Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 08 декабря 2016 (7525) Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих Трибунал по бывшей Украине 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Да начнется Шабаш!

Простите, но и я не смогла обойти стороной эту животрепещущую тему, которая ну просто заполонила собой все СМИ, как российские, так и зарубежные. Задаешь себе сейчас вопрос: «Так, может, если бы не подняли заранее столько шуму вокруг этого музыкального конкурса еще до финала, уже через пару дней и забыли бы об украинской перемоге?». Однако многое в этой теме не дает спокойно отодвинуть произошедшее и убрать куда-нибудь высоко-высоко на полочку. Возможно, к сожалению…

Впечатлительный мы все же народ, эмоциональный. Но и Россию можно понять. Да-да, говорили все, что этот конкурс не для нас, что моральные принципы там полностью стерты, что победу может одержать только эпатаж, неординарность и вообще «черт знает что» (в огород Кончиты камушек полетел). Но не могла наша страна не принять участие в конкурсе песни. НЕ МОГЛА. Когда вроде от общества не отворачиваешься, когда готов делиться с миром своей открытостью, добротой и искренностью, тебе так нагло плюют в душу.



Конечно, можно было все это пропустить мимо ушей, закрыть глаза на происходящее и жить дальше до нового «неполитического» музыкального конкурса. Но, простите, тормозов у европейского общества и тех, кто так яро сейчас будет пытаться соответствовать всем европейским стандартам (не ровен час, как по улицам Киева будут шествовать всякие «кончиты», размахивая радужными флагами), нет. Всем сорвало крышу.

Утром увидела у кого-то в статье фото, на котором изображен Яценюк, поздравляющий Украину с победой и упоминающий то, что Крым все равно будет их, то есть украинским. Вероятно, моча в голову политику настолько ударила, что аж второе дыхание открылось, что сил стало в два раза больше и все некогда невыполняемые миссии перешли в категорию «раз плюнуть».

Далее, многих мучает вопрос, а как же Украина собирается проводить в следующем году «Евровидение»? Экономику они вряд ли восстановят. Получается, «отчехлит» их коллега, спонсор и вдохновитель? Как вариант, и визы можно отменить, чтобы европейцы смогли поехать на конкурс без особого труда, пусть и временно. Но выставить все так, что и для Украины эта отмена будет спасительной – гостей приедет много, звезд – тоже, да и с пустыми карманами никто не поедет на конкурс – плюс в бюджет страны. И не обязательно говорить, что безвизовый режим – лишь временная мера, Украина любит узнавать все в последний момент, эффект неожиданности, скажем так, «полюбился».

Возвращаясь к вопросу проведения конкурса, положила Украина глаз на Крым, мол, а почему бы там не провести (еще бы, сейчас Россия всю черную работу сделает, а там и полуостров возвращать можно, благо, в божеский вид его приведут). Значит, надо бы еще и Крым вернуть в ближайшее время. Ох, какой-то непомерный груз взвалили на себя товарищи-соседи. И вот призвал директор украинского института национальной памяти Владимир Вятрович поучаствовать страны НАТО в организации «Евровидения-2017»:

«Соорганизаторам "Евровидения-2017" в Севастополе — ВСУ и НАТО — стоит начать подготовку к фестивалю».

Да начнется Шабаш!



Я понимаю, что Европа выразила свою поддержку Украине, якобы посочувствовав песне «1944» и прочувствовав всю боль и страдания, что старалась передать Джамала. Я понимаю, что Крым является исторической родиной этой певицы, во что теперь украинские политики пытаются постоянно ткнуть нас носом, будто котенка в только что сделанную им зловонную лужу. И Крым высказался по поводу Джамалы положительно, сказав, что будет рад видеть ее выступление на своей территории. Но речи о том, чтобы проводить конкурс в 2017 году в Крыму, не шло и, думаю, не пойдет никогда. Нет уж, спасибо, Крым мы и без этого сможем развить и сделать привлекательным для гостей полуострова.

Вы так хотели этой победы, украинские политики, так радуйтесь, теперь у вас есть возможность показать себя с лучшей стороны. Может, хоть так вы прекратите войну с Донбассом, может, хоть так отвлечетесь от устроенной вами же игры мускулами, от попыток подмять под себя, под свой режим, людей, не согласных с этим.

Берите пример с вашего глубокоуважаемого мэра Киева – он заявил, что одной из возможных площадок для проведения песенного конкурса «Евровидение-2017» может стать национальный спорткомплекс «Олимпийский» в центре города. Мыслите разумно, более приземленно, реально оценивая свои силы.

Россия-то переживет эту победу Украины (не могу назвать то, что произошло поражением нашей страны, не было его, хоть убейте), а самой Украине эта победа по зубам? Не подумайте, что я сейчас пытаюсь кого-то успокоить, хоть саму себя. Нет. Не так страшен конкурс, как его последствия. И если Россия сейчас начнется готовиться к следующему году (думаю, что отказаться от участия мы не сможем, а жаль; интересно, на кого тогда выливали бы литры грязи), хотя судя по списку российских исполнителей, которым запрещен въезд на Украину, сложно представить, кого отправлять будем, то, что будет делать Украина?

Очередная прибавка к уже имеющемуся геморрою, не более.

Да начнется Шабаш!



Ева Лисовская

Просмотров: 2044
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Завалили трупами? Боевые потери Красной Армии были ниже чем у фашистов-захватчиков! Х'Арийская Арифметика Колесу 300 000 000 лет? Город Богов плывущий в космосе Современное рабство Православие - древняя ведическая традиция