Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение: Новости политики за 18 января 2020 (7528) Что означает вторая перестройка Путина Украинцы испугались, что куратор нацистов Аваков может стать новым премьером Нужен ли Зеленскому Донбасс
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Colonel Cassad: Венесуэльский "Трест"

Боливарианская гвардия окружила здание парламента Венесуэлы и блокировала к нему доступ. Также перекрыты ряд прилагающих кварталов.

Депутатов оппозиции в здание не пускают. Заседание парламента сегодня не состоялось. В самом здании работает SEBIN.

Официальная причина - сообщение о нахождении в здании взрывных устройств. Фактически - мы наблюдаем последствия провалившегося переворота.

А вот более интересный момент:

1. По заявлениям Мадуро, среди участников заговора был бывший директор службы безопасности, который еще до попытки переворота вел себя слишком подозрительно. Накануне попытки военного переворота, министр обороны Падрино сообщил Мадуро о готовящемся заговоре, после чего сразу начали реализовываться контрмеры. По словам Мадуро, это стало одной из причин фальстарта - как стало известно позднее из американской прессы, заговор предполагал выступление против Мадуро в начале мая, но раскрытие одного из крупных участников заговора вынудило заговорщиков форсировать события, в результате чего переворот получился неподготовленным и провалился. По сути, если верить Мадуро, министр обороны Венесуэлы в очередной раз не дрогнувшей рукой торпедировал попытки смены власти в стране. Угрозы из Вашингтона его явно не впечатлили. После произошедшего, Мадуро еще раз официально объявил, что полностью доверяет руководству армии и уверен, что она не предаст завоевания боливарианской и чавистской революции. Пока что Падрино оправдывает доверие к явному неудовольствию США.

Венесуэльский "Трест". Colonel Cassad

2. Также стало известно, что местные спецслужбы фактически в миниатюрном масштабе повторили известную операцию "Трест". Национальная Служба Безопасности сфабриковала "заговор венесуэльских генералов", информацию о котором скармливала ЦРУ в течение весны (даже интересно, они сами до этого додумались или кто-то из "старших товарищей" подсказал), в результате чего американцы были в полной уверенности, что общаются с реальными заговорщиками. Все общение находилось под контролем SEBIN, которая фактически имела оперативную информацию о подготовке переворота и планах американцев. Это тоже сыграло немаловажную роль в срыве попытки переворота и провале планов ЦРУ. Не случайно, уже в мае в американской прессе появились критические публикации о Джине Гаспел. Это ведь был и ее провал, а не только Болтона, Рубио и Абрамса. Так что дело было не только в поспешности Гуайдо и его кураторов, провалилось ЦРУ.

При этом, гуляет версия, что информация о готовности бывшего директора SEBIN принять участие в заговоре, тоже была частью контрразведывательной операции против ЦРУ, когда через отставного директора ЦРУ скормили ту информацию, которую американцы хотели услышать. В общем, там наверняка будет еще немало интересных подробностей.

3. На переговорах в Сочи Россия еще раз подтвердила, что выступает против силового свержения Мадуро и попыток навязывать "демократию" силой. Помпео в ответ высказывал Лаврову традиционные мантры про то, что время Мадуро истекло. В публичной риторике стороны остались при своих, но на прогресс в этом направлении вряд ли кто-то всерьез рассчитывал.

4. И да, насчет "весь мир с Гуайдо".

Посол Швейцарии вручает верительные грамоты законному президенту Венесуэлы.

Colonel Cassad

Просмотров: 332
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Приметы наших предков Память о прошлых воплощениях Деньги Руси (X – XVI век) Россия, о которой не рассказывали в школе В Галиции в 19 веке писали на памятниках на русском языке, потому что не было украинского! Гибель Тартарии