Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Карасёв: Украину заставят признать ЛДНР Новая блокада от Семенченко ведет к тому, что Украина вскоре развалится на части Политическое Обозрение: Новости политики от 15 сентября 2019 (7527) Гнилое мясо «нового мирового порядка»
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Чтобы убрать Порошенко, Зеленский должен побороть коварство и предательство

После первого тура президентских выборов самая шумерская нация Европы оказалась в непростой ситуации. О ней лучше всего в выходящем на экраны фильме «Миллиардер» сказал герой Владимира Машкова: «Пора ходить по большому, пукать нужно было раньше».

Пока что сильно портит воздух лишь гарант этой самой нации и ее пока еще президент Петр Порошенко. Потому что нация сделала полдела – конвертировала свою благоприобретенную за последние 5 лет ненависть к Петру в более 30% голосов за его главного конкурента – комика Владимира Зеленского. Но, как говорится, смешно, да не до смеха. Никому. Ни Зеленскому, ни, тем более, Порошенко, ибо все только начинается, и нужно учитывать особенности и нации, и ее, не к ночи будет сказано, элиты. Потому что нация и Зеленский могут расслабиться, посчитав, что уже сделали свое дело, и поверив социологам, дружно утверждающим, что такой двойной победный задел Зеленского преодолеть нельзя. Честно, без фальсификаций преодолеть. Но кто сказал, что Порошенко будет играть честно? Как загнанный в угол крыс (по-украински – пацюк) или в чащи подраненный дикий хряк, он готов на все и еще может сильно потрепать загонщиков. И даже намухлевать себе победу, если его окончательно не остановить электоральным «жаканом». Это главная проблема. У Петра жалкие менее 16%. Несмотря на весь масштаб фальсификаций и репрессий против оппонентов, он еле-еле протиснулся во второй тур. И теперь перед ним три пути: либо прямо к победе любой ценой, либо по сторонам -- на виллу в Испании или на вилы в Украине. Два последние пути его не устраивают никоим образом. Даже шаг назад считается побегом, и его порвут, не дожидаясь второго тура. А значит – только вперед, к повторному президентству.

Он пока еще очень сильно боится. И со страху пытается напугать всех остальных: а) начал репрессии против кукловода и олигарха Игоря Коломойского, стоящего за спиной Зеленского, и его оставшихся в Украине сторонников; б) готов отомстить всем СМИ и отдельным журналистам, которые перед первым туром максимально обнажили перед нацией его гнилое жадное нутро барыги; в) обещает наказать своих еще менее успешных конкурентов по гонке; и, наконец, г) самое экзотическое, похожее на хватание утопающего за соломинку – пытается через Верховную Раду для двух участников второго тура протащить закон об обязательных публичных дебатах на ТВ. На которых намеревается собственным красноречием показать, «какое Зеленский ничтожество». 

Он и понятно: запах взорванных пуканов порохоботов, либо впавших в ступор, либо стремящихся убежать подальше, урвав хоть что-то напоследок и на ходу переобуваясь в воздухе, застит разум. Но потом испуг ослабнет, и Порошенко может обратиться к своему главному и ментально родственному союзнику – к так называемой украинской элите, к ее меркантильности, жадности и врожденной склонности к предательству в пользу того, кто больше даст. Еще в начале ХХ века один из основателей Украинской Народной Республики (УНР) Михаил Грушевский пророчески сказал, что главная беда Украины в том, что ею правят те, кому она не нужна. И собственным примером подтвердил свою же правоту: переметнулся к большевикам, служил им верой и правдой в Москве и умер комфортно – на курорте в Кисловодске. А его потомки сравнили укроэлиту с партизанском отрядом из трех человек -- командир, комиссар и предатель. И элита ни разу не опровергла этот «диагноз», предавая всех и вся, продаваясь оптом и в розницу. На пути к личному успеху, а не в интересах страны и нации.

