Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина пугает ядерным оружием Россию и США Как умирала украинская армия Если завтра война: Россия сотрет армию Украины с лица земли Что будет после Алеппо
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Давайте всех посадим: как депутаты Рады Порошенко импичмент объявили

Не успели утихнуть разговоры об импичменте Петра Порошенко, вызванные, в частности, офшорным скандалом, как они возобновились вновь. Волну спровоцировали журналисты одного украинского СМИ. Точнее, одна журналистка, запытавшая депутатов Верховной рады каверзными вопросами. С подробностями читателей знакомит Федеральное агентство новостей.

Как много депутатов разных

Как известно, на Украине нет законодательства об импичменте, но его можно инициировать решением Верховной рады согласно нормам конституции. Другое дело, что глава государства должен совершить государственную измену или быть причастен к уголовному преступлению. Миловидная девушка Дарья Счастливая, вооружившись микрофоном и видеокамерой, спрашивала так: возможен ли на Украине импичмент президенту? Стоит ли Порошенко бояться этого уже сейчас? Мнения, надо признать, разделились.

Так, депутат Виктор Чумак, не так давно вышедший из «Блока Петра Порошенко», напомнил, что для импичмента нужно созвать специальную комиссию, а Игорь Мосийчук, представляющий «Радикальную партию Олега Ляшко», даже выразил готовность в нее войти. Впрочем, представители этой партии всегда отличались оригинальным взглядом на действия Порошенко. Сам Ляшко еще пару недель назад во всех углах кричал о том, что президент виновен в участии в офшорных схемах, уклоняется от уплаты налогов и не декларирует свое имущество. И тоже грозил импичментом. 

«Процедура импичмента — это не просто вопрос в плоскости короткого ответа «да или нет», это рычаг власти. Когда есть качественно прописанная процедура импичмента, любой президент всегда будет на нее оглядываться, потому что для него это страх», — рассуждает депутат «Самопомощи» Олег Березюк.

В то же время представитель «Народного фронта» Андрей Тетерук выразил мнение, что все эти разговоры об импичменте появились перед тем, как вопрос о евроассоциации Украины должны были рассматривать на референдуме Нидерландах. И все это выглядит заказным, предвзятым и бессодержательным. 

Но самое экстравагантное мнение выразил представитель «Оппозиционного блока» Вадим Рабинович

«У нас все всегда против одного — президента, Тимошенко, неважно кого. Это все равно, что лечить палец, а другой будет болеть. В том же Израиле, куда я часто езжу, сидят один президент, четыре премьер-министра и 18 министров. И ничего, развивается государство. Давайте тогда всех посадим. Если брать общую картину, сажать нужно действительно всех, кто два года после майдана был наверху», — говорит он.

Насладиться полной картиной бенефиса депутатов можно в ролике ниже.

Порошенко отпущения

Политолог Богдан Безпалько в беседе с корреспондентом ФАН видит закономерность в том, что тема импичмента Порошенко продолжает муссироваться даже тогда, когда уже собрано новое правительство, и торг Киева с Вашингтоном, по сути, закончен.

«Часть украинских депутатов и политиков стремится завоевать позиции у населения на ненависти тех, кто находится на вершинах власти. Экс-премьер Арсений Яценюк от власти уже отстранен, не появляется на публике, возможно, вообще находится за границей. И таким естественным объектом для саморекламы в его отсутствие становится Порошенко. На президента можно повесить всех собак и обвинить во всех бедах, которые характеризуют нынешнюю политическую и экономическую жизнь Украины», — рассуждает эксперт.

По его словам, поводов, чтобы обвинить Порошенко, было достаточно с самого начала президентского правления.

«Сейчас реального импичмента никто не желает, потому что образовавшийся вакуум будет нечем и некем заполнить. Точно так же, как никто, кроме определенных партий, не желает досрочных парламентских выборов. Те, кто рассчитывает нарастить свое большинство в парламенте, предпочитали все равно торговаться, в условиях контроля БПП и «Народного фронта». Вот и в вопросе с импичментом: просто пиар, не более того. Реально импичмент президенту могут объявить только те силы, которые контролируют Украину и ее политику извне. Вот они могут приложить к этому усилия и воспользоваться такого рода инициативами как предлогом для того, чтобы формально Порошенко был отстранен от власти украинскими политиками, а не заграничными кураторами», — добавляет Безпалько.

 
Просмотров: 992
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Милый сердцу платок Мегалиты горной Шории. Экспедиция Сидорова Г.А. Свастика - обережный символ славян Словарь устаревших слов средневековой Руси Что такое кон? Дебилы - главный ресурс современного капитализма