Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

МИД РФ и указiвкi из Киева Борьба за власть на развалинах Украины Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Cколько стоит украинский "Евромайдан"?

ФОТО: на фото видно, как еще одна представительница ЛГБТ отрабатывает свой хлеб - плакат на английском!

Акции протеста в поддержку евроинтеграции Украины не прекращаются уже вторые сутки. Причем размахивают европейскими флагами не только в Киеве, но и в других украинских городах. Тем временем многие эксперты начинают сомневаться в искренности проводимых акций. Украина славится своими проплаченными митингами, а Интернет пестрит объявлениями о наборе активистов за деньги. Этой проблеме посвящен сюжет на радио "Голос России"

"Евромайдан" проплачен. Такое мнение все чаще высказывают украинские политологи. И добавляют: слишком быстро были приготовлены флаги, транспаранты и прочая атрибутика для акций протеста, которые сотрясают украинскую столицу с тех пор, как кабинет министров принял решение приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Набрать людей для участия в митингах на Украине не составляет труда, объяснил первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук: "На Украине много времени для того, чтобы собрать митинги, не требуется. Политические митинги на Украине собираются практически мгновенно. В отличие от всего остального, в этом проблемы как раз не существует. Созыв людей на акцию обходится, судя по самой последней информации в соцсетях, в сумму до 100 гривен на одного человека" (около $12 - Прим. редакции РП).

В акциях, по данным оппозиции, принимают участие до 100 тысяч человек, по официальным данным - в три с половиной раза меньше. Первые сообщения о наборе активистов появились в социальных сетях еще в пятницу. Тогда же оппозиция назначила днем акций по всей стране 24 ноября. Основные участники по уже сложившейся украинской традиции - самый незащищенный класс: бюджетники, студенты и пенсионеры.

Заработок зависит от количества дней "протестной работы", отметил эксперт в рекламном бизнесе Сергей Яковлев: "Митинги они считают по количеству людей и насколько это все продолжительно. Если человек идет на один день работы, то ему платят, к примеру, сто гривен. А если ему говорят, что будет работа на семь дней, то цена падает до 80 гривен. У них есть старшие кураторы, у которых больше зарплата. Осталось посчитать количество людей. Естественно, что есть «бесплатные» идейные люди. Но они составляют совсем маленькое количество".

Как говорят эксперты рекламного рынка, изготовление флагов, а также дизайн транспарантов и плакатов обычно занимает пару недель. Поэтому либо вся атрибутика была заказана заранее, либо организаторам пришлось сильно раскошелиться, чтобы успеть ее изготовить за пару дней.

"Если эта акция планировалась заранее, то цена протеста уменьшается раза в два. Если это делали в срочном порядке, то увеличивается в два-три раза. Если мы говорим о флагах, транспарантах и доставке еды, то это 30 процентов от суммы. Такой «Евромайдан» в несколько тысяч человек обойдется в сумму порядка 200-300 тысяч долларов", - сказал Сергей Яковлев.

На этом траты организаторов не заканчиваются. По данным оппозиции, в акциях в Киеве участвуют жители из других украинских городов. Во сколько могла обойтись доставка людей из регионов, подсчитать, наверное, невозможно. Зато эксперты в один голос говорят, что самостоятельно заплатить за происходящее в Киеве оппозиции было бы не по карману. Поэтому высока вероятность того, что спонсора киевских акций, переросших в уличные беспорядки, нужно искать где-то на Западе.

Подробности о происходящем на евромайдане читайте здесь (обновляется).

Просмотров: 623
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Чего не любят демократы и либералы? Славянский гороскоп (Часть первая) Милый сердцу платок Чем полезна красная свекла Негативное влияние телевизора на человека Отзывы американцев на сказку "Морозко"