Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Когда рухнет режим Порошенко Пенсионная реформа на Украине — мина, заложенная под правительство Пентагон выпустил методичку-сценарий войны с Россией Почему россияне не любят своих врачей
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Даты, забытые украинствующими

Украинствующие всегда имели удивительно избирательную память. Вот и на прошлой неделе украинствующие из числа «профессиональных патриотов» и «независимых» СМИ ни словом не обмолвились о двух датах – эпохальных, не побоюсь этого слова, в истории Украины.

Первая – эта годовщина ратификации Верховной Радой Соглашения об ассоциации с ЕС. Стоит напомнить, что подобный договор с Евросоюзом есть у многих стран – от Мексики до частично признанной Палестины, кроме того «евроассоциация» стала ключевым фактором уничтожения украинской экономики.

Красноречива последняя статистика – на прошлой неделе «лопнуло» сразу пять банков, а августовский спад промышленного производства составил 4,2%. Не забываем и о падении в первом полугодии 2015-ого экспорта собственно в ЕС – на 33%.

Что касается безвизового режима, то сирийцы, иракцы, афганцы и ливийцы шагнули далеко вперед по сравнению с украинцами. Вокзалы в Будапеште и Загребе переполнены выходцами из Большого Ближнего Востока, а то время как Польша, гордо носящая титул «адвоката Украины в Европе», ужесточает визовые требования для рядовых украинцев. И, безусловно, размышляет над возможностью реституции, прописанной в Соглашении с ЕС, Восточных Кресов – Восточной Галичины и Волыни.

Показательно, что «евроинтегрированная» Украина передала право на проведение турнира Евробаскет-2015 Франции, несмотря на то, что единственным светлым пятном в 20-летней истории «незалежной» был футбольный чемпионат Евро-2012.

В общем, «евроинтеграция» Украины – очередной «Город Солнца». Если раньше в школах учили, что Гибралтар – последняя колония в Европе, то отныне в этот список, помимо Боснии и Косово, следует занести и «незалежную» Украину. Восседание американского вице-президента Джо Байдена в кресле президента Украины – одна из худших сцен, увиденная когда-либо автором данных строк.

Неудивительно, что украинские СМИ предпочли «забыть» о годовщине ратификации документа – «перемоги» в данном случае нет, а о «зраде» лучше промолчать. К слову, Греция и Кипр все еще не ратифицировали «ассоциацию», а в свете победы партии Ципраса, называвшем правительство Украины неонацистским, на досрочных парламентских выборах, вопрос о ратификации Грецией Соглашения отнюдь не праздный.

Вторая важная дата – годовщина Польского похода Красной Армии, начавшегося 17 сентября 1939.

Именно 17 сентября следует считать Днем воссоединения (Днем соборности) Украины, а не навязанную Ющенко дату 22 января в честь «Акта злуки» УНР и ЗУНР в 1919 году. Хотя ЗУНР на тот момент уже фактически была поглощена Польшей Пилсудского, а спустя год Петлюра, подписав Варшавский договор, официально подтвердил передачу ЗУНР под юрисдикцию Польши.

Следует отметить, что население Восточной Галичины и Волыни, находившееся под гнетом этнократической Польши, радостно приветствовало советские войска. Поэтому говорить о преступности пакта Молотова-Риббентропа, а недавно Яценюк в присутствии своей польской коллеги Евы Копач вновь повторил данную сентенцию, это значит не только оскорблять миллионы украинцев, но и ставить под сомнение территориальную целостность Украины, о которой так якобы заботятся украинские власти, убивая собственный народ на Донбассе. Поэтому настоящие сепаратисты – это киевская клика, которая не только сепарирует Украину от России, но и готова по первому требованию выполнить все указания западных хозяев.

Нет сомнений в том, что находящиеся у власти в Польше национал-консервативные силы во главе с действующим президентом Анджеем Дудой внимательно следят за ситуацией на Украине, готовясь к процедуре возврата собственности, принадлежащей полякам до 1939 года – пресловутой реституции, о которой было сказано в первой части материала. Задача упрощается тем, что киевская камарилья признала советский режим преступным на законодательном уровне.

Однако, следует понимать, что так хорошо, как в советскую эпоху, Украина уже никогда больше жить не будет. Украина может быть жизнеспособным и процветающим образованием только в тесном союзе с Россией.

К сожалению, даже партии левого спектра не упомянули в своих электронных и печатных СМИ о важности даты 17 сентября, хотя разъяснительная работа и активное информационное противодействие действующему ультранационалистическому режиму жизненно необходимы. Украине же придется пройти долгий путь по восстановлению подлинной истории и исторической памяти народа.

Антон Антонович

Просмотров: 1049
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал Карты Великой Тартарии Технология глиночурка По следам тайны - невероятные артефакты Значение слова Урод Иностранные СМИ уже сотни лет используют в отношении России одни и те же шаблоны