Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены? Украина больше не интересна Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Что ждет православных на Украине

Данный пост меня побудило написать недавнее обращение президента самопровозглашенного украинского государства, посвященное второй годовщине майдана, в котором он в числе своих достижений назвал поддержку Папы Римского. При этом поддержка православного духовенства в куцем списке «досягнэнь» не отмечалась. Мой текст адресован людям, не понимающим значения этих слов и слабо знакомым с историей вопроса, коих в России подавляющее большинство.

С того момента, когда на карте появился украинский паразит, постепенно пожирающий организм хозяина – колыбель Древней Руси русскую Малороссию, а также розданные щедрой рукой большевиков «кемские волости», никогда не относившиеся даже к Малороссии, не говоря уже о фейковых неисторических «украинском государстве» и «украинском народе», проводился принудительный постепенный и планомерный разрыв связей населения территорий, де факто попавших в инородческую оккупацию, с остальной Россией.



Одним из краеугольных элементов таких связей являлось православие, сформировавшее духовную и ментальную общность русского народа. Современный русский человек может не быть воцерковленным, однако он не может не понимать, что именно православие сделало русскими разрозненные славянские племена, морских разбойников-русов, финно-угорских лесных охотников, вольных казаков – потомков тюрков и черкесов, золотоордынскую знать и еще много кого.

Это явление не является чем-то принципиально новым. Поляки, захватившие Малую Русь, – кстати, этот термин введен не русскими шовинистами при царе, как многие полагают, а галицко-волынским князем Юрием, понимали, что здоровые силы русского народа рано или поздно начнут борьбу за освобождение от чужой власти. А польская власть была чужой, несмотря на этническую и языковую близость поляков и русских. Даже сейчас генетики практически не видят между нами отличий. Некоторые вошедшие в состав русских племена, например, радимичей, летопись прямо называет ляхами. Но дело не в «голосе крови», как думают многие национально озабоченные.

Дело в осознании себя частью единой общности с одной историей и культурой. Именно поэтому русские вместе с казанскими татарами и прочими народами своей страны погнали из своих городов поляков и их приспешников, о чем до сих пор скулят по псевдоисторическим форумам альтернативно одаренные сторонники альтернативной истории России.

Разрывая историческую связь русских между собой на завоеванных территориях, захватчики планомерно боролись с православием, которое было явным и нескрываемым признаком единства русской земли от Львова до суровых поморских крестов. Львовское ставропигиальное братство писало жалобы на притеснения поляков не в Брюссель или какому-нибудь императору Священной Римской Империи, а единокровному и единоверному русскому царю в Москву, подкарпатские русины, будучи самой отдаленной и изолированной группой русского народа, не поддались ассимиляции, и даже в эмиграции в ХХ веке не отделяли себя от общерусского единства.

Для населения, активно сопротивлявшегося насильственному окатоличиванию, ввели унию – сохранение православных обрядов при переподчинении церкви Папе Римскому. Народ долгое время вводили в заблуждение, не сообщая о предательстве церковных иерархов и знати, надеявшейся добиться равноправия с польской шляхтой. Поляками был запрещен церковнославянский язык богослужений, духовенство сажали в тюрьмы и казнили. Лидера православного восстания гетмана Наливайко сожгли на костре. Одним из ключевых требований восстания Хмельницкого были ликвидация унии в Малороссии и изгнание из неё иезуитов.

Предательство знатью своего народа и веры на территории нынешней Белоруссии позже привело к парадоксальному историческому факту. Крепостные крестьяне участвовали в войне против Наполеона в составе русской армии и партизанских отрядах «За Веру, Царя и Отечество» (универсальная формула, именно в таком порядке, за что готов был отдать жизнь русский воин), а окатоличившиеся паны вместе с поляками шли в составе наполеоновских полчищ.

Затем, великодушно амнистированные русским правительством, против которого они сражались, нарушив все клятвы, эти трусы вернулись в свои имения и начали мстить своим крепостным, проявляя особенную жестокость по отношению к тем, кто был награжден за доблесть в бою. Во мне недостаточно христианской добродетели или, может, жгут капли нерусской крови в венах, но я не понимаю, отчего всю свою историю русские прощают своих врагов, проявлявших звериную жестокость, вместо того чтобы воздать им по заслугам, как поступил бы любой иной народ. И ведь потом именно русских начинают объявлять самыми злобными и жестокими тварями, едва ли не исчадиями Ада.

Но я отвлекся. Вернусь к мерзкому и дурно пахнущему пятну на карте – Украине. Сразу после объявления «нэзалэжности» экзарх Украины Филарет (Денисенко), до этого безуспешно претендовавший на место московского патриарха и призывавший активно бороться с «автокефалистами» - сторонниками независимости украинской церкви, подло нарушив все обязанности и личные обещания, начинает церковный раскол и объявляет себя "патриархом Киевским и всея Руси-Украины".

Нельзя сказать, что предательство является чем-то нетипичным для украинского общества и государства. Нэзалэжную возглавил Кравчук – бывший завотделом по идеологической работе ЦК, который заявил, что… всегда был убеждённым антикоммунистом. В общем, украинские политические и церковные предатели нашли друг друга. Сразу же начинается серия захватов храмов московского патриархата в пользу самопровозглашенного «киевского», избиваются служители, среди которых дети. Примерно в то же самое время Украина предпринимает попытки, частично успешные, «отжать» Черноморский Флот, успешную попытку захватить Севастополь, никогда не входивший в состав УССР и никаким актом ей не передававшийся. Это на заметку любителям поскулить «Крым отняли у братской страны, воспользовавшись её слабостью».