И вот в работе с этой, с позволения сказать, элитой и таится возможный успех Порошенко. У него пока еще много и денег и возможностей, чтобы купить и нацию, и эту элиту. Нации он может выдать из госбюджета (он же пока президент, а премьер Вова Гройсман — его ручная болонка на мешке с деньгами) пособия, доплаты к пенсиям и монетизированные компенсации за коммуналку. Олигархам – пообещать снижение налогов и возврат отобранной собственности. Ну а политикам раздать должности. Например, Коломойскому пообещать или даже вернуть на время санированный и набитый госденьгами «Приватбанк» и прежний доступ к активам «Укртатнефти». Кого-то из своих ближайших соседей по президентской гонке поманить постами премьер-министра, министров, секретаря Совета нацбезопасности и обороны, генпрокурора, главы СБУ, губернаторов и префектов в «хлебных» областях. Политическим партиям своих оппонентов пообещать свое содействие на предстоящих осенью парламентских выборах – Центризбирком-то в его руках и может нарисовать любому любую цифирь. Да мало ли что может пообещать Порошенко, плоть от плоти украинских политиков, которым лгать – что дышать. А ведь Порошенко, по общему мнению, даже среди них – красавчик.

И элита уже готова к торгам. Из последних о том, что она не поддержит Зеленского во втором туре, заявила партия «Оппозиционный блок - Партия мира и развития». Тот ошметок бывшего «Оппоблока», который выдвигал своего кандидата Александра Вилкула и за которым все видят самого богатого человека Украины и экс-«хозяина» Донбасса Рината Ахметова, а сейчас подельника Порошенко по дерибану страны. Они и так доят ее «на двоих», но бизнес – штука тонкая, изменчивая, и, не исключено, Ахметову хочется большего. А тут такая лафа и возможность взять партнера за тестикулы и что-то выдавить появилась.

Перед этим и тоже, видимо, в ожидании кадровых и прочих печенюшек и ништяков о неприятии Зеленского заявили и лидер другой половинки «Оппоблока» Юрий Бойко, и даже лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, для которой эти выборы прошли под слоганом «похороны бабушки украинской политики с яйцами». Мотивация у них схожая. Мол, Порошенко нельзя поддерживать потому, что он загнал страну на край пропасти. Но и «отсутствие четкой программы и управленческого опыта, политическая эклектика и популизм Зеленского не дают нам права призывать наших избирателей голосовать и выбирать «кота в мешке». Это тоже цитата. Уже против Зеленского. Но звучит как приглашение Порошенко к торгам…

Вот с этими торгами, продиктованными склонностью к предательству политиками выбора собственного народа, и столкнется Зеленский. Что он может им противопоставить? Его беда в том, что практически ничего не зависит от него лично. Нет, он по-прежнему может работать в парадигме своего киношного героя – учителя Голобородько из «Слуги народа», который – тоже случайно - стал президентом и начал активно и решительно разгребать авгиевы конюшни, не очень разбираясь, где навоз, а где правящие элиты, а народу это и нравится, потому что он не видит разницы. И если честно, то ее (разницы), в принципе, и нет. И если Зеленский продолжит и даже усилит свою «разгребальщицкую» риторику, то он может победить на одном неприятии народом всех этих прежних рож, антирейтинг которых уже пробил любое дно и колеблется между 60 и 90 процентами неприятия. А если он еще каким-то чудесным и действенным способом усилит еще и противодействие фальсификациям и махинациям на выборах, то победа у него будет в кармане.

