Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Мир над пропастью: Опубликованы жесткие прогнозы на 2017 год Догнать и перегнать весь мир Что будет после Алеппо
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Чубаров – лидер или купленный провокатор?

Ранее, не знакомый подавляющему большинству крымчан и людям, следившим за событиями в Крыму и на Украине, Рефат Чубаров предстал на телеканалах новостей ярым защитником интересов крымских татар. Он выходил на митинги и превозносил пламенные речи о том, что татары будут бороться против русских оккупантов, что они никогда не признают Крым русским и так далее.
Многие слышали его слова, но не многие знают Чубарова так, как его знают здесь, в Крыму. Даже для большинства татар он почему -то остается лидером, не смотря на то, сколько вреда за последние несколько месяцев он принес Крыму и непосредственно самим крымским татарам.

Ведь только подумать, что может стоять за словами человека, у которого они, зачастую, расходятся с делом? Выступающий за внутринациональные браки между крымскими татарами, он сам в свое время женился на дочери генерала КГБ, пробивая себе путь по карьерной лестнице. Своих же дочерей он женил на состоятельных славянских парнях. Старшая его дочь Рита, выходя замуж, провела венчание в церкви, не отдав даже малейшей дани почтения мусульманским традициям.

Сами татары часто употребляют фамилию главы Меджлиса в одном предложении со словом «продажный» . Ни для кого не секрет, что работники Меджлиса требовали за предоставление помощи на обустройство крымских татар, вернувшихся из Средней Азии в Крым, половину от предоставленной суммы.

В свое время Меджлис сотрудничал с украинской националистической партией «Рух». К слову, Меджлис организация не официальная и не имеет под собой никакой юридической почвы. Она существовала на птичьих правах на Украине, а в более правовом государстве, где законы не так легко обходить как на Украине, эта незаконная организация может прекратить свое существование. Здесь же и можно видеть источник всех меджлисовских сопротивлений волеизъявлению крымского народа. Ведь с присоединением Крыма к России, они утратят сытную кормушку, которую спонсировали и Турция, для усиления исламского влияния в Крыму, и украинские оранжисты, для которых было необходимо видеть сильную антирусскую поддержку в Крыму. О других меджлисовских спонсорах можно только догадываться.

С февраля месяца этого года Рефат Чубаров в своих выступлениях противопоставлял крымских татар остальному крымскому населению. Началось все после того, как Чубаров вывел на митинг несколько тысяч человек, провозгласив ряд требований к крымскому правительству. Почти все они противоречили действовавшему на тот момент украинскому законодательству и носили странные формулировки, по которым часть должностей в местных советах и исполкомах должны были быть закреплены за представителями Меджлиса – незаконного формирования. Также не забыл он и про своих соратников – украинских националистов, потребовав от властей Крыма снести все памятники вождю мирового пролетариата. Чубаров, на волне победы оранжевого клана в киевских столкновениях, был полностью уверен в выполнении свих требований. Однако, его планам не суждено было сбыться.

Апогей столкновений между сторонниками меджлиса и с пророссийски настроенными гражданами Крыма пришелся на 26 февраля. Тогда Чубаров вывел на улицы несколько тысяч крымских татар. Перед зданием Верховного Совета Крыма началась давка и два человека погибло. Молодые ребята с голубыми национальными флагами стали прорываться в здание ВС Крыма, но Чубаров , после беседы с Сергеем Аксьоновым, вывел своих людей из здания. И попросил разойтись.
Дальнейшая суть действий Чубарова – попытки срыва референдума, дискредитации крымской власти и, единственное что у него получилось, обострение межнациональных конфликтов. Все заявления Чубарова сводились к одному – татары никогда не признают Крым составной частью России. То же диктовалось под его указку каналу АТР – сеять в головах крымских татар неприятие новой власти. Своими действиями он подрывал отношения татарского народа со славянами, которые складывались здесь на протяжении многих лет.

Кого в итоге поддерживать все должны решать самостоятельно. Вот и перед татарским народом сейчас стоит выбор - жить в единстве с крымским народом или стоять против всего Крыма и его жителей.

Просмотров: 1599
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Альтернативная история происхождения азбуки - глаголицы Откуда пришла новогодняя ёлка? Почему мы рвем на груди рубаху, бросаем оземь шапку и показываем кукиш? Деградация молодёжи России Тихое оружие для спокойных войн или Как человек попадает в духовное рабство Кто и когда строил плотины в Африке?