Характерно, что и в первых, и вторых акциях принимают самое деятельное участие нацисты из УНА-УНСО, подавляющее большинство из которых, по их собственному признанию, вообще не являлась православными. Через несколько лет мне в симферопольском университете будут рассказывать, что «основными религиями украинского народа являются православие УПЦ КП и РУН». Для справки, РУН-вера (Религия Украинского Народа) - это кучка зигующих неоязыческих дияспорных фриков из беглых после Второй Мировой украинских нацистов в Чикаго, исчисляемая несколькими десятками человек. Но я не в обиде на преподавателя истории, потому что знал, что рассказывали другие преподы из серии «крымские татары - прямые потомки скифов и жили в Крыму всегда», а значит, обладают исключительными правами на Крым, в отличие от тупой русни, крестившейся в Крыму, владевшей Тьмутораканским княжеством, основавшей Симферополь и Севастополь. Привет, «альма-матер»! Как дела? Сейчас что рассказываете?

Вмешательство украинского квазигосударства в церковные дела достигло невиданных масштабов после первого «оранжевого» майдана, когда украинский народ выбрал своё лицо – президента Ющенко. Жена Ющенко – Катерина Чумаченко, «чисто случайно» встреченная им в самолёте, оказалась сотрудницей госдепа США, помощницей русофоба Бжезиньського и дочерью активных создателей «РУН-веры». Ющенко объявил, что на Украине должна быть только своя «помэстна укройиньська цэрква», хотя до этого при избрании клавший руку (как оказалось, не только руку) на Библию президент квазигосударства обещал, «при мне ни один православный храм не будет закрыт». Сам раскольник Филарет (Денисенко) вместе со своими псевдопопами активно поддержал как первый майдан, так и второй, причем озвучивались далеко не христианские призывы. В своей гордыне украинский президент даже построил храм… посвященный себе и своей семье.

Человек может подумать, ну что тут такого? Хотят украинцы свою православную церковь, так пусть сделают. Это ошибочное представление. Православные церкви не появляются и не исчезают по мановению руки власть имущих. Учреждение московского патриархата происходило в период падения православия в мире. Русское царство осталось единственным мощным государством, исповедующим восточное христианство. И от него потребовались немалые дипломатические усилия, чтобы убедить высшее духовенство в необходимости учреждения патриархата в землях, где по преданию проповедовал апостол Андрей. Это было нужно не только Москве, но и православию в целом, что в дальнейшем отразилось в концепции «третьего Рима» и «возвращения Константинополя», на долгие годы определявших политику Русского Царства. Новое патриаршество может быть утверждено решением Собора только при одобрении всех патриархов. Естественно, конъюнктурная украинская лжецерковь, во главе с «патриархом»-клятвопреступником и предателем, чужда всем православным мира как зеленая навозная муха на столе с яствами. Если кто не понял, повторю в максимально простой форме, «украинские православные УПЦ КП», с точки зрения НАСТОЯЩИХ православных, не только в России не более чем заблуждающиеся раскольники, а их глава - еретик.

Осознав это, украинствующие сектанты не изменили своих целей, но изменили тактику. Они пригласили константинопольского патриарха с целью формально перейти в константинопольскую патриархию – «первую среди равных» из православных. Расчет достаточно тонкий для непосвященного человека. Константинопольский патриарх ныне утверждается турецкими властями, имеет ничтожное число прихожан и отметился участием в некоторых очень сомнительных псевдоцерковных собраниях. Однако и здесь они не получили поддержки.

Затем, после второго майдана, уже не «оранжевого» с показной телекартинкой, а красного от пролитой крови и методов президентом квазигосударства заокеанские хозяева украинцев назначают Петра Вальцмана-Порошенко, не стеснявшегося назвать своего оппонента «С...ка православная!». Лично для меня уже всё было понятно. Украинство, являясь не этнической принадлежностью, а сектантской идеологией, всё более вступает в антагонизм с традиционным православием. Явные сектанты Турчинов и Яценюк, зомбированные куклы отца сект Сандея Аделаджи, в экстазе скачущие на Майдане и в конвульсивных припадках «молящиеся» за «революцию достоинства» и евроинтеграцию, жертва последнего малоросса Олеся Бузины, мученическая смерть людей Одессы и Донбасса под радостный вой киевского и интернетного укроскота, стали явными признаками вакханалии, гибели православия на Украине, грядущих гонений на него.

Что можно пожелать русским людям (великороссам, малороссам и всем прочим) Украины, сохранившим веру своих предков, не превратившимся в украинских манкуртов, предавших свои корни – сил и мужества. Вас будут преследовать и бессудно убивать, храмы будут гореть и захватываться еретиками и раскольниками. Готовьтесь к тому, что вам, как греческим христианам, придется организовывать тайные храмы в период турецкого владычества. Но период украинского ИГИЛа, в отличие от Османской Империи, более подлый беззаконный и жестокий, будет и гораздо более коротким.

Стас Николаенко

Просмотров: 1456
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Правила поведения на природе Х'Арийская Арифметика Об Асах, ариях и Расе Великой Славянский гороскоп (Часть вторая) Что такое одолень-трава? Древние корни слов