Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине" Россияне зарабатывают на Трампе Период полураспада Америки Борьба за власть на развалинах Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Чья петля?

В сравнении с буйством мыслительных процессов представителей так называемых украинских элит меркнут даже самые смелые художественные сценарии. На днях пришлось познакомиться с более чем оригинальным мнением одного украинского экономиста (а на Украине, оказывается, есть экономисты…). Мнение сводится к тому, что те три миллиарда долларов кредитного транша, которые Россия выделила Украине ещё при президенте Януковиче, являлись вовсе не помощью для украинской экономики, а «петлёй на шее Украины», которую (петлю) в любой момент может затянуть Россия, затребовав досрочного погашения этого долга.

Затребовать Россия, конечно, может. Но затребует ли? – первый вопрос; если затребует, то что дальше? – второй вопрос, и есть ли в стане российских властей столь прозорливые специалисты (московские «нострадамусы»), которые более года назад могли просчитать развитие событий на Украине, выделяя 3 млрд. долларов именно в качестве «петли на украинскую шею»? — вопрос третий.

Обсуждение, пожалуй, стоит начать с последнего вопроса (непосредственно с комментариев по поводу мнения креативного украинского экономиста). Есть уверенность в том, что таких «нострадамусов» в стане российских властей нет, и что власти Российской Федерации, выделяя Киеву транш в размере $3 млрд., меньше всего думали о затягивании (через год с лишним) некой удавки для удушения «продвинутой укрономики». Если украинская экономика сама себя вела к табуретке и надевала западную петлю на свою «незалежную» шею, то назначение российского транша было одним единственным (если уж в обозначенной выше терминологии) – набросить петлю на ногу, на руку, да хоть на рога (если есть такие), чтобы удержать Украину от самозатягивания американо-европейской удавки. Или в другом варианте: это как бросок верёвки утопающему… Если утопающий считает, что его таким образом кто-то собирается ещё и задушить, то дело точно плохо – мозг бедолаги отключается…

При этом украинские экономисты почему-то говорят, что «удавка» — исключительно тот самый 3-миллиардный транш. А вот, к примеру, о том, что Украина должна России ещё и за газ, стараются не упоминать. А почему? Если уж руководствоваться укрологикой, то, выходит, что «Газпром» специально поставляет газ Украине, чтобы украинский долг только рос, и появлялась возможность опять-таки шантажировать Киев, накидывая «удавку»… А там ещё «удавки» по углю, по поставкам нефти и так далее, так далее… В общем, нехилый такой ассортимент «удавок»…

Теперь стоит обратиться к другим озвученным выше вопросам. О способности России затребовать выплаты по кредиту от Киева, дабы ввергнуть украинскую экономику в дефолт – в банкротство. В принципе, такой вариант развития событий рассматривается уже сейчас. Министр финансов РФ Антон Силуанов представил информацию, согласно которой в расходной части бюджета Украины на текущий год нет даже намёка на то, что Киев собирается погашать долг по кредиту, выделенному Россией. Отсутствие таких намёков приводит правительство России к мысли о том, что от киевских властей можно и досрочного погашения потребовать.

Можно рассмотреть ту ситуацию, которая обозначится, если Россия действительно потребует от Украины досрочного погашения. Почему-то не покидает чувство, что никто в Киеве и пальцем не пошевелит, чтобы это досрочное погашение осуществить. Ну, не принято на Украине кредиты погашать по доброй воле – обязательно нужны какие-то дополнительные условия. Это либо новые кредиты, либо давление со стороны европейских партнёров, либо что-то ещё более серьёзное – пробуждение Йеллоустонского супервулкана, например…

А если платить никто не будет, то тут уже чисто технически – украинский дефолт. Изюминка в том, что для нынешних украинских властей дефолт украинской экономики – вполне приемлемый вариант. Страна объявляется банкротом, а с банкрота взятки гладки. У Киева в таком случае может появиться даже юридически обоснованная причина и вовсе не платить ни по каким долгам. После объявления дефолта на Украине действующие, прости господи, власти просто растворяются в зарубежных странах. За этим последует то, для чего на Украине (в числе прочего) и заваривалась кровавая политическая каша, начавшаяся на майдане: распродажа ряда украинских предприятий по бросовым ценам зарубежным бизнес-игрокам. И рассчитывать на то, что у России появится возможность возместить ущерб от киевских невыплат приобретением предприятий на территории «незалежной» при нынешней конъюнктуре как-то не приходится. Не для того западные «друзья» всё это затевали, чтобы взять и отдать России все украинские долги.
Так что же – не требовать выплат с Украины совсем? Здесь в первую очередь нужно отделить мух от котлет: власти Украины от народа Украины, а также определиться, с кого именно и что именно можно требовать.

При всех тех потоках зомби-пропаганды, которые сегодня льются на население Украины, в стране остаётся достаточное число людей, понимающих, что действующая власть не готова не только выводить экономику страны из кризиса, но и делать для этого хоть какие-то попытки, кроме накопления долгов от выделяемых кредитов. При том положении дел, которые себя проявляют на Украине, рассчитывать, что действующая власть реально досидит до очередных (по конституции) выборов, не приходится. А потому Украине, и даже в первую очередь Европе, нужно объяснить, что Россия готова идти на уступки, позволяющие стране избежать дефолта, но только для этого во власти Украины должны появиться адекватные и прагматичные люди, а не сборище проамериканских нацистов-истеричек.

Причём тут Европа? А притом, что именно европейские лидеры просят Россию отложить выставление требований о выплатах от Украины по выделенному кредиту. Россия отложит, но только на одном условии – «кардебалет» во власти «незалежной» вместе с группой «солистов» нужно однозначно менять. Менять по той причине, что эта труппа делает всё, чтобы нахапать кредитной «зелени», предоставить заокеанским режиссёрам и сценаристам возможность получить доступ к украинской промышленности и иной хоздеятельности (не зря специалист по дефолтам Сорос так хочет, чтобы Украине давали новые и новые кредиты), а потом дружно или порознь отчалить за бугор, оставив колоссальную дыру в отношениях Европы и России.

Если же Европа и трезвомыслящие украинские элиты не готовы принять такое предложение, то Украина вряд ли устоит даже в существующих на сегодняшний момент границах – распад на «удельные княжества» будет неизбежен после того, как укровласти сделают ноги с остатками бюджета после объявления дефолта в укроэкономике.

Володин Алексей

Просмотров: 1489
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Учите русский язык, он прекрасен! Много ли мы знаем об истории Сибири? Почему славянки самые красивые Верховный бог Один Змей-Горыныч - Мифы или реальность? Зомбоящик