Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Умерла так умерла, или Зачем России спасать проект Ukraina? Ради Украины США готовы выморозить всю Европу Политические новости от 17 сентября 2021 (7529) Байден получил отпор на введение принудительной вакцинации
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

"Да бери Крым": Что говорил о конфликте России и Украины сын Хрущева

Сергей Никитич Хрущёв, сын первого секретаря ЦК КПСС Никиты Сергеевича Хрущёва (с 1953 по 1964 года) в интервью не безизвестному журналисту Дмитрию Гордону высказал своё мнение, почему его отец в 1954 году передал Крым в состав УССР (Украинской Советской Социалистической Республики).

Но для начала давайте отметим, что Хрущев-младший был в свое время довольно осведомленной личностью. Он долгие годы находился рядом с отцом — принимал участие в большом количестве зарубежных визитов и поездок по стране. Именно Сергей Хрущёв лично редактировал при жизни мемуары отца, переправляя их на Запад для издания.

При этом Сергей Хрущёв был еще и доктором технических наук, долгие годы работал конструктором ракетно-космической техники в ОКБ Челомея, трудясь над созданием крылатых и баллистических ракет. В 1963 году ему было присвоено звание Героя Социалистического труда.

В 1991 году Хрущев-младший выехал в США по приглашению Университета Брауна для чтения лекций по истории Холодной войны. Умер он в 2020 году там же — в США. А похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве — рядом со своим отцом.

Итак, какие же самые главные цитаты того интервью Хрущева Гордону для нас наиболее важны?

О том, почему отец передал Крым в состав УССР:

«…Если вы посмотрите на карту, Крым .

..»пристёгнут» к Украине. И когда там стали заниматься экономикой и самое главное строить тот канал, который сейчас, к сожалению, вы закопали, то Госплан сказал — лучше если будут строить под одним юридическим лицом, и передали Украине…
Никакой политики не было! Как любят в России говорить: попытка ублажить украинскую бюрократию или подарок моей маме, которая родилась в Западной Украине… Нет! Это чисто такое решение структурное. Чтобы Крым стал возрождаться…»

О том, понимал ли Никита Хрущёв, какую «мину замедленного действия» он закладывает при передаче Крыма из РСФСР в УССР:

«…А никакой «мины» никто не закладывал… Если бы не нарушилось развитие Советского Союза, реформирование, которое в 1964 году достигло той стадии, когда власть уже даже хотели передавать директорам… уменьшили роль партии… новая была Конституция…, Советский Союз до сих пор бы существовал и никаких таких бы проблем не было. Я в это верю…»

О словах Сергея Хрущёва ранее:» Вам( Украине) Крым подарил не отец, а Ельцин»:

«…Как я читал в воспоминаниях Кравчука, когда они встречались в Беловежской пуще, он( Кравчук) спросил Ельцина: » Борис Николаевич, а как с Крымом будем?» А Борис Николаевич уже на стол смотрел: там уже рюмки ставили. Он (Ельцин) сказал: » Да бери Крым». Крым Кравчук и забрал. Так, что это не я так считаю. Так свидетель( Кравчук) говорит. Можете ( у Кравчука) переспросить…»

Ответ на вопрос о том — законна ли аннексия Россией Крыма:

«…Ну, во-первых, все границы прикосновенны — они всё время меняются. Если бы они (границы) были неприкосновенны, то тогда бы первое незаконное решение — это независимость Украины. Когда происходит нарушение нормального законодательного процесса, нарушается Конституция, как это произошло во время переворота 2013 года, то на периферии всегда наступают такие движения сепаратистские. А Крым всё время тяготел к России…

Говорить после революции о законности ее и незаконности — это бессмысленно…»

Об активном участии США в свержении Януковича:

«…Это было не внутренне дело Украины, В этом свержении действительно активно участвовала Америка… Америка в то время считала, что если вдруг Украина войдёт в этот Таможенный союз вместе с Россией, то восстановится Советский Союз и будет очень плохо. Будет новая «холодная» война. И поэтому нужно, как можно скорее это дело прекратить.

Вот и решили воспользоваться протестом молодёжи против отмены подписания экономического соглашения с Европой. Смену власти в другой стране американцы очень умеют делать… А какой Янукович — хороший или плохой — мне сказать трудно

О том, что Крым больше не вернётся в состав Украины:

«… Думаю, что нет. Во-первых, что произошло, то произошло. У всех есть ностальгия. У меня есть ностальгия по Советскому Союзу, например. Сейчас надо думать не о Крыме, а о Донбассе, который вами ( Украиной) очень активно «выталкивается». По-моему они (Донбасс) уже подошли к точке невозврата. Осталось чуть-чуть…»

О том, что в Донбассе идёт война не между Украиной и Россией, а обыкновенная гражданская война:

«…Там (на Донбассе) нет войны между Украиной и Россией. У вас идёт нормальная гражданская война. И не надо придумывать себе, что вы (Украина) воюете с Россией. Там, наверное, есть российские волонтёры, как есть волонтёры и на киевской стороне…»

О том, есть ли российские войска в Донбассе:

«…Есть единственный критерий наличия чужих войск и их участия в боевых действиях — военнопленные. Их нет! Если бы там были российские войска, это были бы тысячи людей, которые бы вам докладывали: я такой-то, из такого полка. Ваши разговоры о русских войсках на Донбассе – это для людей наивных и необразованных…Там идёт война гражданская…»

По-моему, исчерпывающий ответ человека, которого в последнее время можно было считать исключительно западным. Да и к его отцу отношение в России нынче сугубо отрицательное.

И вот при всем при этом он не поет под дудку американцев, а говорит как есть. Как настоящий россиянин.

Просмотров: 1411
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Что сделал Брежнев для советского народа Из писем немецких солдат с Восточного фронта Принцип работы НЛО Как воспитывали воинов на Руси Лживая письменная история Скрытые факты Русской истории