Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Период полураспада Америки Кто остановит донецкую войну? Опасный обман по имени «президент Трамп» Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Даешь Харьков!

Поскольку ситуация на фронтах наконец-то начала меняться, позволю себе несколько слов о перспективах военного противостояния.

То, что, "перемирие" было фарсом и только ухудшало ситуацию, сейчас соглашаются практически все. ВСУ нарастили за 4 месяца свои силы и стали снова представлять серьезную угрозу. После возобновления шквальных артобстрелов Донецка до многих стало доходить, что самое глупое, что можно было сделать - это сидеть и ждать когда рано или поздно ВСУ начнет наступление, а значит Донецк может легко стать Сталинградом-2. Перспектива превращения огромного города в руины, неисчислимые жертвы - зачем это надо Новороссии? В сложившейся ситуации было единственно разумное решение - не дожидаясь атаки ВСУ самим начать контрнаступление и отогнать карателей минимум на 40 км, на линию Артемовск-Константиновка-Красноармейск-Андреевка-Волноваха-Мариуполь . И делать это надо было еще в сентябре, не взирая.
 
Правда и в сегодняшней ситуации есть один плюс. Именно сейчас возникла возможность полного разгрома ВСУ зимой 2015 года и Победы без похода на Киев. Сегодня армия Украины сосредоточила все имеющиеся военные ресурсы на Донбассе. Вся техника из хранилищ (баз хранения бронетехники), которую можно было расконсервировать и восстановить, отремонтировать поврежденную в боях - Украина восстановила и подтянула на Восточный фронт. Все людские ресурсы, из тех, кто готов еще воевать, наскоро обучены, вооружены, как-то сколочены и брошены на Донбасс. Других резервов и сил у Украины просто нет. Вот здесь решительный разгром армии Украины поставит все точки над "И". Задача сейчас - уничтожить уже не 75%, как в августе, а 100% тяжелой техники и 80% личного состава. Не дать вывести из под удара, перегруппироваться, отступить, а уничтожить всё, так сказать на месте. Возможности еще раз восстановить армию у Украины после этого разгрома уже не будет - резервы будут полностью исчерпаны да и денег на войну больше нет. Экономика к весне окончательно утратит устойчивость, плюс веерные отключения, холод и голод. Вот в этот момент на плечах полуживого, беспорядочного отступающего противника ополчение зачищает всю территорию ДНР и ЛНР и берет Харьков. Это будет, по видимому, конец войне, ибо станет очевидным полная бесперспективность продолжение попыток создать армию Украины, по сути, уже третью по счету, и вновь штурмовать Донбасс. Так же, нет смысла продвигаться вглубь Украины, где ВСН будут встречать уже как оккупантов и оказывать сопротивление. Надо ждать, когда Украина сама себя переварит и вылечится от свидомости и прочих заразных болезней и сама приползет просится в состав Новороссии. Но на это требуется время.
 
Почему же упомянуто именно Харьковское направление, а не Запорожское или Днепропетровское?
 
Кратко:

1. Сокращение линии фронта. Харьковская область закрывает Луганскую и обеспечивает создание глубоких тылов Новороссии, что очень важно для нормального функционирования государства. Все части ВСУ вовремя не отведенные на запад после взятия Харькова окажутся в тылу, в котлах, и будут вынуждены поспешно покидать территорию ЛНР и ДНР (Славянск, Краматорск, Артемовск) или окажутся в крайне затруднительном положении и уничтожены без серьезных потерь со стороны ВСН силами ДРГ. Освобождение оккупированных территорий произойдет без кровопролитных боев на территории Новороссии, без разрушения жилого фонда, без напрасных жертв среди мирного населения.

2. Поддержка России. Харьковская область примыкает к РФ и может по кратчайшим маршрутам снабжаться всем необходимым. Надеюсь, значение этого фактора объяснять не нужно. С севера ХНР будет защищена границей с Россией в силу географического положения, что важно при ведении боевых действий, а также прикрыта ПВО России.

3. Харьков - это крупнейший танковый завод имени Малышева и Харьковский бронетанковый ремонтный завод. Сейчас эти заводы в три смены работают на ВСУ. После взятия Харькова производственные мощности и трудовые ресурсы будут работать уже на ВСН. Харьков - крупный промышленный центр Украины и это качественным образом отразится на всей экономики Новороссии, резко усилит её потенциал. Собственно, без Харькова Новороссия слишком куца и нежизнеспособна. Именно связка Донбасс-Харьков сможет обеспечить экономическую самодостаточность этого региона.

4. Пророссийские силы наиболее сильны именно в Харькове. Если вспомнить события марта 2014 года, то пророссийские настроения в Харькове были даже более сильны, чем в Донецке. Можно ожидать, что Харьков будет встречать танки цветами на броню, а вот Днепропетровск и Запорожье вызывают большие сомнения. Партизанская война в нашем тылу и встреча ВСН как оккупантов - это то, что меньше всего нужно как Новороссии так и России.

5. География Днепропетровска и Запорожья весьма неблагоприятны для наступления. Соваться в центр Украины это без вариантов получать удары во фланги и отражать попытки создания котла для ВСН. Это вынудит держать большие силы на флангах. Кроме того, Днепропетровск защищен Днепром. Подрыв мостов создаст очень большие трудности для захвата города. Собственно, за примерами далеко ходит не надо - достаточно рассмотреть немецкую оборону днепровского рубежа, известного как "Восточный Вал".

Что касается направления Мариуполь-Мелитополь-Херсон, то оно, на мой взгляд, должно рассматриваться только как бонус к Харьковскому направлению. После взятия Харькова хунта сосредоточит почти все имеющиеся силы на Киевском направлении, поскольку направление Харьков-Киев будет наиболее опасным для хунты, а уж Киев никто сдавать не собирается, а сил после разгрома под Донецком и Харьковом у ВСУ останется крайне мало. Поэтому, есть все основания полагать, что на южном направлении будут иметься все возможности для удара в направлении Мариуполь-Мелитополь-Херсон (Великие Копани), что создаст наконец то коридор в Крым (который всегда был естественной дорогой в Российской Империи и лишь в силу нелепых исторических казусов был утрачен).

Наоборот же - начинать наступление с Южного направления было бы вряд ли разумно, поскольку южный коридор был бы пробит, но вот сил на полноценный Северный удар уже скорее всего не останется, да и внезапность будет утрачена, ибо повторюсь - направление Харьков-Киев будет для хунты наиболее опасным и защищать они его будут всеми силами.

Конечно, реализация Новороссией тех или иных планов в определяющей степени зависит от воли и решительности Кремля, к которому к сожалению, накопилось за последнее время много вопросов.

Часовой

Просмотров: 8227
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Альтернативная история происхождения азбуки - глаголицы Чем опасны пси–генераторы? Крым. Руское море (все серии) Былинный герой Илья Муромец Вселенная: Вход запрещен - Секретные территории Ученые разрушили русофобские мифы