Но все равно объективно против него или за него играют совсем не связанные с ним факторы. Во-первых, все будет зависеть от так называемого олигархического консенсуса, переписанного под эти выборы и под их будущие итоги. Во всем мире согласны, что эти «демократические» выборы в Украине – все равно соревнование олигархов. За Зеленским по-любому маячит Коломойский. А Порошенко – сам олигарх, делящий страну, как уже было сказано, с Ахметовым, и не подпускающий к «корыту» все того же Коломойского и прочих олигаршат. Вот в этом олигархическом треугольнике или многоугольнике все может и решаться. Либо Порошенко и Ахметов согласятся потесниться и подпустить к дерибану Коломойского и кого-нибудь еще, и тогда «проект Зе» будет свернут. И без денег при непротивлении сторон накроется медным тазом еще до 21 апреля. Либо возможен замес еще круче - Порошенко сменит напарника по грабежу и наживе и поменяет Ахметова на Коломойского, если последний согласится, конечно, и еще раз поверит президенту-барыге. Либо Ахметов и Коломойский между собой договорятся поменять «смотрящего» и дерибанить страну уже на двоих, без Порошенко. Как и было раньше в истории этой несчастной страны, когда ею управляли два традиционных клана – донецкий и днепропетровский. 

И только не надо обращать внимание на то, что каждый из политиков публично и принародно говорил, что Порошенко – это зло, и крыл его последними словами. Как говорится, что не скажешь в шутейном разговоре и в пылу борьбы. А пипл все схавает. По уже новой формуле времен Порошенко – «повоняют и забудут». Проверено на Украине многажды.

Во-вторых, все по-прежнему в Украине зависит от внешнего фактора – позиции Запада (читай: США). Важно знать, кто нужен Вашингтону: или нынешний агрессивный и безбашенный русофобский таран, готовый ради власти наплевать на все, или все же «демократ-реформатор», делающий все то же самое, но соблюдающий при этом хоть видимость приличия и демократичности? То есть «старый» Порошенко или все же «новый» Зеленский? Если Порошенко, то тогда у Зеленского практически нет никаких шансов. Запад признает «транспарентными, объективными и демократическими» любые выборы. Даже если за Порошенко проголосует только он сам и в прямом эфире, в США это сочтут «выбором народа по воле майдана». А что? Зря что ли вкладывались?

Но если в США и, может быть, даже в Европе решат подмарафетить гнусный облик постмайданной Украины и заново придать ей псевдодемократический имидж, то лучше всего это сделать при новом слабом президенте. И в рамках слома всей прежней системы госуправления и превращения Украины в реальную парламентско-президентскую, а то и вообще в чисто парламентскую республику, где все решают парламент и назначенный им премьер-министр, а глава государства – номинально ритуальная фигура.

Возможно это, повторяю, при обязательно слабом президенте, каким сегодня и выглядит Зеленский, не имеющий ни собственных средств, ни собственной команды. Вот на Западе могут и решить: пусть полгода правит «никакой Зеленский». А за полгода до выборов в Раду можно будет смоделировать новый парламент. Который потом все и решит. И президента в его полномочиях обрежет по самое никуда, и нового нужного премьера, который не связан с выбором народа, назначит. Как, например, Ангелу Меркель в Германии, за которую никто никогда не голосовал. Но она при власти с 2005 года не только переживает четырех президентов (Хорста Келлера, Кристиана Вульфа, Йоахима Гука и Франка-Вальтера Штайнмайера), но и натворила такого. Что Германия ее «здобутки» с криками «Аллах акбар!» будет выхаркивать еще долго. 

Вот и в Украине, не исключено, идет поиск такой «Ангелы», у которой совсем были развязаны руки и на выборы которой не надо было ба тратиться. С такими потерями средств нервов и репутации. Вот будет весело, если такую «Ангелу» уже нашли. В лице Порошенко или той же Тимошенко, которая подозрительно безропотно согласилась со своим фиаско.

Вот на что должен обязательно обратить внимание Зеленский. Если он, конечно, не часть этой большой игры по «перезагрузке» Украины. А что пипл? А смотрите выше – там сказано об «ароматной» сути демократии в Украине после майдана…

Владимир Скачко

PS

Oпacное видeo o дeбaтax Зеленского и Порошенко

Просмотров: 272
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Как общаться с домовым Невыгодные изобретения, которых боится мир Пришельцы - история военной тайны Против кого сражался Дмитрий Донской? Приметы наших предков Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус?