Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525) У корыта все теснее. Волонтеры требуют показать язык Продается все! Распродажа Украины набирает обороты Украина больше не интересна
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Чужой против Хищника: черниговский сиквелл

В провинциальном Чернигове (Украина, 144 километра от Киева) полным ходом идет грандиозное электоральное сражение национального уровня. Драки, разгромленные агитационные палатки, блокирование райотделов милиции, избиение кандидатов в депутаты, Михаил Саакашвили в роли клоуна-агитатора, минирование административных зданий и, конечно же, бесплатная раздача гречки. О гречке чуть позже, поскольку тема действительно уникальная.

Что происходит в маленьком тихом городке? Это идут «честные» и «демократические» выборы. Точнее, довыборы в Верховную Раду Украины. 26 июля, в воскресенье, зашуганные невиданными за всю историю города событиями, избиратели Чернигова должны выбрать, кто станет депутатом в парламенте от 205-го округа: Чужой или Хищник? Причем голливудский блокбастер с его компьютерной графикой и спецэффектами отдыхает. Тут все реально. В роли «Чужого» – молодой (тридцать лет) вундеркинд-управленец из ближайшего окружения Вальцмана, уроженец Винницы, самый юный руководитель Государственного управления делами Администрации президента за всю историю существования этой доходной богадельни Сергей Березенко. Никакого отношения к Чернигову и даже к району этот киндер-политик никогда не имел. Просто освободился мажоритарный округ, и было принято решение дать мальчику возможность сделать карьеру.

В роли «Хищника» – пришелец из Днепропетровской области, самый известный рейдер в новейшей истории Украины, второй человек в группировке «Приват» (после, естественно, крестного папаши Бени Коломойского), ужасный, беспринципный, аморальный «жидопатриот» Геннадий Корбан.

Чем обусловлен такой невиданный накал предвыборной борьбы? Дело в том, что это – репетиция финальной схватки Коломойского и Вальцмана. На кону десятки миллиардов долларов и активы на сотни миллиардов. И я не шучу.

Команду Вальцмана представляет «юное дарование» из Винницы. Ментам, эсбеушникам, местным бизнесменам и аппаратчикам поступила недвусмысленная команда: сделать все возможное и невозможное, чтобы Березенко победил Корбана. Предписано целовать кандидата от Вальцмана во все места, обеспечить его голосами, охраной и ресурсами. Иначе все понесут непропорционально большое наказание. У верховного главнокомандующего на Сереженьку далеко идущие планы. Во-первых, он должен продемонстрировать силу «команды» президента, победив его заклятого врага Коломойского в лице Корбана. Звучит несколько странно, но это так. Символическая победа над командой Коломойского должна стать сигналом всем: гарант нации настроен решительно и будет мочить Беню до конца.

Во-вторых, Березенко должен заменить алкоголика Юру Луценко на должности лидера именной фракции президента в Верховной Раде. Да, Юрик уже стал утомлять Вальцмана. Бухает, отдыхает на Мальдивах, не контролирует фракцию, где его прозвали «алко-клоуном». И вот подрастает смена: молодой и перспективный, незапятнанный и некоррумпированный. Просто, с…ка, чистый ангел с «европейским образованием». Буквально плоть от отсутствующей крайней плоти Вальцмана. Со временем Березенко, набравшись парламентского опыта, станет спикером. Или премьером. Не знаю, с чем связаны столь далеко идущие планы «гаранта нации». Такое впечатление, что Березенко является чуть ли гомосексуальным партнером Вальцмана. Тем не менее факт остается фактом. Его лелеют для большой политической карьеры. Вариант Арсения Яценюка, которого тоже тащили по всем ступенькам карьерной лестницы, что, впрочем, не помешало ему остаться редкостным дол…м. Но это так, лирика. А факты говорят о том, что киндер-политик не ограничен в ресурсах, что не типично для скуповатого и прижимистого Вальцмана. Он даже не доплачивает своей личной охране (инфа стопроцентно точная), но на Березенко не экономит. Юное дарование сопровождает целый пул журналистов и телевизионщиков, тщательно освещающих каждый чих кандидата. Всех редакторов и менеджеров телеканалов предупредили: если кто хоть чихнет на кандидата, то приедут все. И налоговая, и фининспекция, и пожарники, и даже ликвидированная санэпидемстанция. Ну, а с лицензией на вещание можно будет попрощаться раз и навсегда.

