Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Игра в кости: как Украина и Запад неумело спекулируют на теме голода 1930-х Вакарчук в корзине Пинчука: львовского рокера сделают президентом Украины Как Трамп помогает России Первый пошел: за что задержали сенатора-олигарха Керимова
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

CNN распланировал и показал убийство Трампа

Американский телеканал CNN, которого избранный президент США уже назвал "fake news", опубликовал репортаж о возможном убийстве Дональда Трампа прямо на инаугурации.

Так в видеоматериале CNN говорится, что покушения могут быть совершены также на вице-президента США и высшее руководство конгресса - по сценарию они должны быть убиты.

"В конституции США говорится, что в случае, если президент (пока еще Барак Обама) и вице-президент (Джо Байден) убиты либо недееспособны, их преемником становится спикер палаты представителей (Пол Райан), а за ним следуют временный председатель сената (Оррин Хэтч) и госсекретарь США (Джон Керри). При этом отмечается, что никто из команды Трампа еще не вступит в свою должность - поэтому ряд постов могли бы "остаться" за командой Обамы.

Впрочем, раз в момент церемонии инаугурации Обама, Байден и Керри уже сложат свои полномочия - главой государства станет так называемый "Последний кандидат" (или "временный преемник). Он, как и показано в аналогичном сериале, никогда не присутствует на инаугурации, находится под охраной, а место его нахождения и его имя не разглашается.

Хотя, как пишут американские СМИ, на этот раз "временным преемником" станет заместитель госсекретаря по политическим вопросам Том Шеннон, работавший в администрации Обамы.

"На инаугурации есть две линии наследования: одна - администрации Барака Обамы, которая еще находится у власти, а другая не появится до тех пор, пока Дональд Трамп не будет введен в должность, а сенат не утвердит его назначения", - звучит в репортаже мнение политолога Джона Фортье.

При этом, американские зрители заявили о своем возмущении выходом такого "репортажа".

"По-видимому, CNN считает, что это нормально - в открытую выступать за покушение на избранного президента Трампа, чтобы сохранить во власти администрацию Обамы",- писали в соцсетях.

​"CNN призывает к покушению на президента Трампа? Почему я не удивлена", - замечает Gwen.

​"Прошлым вечером PBS показал документальный фильм об убийстве Линкольна. Сегодня по CNN: что будет, если в пятницу Трамп и его назначенцы внезапно умрут?" - отметил Trent Collicutt.

В свою очередь сенатор Алексей Пушков, комментируя выход "намека-сценария" заявил "Я думаю, что это довольно странный материал в том смысле, что создаётся некое моделирование ситуации. Нам как бы предлагают представить себе эту ситуацию. На мой взгляд, это очень опасные игры".

"CNN показывает своё отношение к Трампу, это очевидно. Не помню, чтобы CNN делал сюжеты, что нечто подобное произойдёт с кем-нибудь из предыдущих президентов Америки",- резонно считает он.

"Когда начинают прогнозировать трагические события, больше вероятность, что они сбудутся. Это и плохой вкус журналистский. Материалы такого рода разжигают общественные страсти, люди, которые и так плохо относятся к Трампу могут рассматривать их как поощрение своей ненависти. Я бы это назвал виртуальным киллерством, мне кажется, это заслуживает осуждения",- заключил Пушков.

Отметим, что СМИ уже сообщали - несколько групп активистов намерены сорвать инаугурацию избранного президента США. В этом уже признались группы DisruptJ20 и Black Lives Matter. Они собираются заблокировать работу 12 контрольно-пропускных пунктов, которые устанавливаются вокруг Капитолийского холма и вдоль маршрута парада по Пенсильвания-авеню, чтобы не дать пройти остальным зрителям. Также радикалы планируют атаки на полицию и самого Трампа.

Как сказал представитель DisruptJ20 Дэвид Торнстон, "мы хотим, чтобы в городе и по всей стране вспыхнул мятеж". По словам организатора, активисты не будут раскрывать всех планов, но опасаются столкновений со сторонниками Трампа. И не зря! Например, американские байкеры, в том числе "Ангелы ада" американские байкеры заявили - они "встанут стеной из мяса" для защиты своего президента и "будут рвать всех, кто попытается на него напасть во время инаугурации".

Впрочем, некоторые популярные в США молодежные ресурсы открыто призывают восстать. "Не учиться. Не работать. Восстать против фашизма! Выходим, надевайте черную одежду".

Другая организация, Progress Unity Fund тоже оказывает финансовую поддержку коалиции из многих правозащитных организаций ANSWER (Act Now to Stop War and End Racism). По данным Daily Carrier, активисты которой начали организовывать протесты сразу после победы Трампа. В частности, организация ANSWER устраивала протесты в Чикаго, Нью-Йорке, Вашингтоне, в Сан-Франциско и в других городах.

А издание Washington Post призвало свергнуть Трампа даже после инаугурации - таким образом сторонники Хиллари Клинтон продолжают бороться против его избрания президентом США.

По этому поводу американский политический обозреватель, публицист и экс-"отец рейганомики" Пол Крейг Робертс ранее в интервью Pravda.ru пояснил, что "демократы пойдут до последнего, не погнушавшись ничем".

Просмотров: 828
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русская кровь: история и геополитика Почему на Новый год к нам приходит именно Дед Мороз, да еще и со Снегурочкой? Значение слова Урод Православие - древняя ведическая традиция Карабы - Воины Ночи Карты Великой Тартарии