Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Как либералы продавали Россию: «Крыса съест три зернышка, миллион провоняет» Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой Мат в Алеппо
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Чума на оба наших дома

В российском обществе наблюдается определенная усталость от новостей с Украины. Все чаще раздаются недовольные голоса: хватит возиться с «небратьями», пусть сами расхлебывают. Подобный изоляционизм лишь ускорит превращение Украины в плацдарм для наступления коллективного Запада на остатки коллективной России.

В разных вариантах и с разной степенью нелюбви к современной Украине это повторяется в СМИ, в социальных сетях, бывает даже прорывается на официальном уровне. Схожие тезисы можно встретить в украинской официальной пропаганде: оставьте нас в покое, клятые москали, сами без вас, азиатов, в своих шароварах разберемся.

Но по сути, носители этих двух, как бы полярных точек зрения — может, даже и не догадываясь о том — отстаивают одну и ту же позицию. Доктрину отрыва Украины от России, взлелеянную господином Збигневом Бжезинским и его многочисленными выкормышами в руководстве Госдепа США. Суть доктрины весьма проста: Россия без Украины никогда не сможет возродить свою имперскую мощь, не может быть великой державой и соперницей США. Так стоит ли нам собственноручно подыгрывать господину Бжезинскому?



Не надо думать, что события на Украине сейчас не касаются России или — тем более — не коснутся в будущем. Эти два государства, словно сиамские близнецы — по своему происхождению, истории, экономике, я уже не говорю о миллионах родственных нитей. Болезнь одной страны неизбежно ведёт к проблемам другой. Недаром на стороне нынешнего киевского режима ошиваются многие противники Кремля — от российских как бы «либералов-западников» до русских неонацистов. Для них Украина есть всего лишь плацдарм для наступления на Россию. И, возможно, наступления не только идеологического.

От границ Украины до границ Казахстана всего 400 километров рассекающего удара, изолирующего весь юг России. От возможных пусковых площадок под Харьковом — всего несколько минут подлетного времени для ракет. Речь идет, конечно, не о безнадежно устаревших украинских танках. А о целенаправленном стратегическом наступлении коллективного Запада на остатки коллективной России. Извините за высокопарность — о судьбе самой России.

Не в первый раз Запад наваливается на Восток. Но, гордясь славными победами наших предков, не стоит забывать, что усилиями дипломатии у России каждый раз обнаруживались на Западе и серьезные союзники: Англия во время наполеоновских войн, Антанта или атлантические участники Антигитлеровской коалиции в ХХ веке. Примером войны с объединенным Западом без союзников является печально известная Крымская война, приведшая к краху могущественную империю Николая I, до этого четверть века доминировавшую на Европейском континенте.

Нас пытаются убедить в разобщенности Запада, говорят, что НАТО на бен-ладан дышит, а ЕС завтра развалится. «Не думаю», — говорит в таких случаях популярный телеведущий. Похоже, сегодня у России на Западе мощных союзников нет: не считать же за таковых отдельных политиков или партии.

Конечно, резкие движения Кремля по отношению к Украине приведут к окончательной консолидации антироссийского блока. Однако и полная утрата Украины приведёт Россию к огромным рискам в военной, политической и идеологической сфере. Попытки закрыть глаза и бросить руль в странной надежде, что все само «рассосется» и майданный режим падет автоматически — опасны и несостоятельны. Нельзя менять предыдущее ничегонеделание на осознанное желание не делать ничего сегодня.

Существует масса форматов, в которых можно и необходимо активно действовать: информационная война на самой Украине или поддержка политзаключенных. Подобных направлений, остро нуждающихся в активной наступательной тактике, десятки.

Любая социология по Украине вам подскажет, что проценты симпатий к России исчисляются десятками процентов, за которыми — миллионы людей. Осмелюсь предположить, что большинство россиян (как и большинство любых других людей, традиционно зависящих от картинки в СМИ) просто не представляют в полной мере, как разворачивались события на Украине. По одной простой причине — они там не были. Не видели своими глазами десятки тысяч обнадеженных людей, вышедших на площади и улицы Харькова, Одессы, многих других городов. Не знают, как предавали поднявшихся, и далеко не всегда предавали враги. И сегодня люди не до конца отдают себе отчет, кто ежедневно им подбрасывает жвачку про «предателей-хохлов».

На востоке Украины не только идет гражданская война, а внутри Украины царят цензура и политические репрессии. Но и вольготно панствует около миллиона человек, которым нынешний режим идеологически и материально весьма выгоден. Разговоры, будто безоружные сами управятся с тем миллионом, а «нас это не касается», только усиливают безнаказанное давление режима на тех, кто сопротивляется воцарившейся диктатуре.

Должна существовать внятная политика, должны быть действенные решения. Иначе продолжатся лишь пустопорожние соловьевские ток-шоу и бессильные вздохи МИДа, как после недавнего разгрома отделения Россотрудничества в Киеве: мол, не надо, товарищи из хунты, «разжигать в украинском обществе русофобию». «А то что? — хочется спросить. — Что будет?»

Пока население России успокаивают шапкозакидательскими разговорами, голодный зверюга растет. Украинский народ активно разлагают антироссийской пропагандой и, самое страшное, на уровне государственного образования переформатируют молодежь.

Рассчитывать, что украинцы «проголодаются и сами приползут», или «займутся собой и забудут о России», глупо. Нынешние экономические беды Украины не решают самую главную проблему РФ — возникновение у ее границ многомиллионного, нацеленного на войну враждебного государства. Еще глупее в качестве ответной меры пробуждать украиноненавистничество или сознательно путать хунту со всем народом Украины.

Однако и оставаться безучастным нельзя — иначе зараза очень легко может перекинуться на ваш дом. Слишком многие в этом заинтересованы.

Константин Киворкян

Просмотров: 3169
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кодекс чести Русского офицера 18-го века Великий камень Алатырь - сакральный центр мира В секретном отделе пирамиды фараона найдена мумия инопланетянина Король Артур - Царь русской орды Покровитель Славянских купцов Бог Велес и его оберег Коляды Дар на 7522 лето