Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Поставила ли Россия крест на отношениях с Западом? Украина готовит оккупационную администрацию для Донбасса Украина сорвала банк «Ястребы» Пентагона точат клювы на компьютеры Кремля
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Calvin Klein представляет коллекцию по мотивам работ Энди Уорхола

В составе капсулы, в основном, нижнее белье - майки, бикини, лифчики, короткие шорты и боксеры. На все вещи нанесено изображение различных частей человеческого тела - все в том самом знаменитом стиле, в котором рисовал великий Энди Уорхол.

Коллекция Calvin Klein (lasuper.ru/brand/calvin-klein) называется Andy Warhol: Exposures, ’77-’85. Она разрабатывалась не только дизайнерами бренда - над эскизами работали также участники фонда изобразительных искусств, основанного Энди Уорхолом. Концепция коллекции довольно простая - за основу взяты четыре работы, фотографии самого Энди Уорхола. Название коллекции выбрано не случайно - именно в период с 1977 до 1985 года были сделаны эти снимки. На них изображена близкая подруга Энди Даниэла Морера и житель Нью-Йорка, чье имя не известно. Работы отличаются новаторским и абсолютно гениальным подходом к восприятию тела.

Капсульная коллекция Calvin Klein в стиле Энди Уорхола

Капсульная коллекция Calvin Klein в стиле Энди Уорхола

Продажи коллекции уже начались - ее можно найти практически в любом фирменном бутике бренда. У капсулы есть одна интересная особенность - впервые в истории марки на белье нанесут не только название бренда Calvin Klein, но и имя Энди Уорхола - в знак уважения и почтения перед творческим наследием художника.

Капсульная коллекция Calvin Klein в стиле Энди Уорхола

Компания Calvin Klein была основана в Америке, в 1968 году двумя друзьями. Изначально сам Келвин Кляйн и его друга Барри Шварц выпускали исключительно мужскую верхнюю одежду, но со временем все поменялось - в ассортименте появилась вначале женские вещи, потом нижнее белье, затем аксессуары.

В 1978 году к марке пришло всемирное признание - первым в мире Кляйн продемонстрировал на подиуме дизайнерские джинсы - штаны уникального кроя прекрасно сидели на девушках. Во все времена отличительным знаком бренда был его логотип - на джинсах его размещали на заднем кармане, на белье - отпечатывали на резинках.

Капсульная коллекция Calvin Klein в стиле Энди Уорхола

Капсульная коллекция Calvin Klein в стиле Энди Уорхола

Энди Уорхол - культовый американский художник, который успел за жизнь заниматься дизайном, писательством, издательством журналом, режиссурой и даже коллекционированием. Это один из самых ярких и известным представителей поп-арта и создатель идеологии «homo universale». В 1963 году Уорхол открыл в Нью-Йорке студию "Фабрика", в котором произведения искусства буквально поставили на поток - это явление уникально до сих пор.

На сегодняшний день Уорхол - один из самых дорогих художников. Цена на крупноформатные холсты доходит до 100 миллионов долларов и желающие совершить такую покупку выстраиваются в очередь.

Просмотров: 30
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как Запад опорочил образ Ивана Грозного Аленький цветочек Этруски заговорили и, что характерно, по-русски Какие русские живут в России? Растения живые и чувствуют боль Русские народные сказки - запретили в РФ