блекло и с треском проигрывает партию за партией. Такая расстановка сил - не бравада, а, между прочим, очень печальный факт, и печален он, в первую очередь, для самой Украины, громко орущей на весь мир про свои психиатрические проблемы, то есть про свою навязчивую идею «самостийничества», а на деле не могущей решить ни одной своей проблемы без вмешательства сторонних сил.

Ну, так вернемся к вопросу о неоценимой помощи, оказанной нам и Новороссии Западом… Минские соглашения, подписанные в том числе величественными десницами Меркель и Олланда (от лица как раз-таки Западной Европы), пусть и завуалированно, но обозначили движение юго-востока Украины по направлению к  самоопределению. Западный мир этого никогда не признает – более того, будет всячески препятствовать воссоединению русских земель, заявлять об агрессивной политике Москвы и поддерживать «самостийничество», причем в наиболее скотских его проявлениях. Но совершенно очевидно, что сделанная уступка относительно особого статуса Новороссии равносильна разгромному поражению русофобов (если, конечно, этот шаг будет грамотно использован с нашей и новороссийской стороны).

Разумеется, Запад пошел на этот шаг отнюдь не по глупости. Глупости либералам-русофобам действительно не занимать, но в данном конкретном случае ими была просто признана очевидная необходимость уступок, причем уступок, на практике равносильных капитуляции либерально-нацистско-«самостийнической» своры – так уж это все обернулось.

Западный мир был умело приперт к стенке российской внешней политикой. Заявить о недопустимости автономии – значит, по сути, признать дальнейшую гражданскую войну, а значит – заинтересованность в дальнейшей эскалации конфликта с целью извлечения выгод для себя. Разумеется, так оно на самом деле и есть, но на декларативном уровне Запад, этот «гуманный» и «общечеловечный» Запад, никогда этого не признает, в связи с чем он вынужден был вновь, как попка-дурак, повторить общеизвестные международно-правовые слоганы относительно возможности территорий самоопределяться. Да, был в данном случае использован термин «особый статус» - по сути, самоопределение в эдаком толерантно-урезанном виде, чтоб ни нашим, ни вашим.

В итоге позиция России, грамотно подаваемая Путиным и Лавровым, оказалась беспроигрышной. Собственно, с точки зрения здравого смысла и национального самосознания, она в любом случае беспроигрышна, просто в довесок к этому ее трансляторы проявили себя как великолепные политики и блестящие ораторы. Мы выиграли у западных лицемеров и демагогов на их же собственном поле и по ими же установленным правилам!

Кстати, говоря об ораторском искусстве и виртуознейшей политической работе, нельзя не отметить буквально последнее заявление Путина на «Валдае» о необходимости различать черное и белое, а также о необходимости соблюдать Минские договоренности не только Донецкой и Луганской Республиками, но, собственно говоря, и киевской хунтой, которая их в первую-то очередь и не соблюдает. Формально с утверждениями Путина можно только согласиться, даже если фактически хочется ловить рыбку в мутной воде, под «самостийническими» слоганами. В противовес Путину Конгресс США и Президент США Барак Обама никак не могут договориться друг с другом на предмет военной составляющей американского бюджета. Видимо, их система разделения властей уже настолько разделилась, что не способна даже стратегически выработать концепцию американской агрессии на российской границе.

Сейчас, в эпоху Интернета и телевидения, политика и политики – как на ладони. По словам, ложно приписываемым Петру I, «дурь каждого видна». Западные политики свою дурь показали на весь мир сполна. Громко и неприкрыто. Я даже не буду упоминать грандиозные историко-географические познания американского истеблишмента (о таких вещах деликатные люди в принципе молчат), но профессиональную несостоятельность топового западноевропейского руководства, которое только и может, что предпринимать какие-то конвульсивные действия и лживо обвинять всех несогласных с ними во всех смертных грехах, все же нельзя не отметить. Видимо, осознав собственную ущербность, данные «деятели» и пошли на уступки на промежуточном, как им кажется, этапе. Но этот промежуточный этап должен, да и вполне может, переродиться в решающую фазу!

Донецкая и Луганская Народная Республики получили в руки весьма значимые козыри – в виде Минских соглашений. Если местные выборы удастся провести в соответствии с этими нормативными документами, несмотря на провокации «самостийно»-бандеровского лагеря (кстати говоря, формально признавшего Минские соглашения), то это будет наиболее явным доказательством способности Новороссии самой избрать свой исторический путь. Разумеется, без помощи России это будет сделать невозможно: совокупно девять миллионов человек населения, при всего двадцати тысячах ополченцев, объективно не способны противостоять давящей на них военно-политической, информационно-идеологической и финансово-экономической армаде. Историческая обязанность России на данном этапе – защитить Новороссию и создать ей условия для свободного выбора!

Те, кто сейчас читают эту заметку, могут резонно поинтересоваться: а как же весь остальной юго-восток Украины? Как же Одесса, Харьков, Днепропетровск, как же десятки других городов и населенных пунктов? Ведь они нисколько не меньше страдают от кровавого «самостийнического» маразма! Действительно, такая проблема существует, отрицать ее – значит прятать голову в песок. Совместными усилиями Новороссии и России необходимо выработать систему защиты юго-востока Украины и, возможно, при наличии согласия регионов юго-востока Украины, их дальнейшего вхождения в Новороссию (а в последующем, при согласии Новороссии, - вхождения таковой в Россию).

Все это следует сделать как можно более оперативно, не превращая Новороссию в Палестину, Косово, Чечню или что-либо подобное. 2016 год будет целиком зависеть от решительности и грамотности российской стороны! Российская власть вот-вот получит шанс вновь фундаментально подтвердить свою способность решать глобальные геополитические задачи, хотя бы рядом со своими границами и в интересах русских и россиян. А Новороссия, в свою очередь, получит шанс решительно заявить о своем историческом выборе, и не только заявить, но и на деле подтвердить таковой.

Только чем дольше будет затягиваться этот выбор, тем выше вероятность того, что он будет максимально жестко пресекаться враждебной стороной, поэтому череда глобальных исторических перемен на юго-востоке должна быть осуществлена в течение ближайших года-двух.

Конечно, целесообразнее всего Новороссии было бы самоопределиться в состав России, и я на 99% уверен, что она сделает именно такой выбор. Однако даже если в итоге сбудется тот самый 1%, на России все равно лежит сакральная историческая обязанность заботиться о русских, то есть о людях, чувствующих себя русскими, - где бы они ни находились.

Грядут местные выборы в Донецкой и Луганской Народной Республиках, а вслед за ними, весьма вероятно, и вереница событий, которая приведет к новым изменениям на карте! 2016-2018 годы должны стать переломными, да чего там должны – скорее всего, станут, и Россия не имеет права этого не заметить, а уж тем более проигнорировать!

Пожидаев Илья Евгеньевич

Просмотров: 10446
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Скифы-Сарматы кто они Древние Славянские имена Сколько у Славян богов, кто они и за что отвечают и кто главный Бог? Народные приметы, связанные с деревьями Дидух – древнеславянский родовой новогодний символ Православие - древняя ведическая традиция