Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Запад пугают ядерным ударом из Крыма Как депутаты переписали Налоговый кодекс: украинцам стоит готовиться к новым ценам 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Даешь лагеря! Охрана уже есть...

Еще на прошлой неделе главковерх укронации подал в Верховную Раду проект закона «О правовом режиме военного положения», согласно которому иностранные граждане, проживающие на территории Украины и угрожающие ее безопасности, должны быть в принудительном порядке переселены в спецлагеря.

То есть, грубо говоря, интернированы, как какие-нибудь японцы в 1942 году в США после нападения на Перл-Харбор. Тут даже два пальца об асфальт бить не надо – американский след читается неприкрыто. Как и прочие рекомендации из-за океана, как украм строить «нэньку».

Дело осталось за малым: выяснить, кто будет охранять «врагов государства», число которых может оказаться просто огромным. В их разряд ведь могут попасть не только несчастные русскоязычные граждане Украины. Из Донбасса ли, из других регионов ли, где люди выйдут, например, на антивоенные митинги. Против АТО. Или на митинги протеста против социального геноцида имени Арсения Яценюка (так сейчас по-настоящему называется реформирование украинской экономики под кредиты МВФ). Или люди, посмотревшие российский сериал, в котором, как назло, споет Иосиф Кобзон.

Видимо, на то она и «революция достоинства», совершенная в огне горящих покрышек и «коктейлей Молотова», чтобы все возникающие проблемы потом решались достойно. Охранники нашлись сами собой. Власти долго решали, к какому разряду их отнести: то ли к мародерам, геям из числа сантехников (ну, вы знаете, как они называются) и предателям, которые не подчиняются законным властям, то ли к истинным патриотам, доблестно и повсеместно не дающим разгуляться «вате», «сепарам» и «колорадам».

Конфликт между официальным Киевом, стремящимся к единоначалию, и «Правым сектором» («ПС»), посылающим начальников в пеший эротический тур, завершился крайне полюбовно. Власть может праздновать победу – против нее со своим обещанным дурацким «майданом-3» не выступили непримиримые боевики-«правосеки» во главе с типа харизматичным Дмитрием Ярошем, любовно заштопанным и подлеченным в Израиле.

Ну, а «ПС» может отныне и форму военную носить, и оружием бряцать на законном основании, и в боевых действиях не участвовать. Во-первых, украинская армия типа возродилась из пепла после призыва срочников и мобилизации всех, кто не смог слинять. Во-вторых, для настоящих твердокаменных патриотов, понимающих смысл словосочетания «Украйина понад усэ!», найдется работа и поважнее. В тылу, но как на фронте – можно при случае походить по локоть в крови и с автоматом наперевес, охраняя лагеря для интернированных «ворогив»...

Ведь это же давно известно, что из парамилитарных структур, незаконных военизированных подразделений, «батальонов смерти» и частных армий на службе любых олигархов в любой стране не получаются хорошие солдаты для поля боя. Зато они – отличные каратели и полицаи для зачисток территорий от неблагонадежных. Да, мародеры, да, грабители и насильники, но зато какую пользу они приносят нанявшему их режиму или своему хозяину. После них остается почти девственно чистая территория, а оставшиеся в живых какие-нибудь «колорады» и пикнуть не смеют что-либо против.

Украинская АТО в этом смысле не стала исключением. Разве что добровольческие батальоны обогатили свой арсенал применения – служили заградотрядами за спиной деморализованных военных и рейдерскими группами на службе у олигархов-конкурентов при передерибане теми собственности и сфер влияния.

Военщина «ПС», та его милитарная часть, которая называется «Добровольческий украинский корпус» («ДУК»), согласилась стать отдельной штурмовой бригадой в составе Вооруженных сил Украины. Трудоустроился достойно и уже упомянутый «провиднык» Ярош. Несмотря на мандат нардепа, он согласился быть отныне советником главнокомандующего Вооруженных сил Украины. А эту должность в Украине занимает начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко. Тот самый, который в упор не видит в Украине никаких российских войск и за это до сих пор примерно не наказан. Ну, теперь, думается, Ярош протрет ему глазки...

Ярош уже прямо намекнул, что его части не собираются на фронте проливать кровь мешками в прямом смысле этого слова. Их больше интересует ротация батальонов, их материальное обеспечение и безбедное пенсионно-льготное будущее после войны. А че? Зря что ли лбы безоружному «Беркуту» расшибали да мирных жителей Донбасса прессовали, чтобы последние и думать о федерализации, русском языке и связях с Россией не смели? За это и печенюшки дополнительные полагаются (палачам всегда молоко или водку за вредность дают), и пенсия повышенная, не как какого-нибудь лоха-шахтера и терпилы-металлурга.

