Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение: Новости за 18 сентября 2018 (7526) Как Британия и Франция перехитрили самих себя, толкая Гитлера на войну с Россией Томософрения: последствия для православия и Украины Политическое Обозрение: Новости за 19 сентября 2018 (7526)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Чубаров – лидер или купленный провокатор?

Ранее, не знакомый подавляющему большинству крымчан и людям, следившим за событиями в Крыму и на Украине, Рефат Чубаров предстал на телеканалах новостей ярым защитником интересов крымских татар. Он выходил на митинги и превозносил пламенные речи о том, что татары будут бороться против русских оккупантов, что они никогда не признают Крым русским и так далее.
Многие слышали его слова, но не многие знают Чубарова так, как его знают здесь, в Крыму. Даже для большинства татар он почему -то остается лидером, не смотря на то, сколько вреда за последние несколько месяцев он принес Крыму и непосредственно самим крымским татарам.

Ведь только подумать, что может стоять за словами человека, у которого они, зачастую, расходятся с делом? Выступающий за внутринациональные браки между крымскими татарами, он сам в свое время женился на дочери генерала КГБ, пробивая себе путь по карьерной лестнице. Своих же дочерей он женил на состоятельных славянских парнях. Старшая его дочь Рита, выходя замуж, провела венчание в церкви, не отдав даже малейшей дани почтения мусульманским традициям.

Сами татары часто употребляют фамилию главы Меджлиса в одном предложении со словом «продажный» . Ни для кого не секрет, что работники Меджлиса требовали за предоставление помощи на обустройство крымских татар, вернувшихся из Средней Азии в Крым, половину от предоставленной суммы.

В свое время Меджлис сотрудничал с украинской националистической партией «Рух». К слову, Меджлис организация не официальная и не имеет под собой никакой юридической почвы. Она существовала на птичьих правах на Украине, а в более правовом государстве, где законы не так легко обходить как на Украине, эта незаконная организация может прекратить свое существование. Здесь же и можно видеть источник всех меджлисовских сопротивлений волеизъявлению крымского народа. Ведь с присоединением Крыма к России, они утратят сытную кормушку, которую спонсировали и Турция, для усиления исламского влияния в Крыму, и украинские оранжисты, для которых было необходимо видеть сильную антирусскую поддержку в Крыму. О других меджлисовских спонсорах можно только догадываться.

С февраля месяца этого года Рефат Чубаров в своих выступлениях противопоставлял крымских татар остальному крымскому населению. Началось все после того, как Чубаров вывел на митинг несколько тысяч человек, провозгласив ряд требований к крымскому правительству. Почти все они противоречили действовавшему на тот момент украинскому законодательству и носили странные формулировки, по которым часть должностей в местных советах и исполкомах должны были быть закреплены за представителями Меджлиса – незаконного формирования. Также не забыл он и про своих соратников – украинских националистов, потребовав от властей Крыма снести все памятники вождю мирового пролетариата. Чубаров, на волне победы оранжевого клана в киевских столкновениях, был полностью уверен в выполнении свих требований. Однако, его планам не суждено было сбыться.

Апогей столкновений между сторонниками меджлиса и с пророссийски настроенными гражданами Крыма пришелся на 26 февраля. Тогда Чубаров вывел на улицы несколько тысяч крымских татар. Перед зданием Верховного Совета Крыма началась давка и два человека погибло. Молодые ребята с голубыми национальными флагами стали прорываться в здание ВС Крыма, но Чубаров , после беседы с Сергеем Аксьоновым, вывел своих людей из здания. И попросил разойтись.
Дальнейшая суть действий Чубарова – попытки срыва референдума, дискредитации крымской власти и, единственное что у него получилось, обострение межнациональных конфликтов. Все заявления Чубарова сводились к одному – татары никогда не признают Крым составной частью России. То же диктовалось под его указку каналу АТР – сеять в головах крымских татар неприятие новой власти. Своими действиями он подрывал отношения татарского народа со славянами, которые складывались здесь на протяжении многих лет.

Кого в итоге поддерживать все должны решать самостоятельно. Вот и перед татарским народом сейчас стоит выбор - жить в единстве с крымским народом или стоять против всего Крыма и его жителей.

Просмотров: 1695
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Маленькая подлая Европа Видео для взрослых убивает мозг Запрещенная победа Свобода от денег Как наши предки пережили Апокалипсис? Русь изначальная или зачем европейцы врут?