Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение: Новости за 17 ноября 2018 (7527) Последний бросок Тимошенко Украина. Готовятся репрессии против церкви Призрак Речи Посполитой бродит по Европе
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

ДНР словесно атакует Украину – чего ждать дальше?

В 2014 году ДНР и ЛНР позиционировали себя как части Новороссии, которая будет состоять из восьми областей Украины. Были разговоры (и слабые попытки) о создании Одесской, Харьковской и Днепропетровской Народных Республик.

Летняя война 2014 года и последующие бои зимой 2014-2015 года явно затормозили процессы новообразований на Украине.

В прошлом году, в апреле, глава ДНР заявил, что Украина может войти в состав ДНР. Дальше этих слов дело не пошло.

Этот год принес изменения в позиции ДНР: с февраля 2016 года ДНР считает себя правопреемником ДКР, то есть Донецко-Криворожской Республики, которая в 1918 году простиралась от Сум до Луганска и почти до Одессы.

Казалось бы, ничего нового – то Новороссия, то Украина в составе ДНР, то вот ДКР, но фактически разница есть, и разница колоссальная.

Новороссия 2014 года – это мечты, порыв, надежды.

Мечты никогда не осуществляются в своей первоначальной форме.

А вот нынешняя ДНР как правопреемница ДКР – это уже совсем другое образование, которое ведет себя по-другому.

В конце апреля этого года глава ДНР провел прямую линию с жителями Харькова, а в начале мая – с жителями Одессы. Зачем это было сделано? Можно предположить, что этим были обозначены две главные цели для ударов ЛДНР – города Харьков и Одесса.

В мае главы ДНР и ЛНР потребовали от Киева освободить так называемые «серые зоны». Ну и затем, в конце мая глава ДНР провел прямую линию с жителями Херсона. Выбор этого города выглядит логичным – если из Донецка идти на Одессу, то мимо Херсона не пройдешь!

В последние две недели на Донбассе установилось «горячее перемирие», во время которого, по официальным данным, ежесуточно гибнут порядка 10 человек с обеих сторон. Но ведь во время прошлогоднего боя в Марьинке 3 июня стороны заявили о гибели 25 человек! То есть нынешние 2-3 дня равны одной Марьинке, а то было настоящее небольшое сражение!

Такая высокая напряженность на фронте заставляет стороны активно маневрировать резервами, постепенно раскрывая их перед противником. Построение врага выявлено, свои силы опробованы в локальных стычках, то есть штабные офицеры получили достаточно информации для расчетов.

Что будет дальше?

А что может быть дальше, если:

  1. дипломатически все к войне готово
  1. военные получили нужную им информацию.

Дальше – дело техники, то есть дело – военной машины ЛДНР: логика противостояния говорит, что уставшие от постоянных обстрелов и блокад ополченцы пойдут вперед – и разразится большая война: армии ДНР и ЛНР пойдут в наступление на Харьков и Одессу! Хотя дипломатия может вмешаться и отложить войну на некоторое время, максимум еще на 2-3 года, но полностью отменить войну дипломатия не в силах.

Так что страх о наступлении армии Украины, который владеет жителями ЛДНР – это страх не по адресу. Опасаться атаки должны жители Украины, а отнюдь не жители Донецка!

Константин Щемелинин

 
Просмотров: 1150
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такая Баба-Яга? Почему славянки самые красивые 7 простых и 7 сложных приёмов манипуляции сознанием. Какие из них используют на вас? Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" Степан Разин - восстание или война с захватчиками Что такое кон?