«Есть большая часть добровольцев, которые по разным причинам не могут воевать непрерывно, но готовы воевать на ротационной основе. ...Мы будем искать законодательное отражение этих реалий ведения войны, в том числе и для построения социальной защиты таких бойцов и их семей. Украинцы должны иметь уверенность в своей армии, доверие к ее руководству и ощущение готовности Вооруженных сил в любой момент защитить нашу независимость и свободный выбор нашего народа», – сказал Ярош после примирительных терок с Муженко.

Армия, ясное дело, не очень довольна этим «вкраплением» в свой состав карателей на льготных условиях, о чем и свидетельствует косвенно заявление и.о. руководителя пресс-службы Генерального штаба ВСУ Алексея Мазепы. «...Все люди, которые носят оружие, должны принадлежать к одной из силовых структур Украины.

Если «Правый сектор» войдет в состав Вооруженных сил Украины, то он должен будет пройти всю процедуру, которую проходят все военнослужащие. ...В каком формате он сможет войти в состав Вооруженных сил, я не могу сказать. Но в любом случае это не будет незаконным вооруженным формированием», – заявил Мазепа журналистам.

Недовольно заявил. Но, уверен, ему мозги вправят. Во-первых, потому что украинской власти сегодня нужны такие части, как «прирученный» «ПС». Они концептуально и идеологически близки с теми русофобскими задачами, которые сегодня поставлены внешними кураторами перед украинскими властями – любой ценой бороться с Россией. А именно лозунг «Гэть вид Москвы!» вдохновлял Организацию украинских националистов (ОУН) и ее военизированное формирование – Украинскую повстанческую армию (УПА), с которых сегодня предложил брать пример глава СБУ Валентин Наливайченко. И главковерх тоже не отстал: чтобы продемонстрировать, что «схид и захид разом», он явился на публике в униформе с шевроном «циничный бандера».

А сами бандеровцы из ОУН-УПА прошли еще ту выучку: по данным канадского ученого-политолога из Оттавского университета Ивана Качановского, в годы Второй мировой войны 46% лидеров ОУН(б) и УПА в Украине или служили в полиции, батальонах «Нахтигаль» и «Роланд», дивизии СС «Галичина» и местной администрации, или учились в организованных немцами военных и разведывательных школах. Их и должны достойно наследовать нынешние необандеровцы, уверен Наливайченко, курировавший подготовку боевиков «ПС» в спецлагерях еще во времена «диктатора» Виктора Януковича. А Кабмин Украины, по словам директора Института национальной памяти Владимира Вьятровича, предложил Верховной Раде признать правовой статус воинов УПА и платить им ветеранские пенсии. Вьятрович – это, если кто забыл, тот мальчик, который, иллюстрируя рассказы о голоде 1932-1933 годов в Украине, украсил стенды фотографиями американцев времен Великой депрессии 1929 года. Славные такие голодающие получились: в ковбойских шляпах, джинсовых комбинезонах, «справжни щыри украйинци», одним словом. Но их страдания более понятны американским заказчикам-спонсорам в таком «прикиде», чем в шароварах, кожухах и национальных свитках...

Во-вторых, Ярош нужен внешним кураторам Украины. На фоне всех этих разговоров об отставке премьера Арсения Яценюка и «переформатировании» всего Кабмина как бы совершенно случайно активизировался «Оппозиционный блок» (ОБ) Юрия Бойко и Сергея Левочкина. Сам «ОБ» презентовал состав своего «теневого правительства» во главе с Борисом Колесниковым, а Левочкин предложил себя на пост настоящего премьера и выступил за досрочные перевыборы Верховной Рады. На том основании, что стране-де нужен мир, а нынешние депутаты превращают Раду в «парламент войны». А «ОБ» для нынешней власти – это не только капиталы, но и резервуар с кадрами, умеющими хоть что-то делать. И у властей может возникнуть соблазн пойти на союз с «бывшими».

Вот, не исключено, чтобы не случилось слишком уж тесного слияния власти с «пиявками антинародного режима», Яроша, как перед этим Игоря Коломойского и Арсения Яценюка, тоже заставили не фрондировать, а подставить плечо президенту. И помочь всей власти. Как? А предложить ей свои проверенные и национально ориентированные кадры. И чтобы власть это понимала, единственным действенным рычагом давления на нее остаются «ПС» и остальные территориальные добровольческие батальоны, которые в сложившейся ситуации, конечно, мешают единовластию, но сгодятся. На всякий случай. А он, случай, в нестабильной стране может возникнуть в любой момент...

...Ну и, опять же, лагеря для интернированных «ворогив». Их, повторяю, охранять надо крайне надежно. А это дело поручать абы кому ну просто невозможно – кураторы с печенюшками в награду за каждый скальп не поймут...

Владимир Скачко

Просмотров: 889
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Современное рабство Этимология Руси Русский язык в современном мире Как создать стиль русской избы или русской усадьбы в интерьере своего дома Степан Разин - восстание или война с захватчиками Что такое Алатырь?