Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что стоит за фасадом покращень Гройсмана? 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел В одном шаге до начала мировой торговой войны
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Что же такое нож разведчика и зачем он нужен?

Мир полнится самым разнообразным оружием разных стран и времен изготовления, и каждое из них в свое время имело высокую практическую ценность, служа основным инструментом для изменения хода мировой истории. Если кто-либо спросит, почему сегодня мы видим мир именно таким, какой он сегодня, в качестве ответа ему можно будет предоставить возможность ознакомиться с полным спектром оружейных технологий с первобытных времен до сегодняшнего дня.

Нож разведчика, купить который на сегодняшний день стремятся многие коллекционеры, занимает весьма заметное место в новейшей истории развития оружейных технологий. Подробнее узнать о нем будет интересно каждому читателю.

Что такое нож разведчика?

Что такое нож разведчика? Это – клинковое холодное оружие небольшой длины. С одной стороны клинок имеет режущую кромку (лезвие), с другой – тупой обух, оснащенный пилкой. Клинок выполняется из прочной и гибкой высокоуглеродистой нержавеющей стали – его форма варьируется в зависимости от модели и года производства, но стык обуха и режущей кромки всегда представляет собой пригодное для колющих ударов острие.

Нож разведчика имел в военные годы одно основное предназначение – абсолютно бесшумное убийство, которое невозможно совершить из какого-либо огнестрельного оружия, пусть даже и оснащенного мощным глушителем и пламегасителем. Нож разведчика, купить который желают многие ценители, специально для снижения риска обнаружения владельца имеет специальное антибликовое покрытие на основе черного хрома. Именно по этой причине вооруженный лишь одним ножом диверсант или разведчик представлял реальную угрозу любому бойцу противника, имеющему при себе значительно более мощное и опасное огнестрельное оружие.

Нож разведчика имел непригодный для метания с рукояти баланс, однако советский (а затем и российский) спецназ проходил специальное обучение для возможности точного дистанционного поражения мишени ножом из любой позиции. Форма режущей кромки признана экспертами не слишком удачной для плоскостных полосующих ударов, однако он идеально подходил для нанесения наиболее опасных проникающих ранений, позволявших в годы Афганской войны советскому спецназу и десантникам бесшумно уничтожать часовых и патрульных боевиков.

Зачем нужен нож разведчика?

Зачем нужен нож разведчика в настоящее время? Следует понимать, что это – холодное оружие, запрещенное к свободному ношению гражданскими лицами. Его не стоит использовать в качестве средства самообороны (разве что в исключительных случаях, которые в повседневной жизни встречаются редко и, к счастью, далеко не каждому обывателю). Нож разведчика представляет собой отличный экспонат для частной коллекции – в особенности для ценителей современного холодного клинкового оружия.

Кроме того, в комплекте с ножнами он может служить в качестве удобного и производительного инструмента. Пилка на обухе и специальное устройство на внешней кромке ножен позволяет без труда резать провода и проволоку большой толщины, в том числе – и под напряжением до 380 вольт.

Где можно нож разведчика купить?

Где можно нож разведчика купить? Предложение для современного рынка достаточно редкое, так как обладатели нечасто готовы расстаться с собственным экземпляром этого прекрасного образца советских оружейных технологий. Тем не менее, такое предложение можно найти на сайте магазина Держава, который находится в Москве. Если вам действительно требуется нож разведчика – рекомендуем воспользоваться этим предложением, иначе вы рискуете остаться без прекрасного сувенирного оружия, все еще грозного и прошедшего через череду кавказских военных кампаний.

 

Просмотров: 881
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Европейская модель уничтожения семьи Много ли мы знаем об истории Сибири? На каком языке говорила Западная Европа в XI-XV веках? Память о прошлых воплощениях Русские богатыри - картинки Только в русском из трёх букв можно составить... настоящее предложение!