Естественно, для Корбана и Коломойского выиграть черниговский раунд у Вальцмана – задача номер один на текущий момент. Они хотят продемонстрировать президенту, что он является полным фуфлом и если Беня захочет, то будет рвать его по кускам, запивая кошерным вином. Или водкой. Электоральный запуск Корбана является пробным тестом нового политического проекта опального днепропетровского олигарха – «УКРОП». Это расшифровывается как «Украинское объединение патриотов». Ну и символика соответствующая – зеленый «стручок» укропа на черном фоне. Этот бренд приобрел популярность на волне противостояния «ватников» и «укропов». Последние попытались придать обидной кличке символическое значение. И это им удалось. Потом пришел Корбан и по привычке присвоил себе этот бренд. Художник, намалевавший «стручок», попытался качать права. Типа он автор. Корбан предложил ему две «штуки» баксов. Тот уперся. Тогда пришли спортивные ребята и убедили его, что пятьсот долларов тоже очень хорошие деньги по сравнению со сломанными ребрами. Аргумент подействовал, и все претензии на авторство резко были сняты.

Теперь рекламой «УКРОПа» Корбана–Коломойского увешана вся страна, а не только маленький черниговский округ. Осенью ведь будут проходить досрочные выборы в местные органы власти. В Чернигове пройдет презентация проекта. Понятное дело, что она должна закончиться победой Корбана. От успеха первой попытки зависит то, как будет реализован проект «УКРОП» в масштабах всей Украины. Точнее, той территории, которая осталась. Вот так ничем не примечательный мажоритарный округ стал эпицентром войны Коломойского с Вальцманом. Гречка «полилась рекой». Бесплатные пакеты с этим уникальным продуктом раздавались десятками (!) тонн. Причем обоими кандидатами. Не знаю почему, но гречка является именно тем продуктом, на который ведутся украинские избиратели. Впервые она была использована на выборах в парламент в далеком 1998 году. И с той поры не водка, не пармезан, не хамон, не консервы, а именно обыкновенная гречка привела в большую политику сотни депутатов! Вот в чем ее секрет? Никто не знает. Тем не менее, черниговцы занимали очередь к палаткам Корбана с гречкой с пяти утра! Тысячи людей давились в толпе, дрались из-за пакетов с бесплатной крупой. Почему? Никто не знает.

Березенко сначала сделал ставку на «социальные контракты» с избирателями. Подгонялись автобусы, в которые садились «экскурсанты» (по совместительству – избиратели). Их возили по городу минут тридцать, показывали «достопримечательности» и раздавали конверты, в которых лежало четыреста гривен (меньше двадцати долларов). Корбан сразу начал с гречки и добился поразительного эффекта. Чернигов сошел с ума. Ролики с драками в очередях за гречкой стали хитами украинского сегмента Интернета и не только. Березенко, увидев, что рейтинг Корбана стал стремительно расти, тоже бросился раздавать гречку. Грузовик с его «товаром» спортсмены Корбана перевернули. Тогда спортсмены Березенко порезали палатки Корбана. Начались разборки. Приехал Саакашвили и обозвал одного из представителей команды «Хищника», депутата Бориса Филатова «накачанным ублюдком». Филатов, который комплексует насчет своего живота, был польщен. Однако обещал затаскать Михо по судам. Естественно, «радикалы» Ляшко не могли пропустить столь скандальные события и отметились в Чернигове дракой с одним из технических кандидатов Березенко – шоуменом Дурневым. Под шумок наемники днепропетровского рейдера спалили два авто агитаторам Березенко.

В общем, пересказывать перипетии электоральной битвы в Чернигове не имеет смысла. Оба главных соискателя зарекомендовали себя как редкие ублюдки в чистом виде. Развязка должна наступить в ближайшее воскресенье. Министр внутренних дел пообещал ввести в Чернигов части Национальной гвардии и спецназ. Корбан ничего не пообещал, однако в городе стали исчезать члены избирательных комиссий. Позднее их стали находить в ближайшей лесопосадке, задумчивых таких, со следами телесных повреждений на различных частях тела. Исков никто не подавал. Жители провинциального Чернигова по вечерам боятся выходить на улицы. Там шастают спортивного вида агитаторы, которые раздают отнюдь не гречку. Причем люди Корбана бьют от имени Березенко, а люди Березенко избивают от имени Корбана. Короче, в Сомали такого не было. Там выборов тоже не было, но если бы происходили, то точно по такой же схеме. Как рейдер Геннадий Корбан прославился тем, что всегда доводил захват предприятия до конца. Это было его визитной карточкой. Причем количество трупов его отнюдь не волновало. Юное дарование из АП в подобном замечено не было, однако, судя по количеству мобилизованных спортсменов, действовать собирается в аналогичном ключе. Поэтому если кто-то хочет посмотреть, что такое настоящий блокбастер со спецэффектами, он может съездить на уик-энд в Чернигов. Использование гранатомета не гарантирую, однако все остальное, несомненно, будет. Особенно во время подсчета голосов.

Александр Яблоков

Просмотров: 768
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тисульская находка Учите русский язык, он прекрасен! Русская изба - обитель гармонии и счастья Последний рубеж обороны Тартарии Россия vs America Куда делись русские имена?