Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Американские СМИ как инструмент развязывания войн «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины МВФ нарвался на мины в Донбассе
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Даже в НАТО не возьмут!

Перспективы вступления Украины в НАТО чем-то похожи на ее же перспективы вступления в Евросоюз.

Подписать "натоассоциацию" (то есть выделить землю под американские военные базы и регулярно проводить учения, угощая дорогих гостей борщом и горилкой) - это пожалуйста, на это западные друзья Украины готовы с большим удовольствием и без промедления, хоть сейчас!

А вот полноценное членство - это завтра, послезавтра, выполните ряд условий, выполните еще ряд условий, приходите после дождичка в четверг, приходите когда рак на горе свиснет... свистнул? Нет? А чего тогда приперлись? Давайте отложим на следующий раз...

Причины, по которым Украину не будут принимать в НАТО, такие же фундаментальные и неустранимые, как и причины, по которым Украину никогда не примут в Евросоюз.

Они, конечно, сами по себе другие, но фатальность та же.



Давайте разберем их по существу:

Первая причина - сугубо техническая. В НАТО не принимают страны с нерешенными территориальными спорами. В случае с Украиной это Крым. Превед от Путина. Фсем!

Но с Крымом вопрос еще можно как-нибудь порешать. Например, признать его передачу России. Или вы надеетесь вернуть? Если вы надеетесь вернуть Крым, тогда вы цельный Наполеон. А Наполеонам нынче место не в НАТО и не в ЕС...

Поэтому, если вы все-таки хотите в НАТО, то переход Крыма к России придется признать. Без этого в НАТО дороги нет, а отобрать Крым у России силой без участия НАТО - никак (с участием НАТО тоже вряд ли, но в одиночку просто без вариантов, от слова совсем). И запугать Россию словами до такого состояния чтобы вернула Крым сама, тоже вероятность невелика. Получается, что есть только один надежный путь - признавать.

Допустим, что путь в НАТО для Украины дороже, чем возможность неограниченно долго претендовать на возврат Крыма в надежде на чудо. Допустим, что Киев признал итоги референдума в Крыму и урегулировал с Россией данный спор.

Вот только это еще не конец пути в НАТО - это только начало - первый, причем самый простой шаг!

Второй шаг - это Донбасс.

Правда тут Россия сама последнее время помогает урегулировать вопрос, а если Киев еще и переход Крыма признает, тогда Кремль вообще приложит максимум усилий чтобы ДНР и ЛНР "рассосались" будто их и не было никогда.

Но хотеть - еще не значит сделать. Надо еще самих жителей Донбасса спросить, что они думают по этому поводу, по существу. Потому что один раз их уже не спросили, а оказалось, что там есть собственное мнение насчет украинских событий и перспектив. И это мнение многочисленно и вооружено.

Могут ведь донецкие и упереться, как Приднестровье - встанут в позу и не свернешь. Надкус-то уже сделан. Война за независимость состоялась и Донецк эту войну в определенном смысле выиграл. Во всяком случае, парадом победы по улицам Донецка украинская армия пройти так и не смогла - ни в считанные часы, ни в считанные дни, ни через полгода после решительных обещаний президента "победить быстро и эффективно". Ни сразу после иннауругации, ни через месяц, ни через полгода побывать в Донецке киевский гетман так и не смог. А это значит, что Донбасс как минимум не проиграл. Результаты, конечно, получились не совсем такие, как планировалось, но окончательные выводы делать пока рано, итоги подведем где-нибудь через год.

В общем, совсем не факт, что урегулировать ситуацию и "вернуть Донбасс взад" удастся даже с участием России. Очень уж сложная конструкция получилась. Даже для Кремля. Вопрос усугубляется тем, что жители самой России скорее поддерживают Донецк, чем Киев. Поэтому вот так просто взять и порешать спор без учета мнения народа не может никто. Никакой Путин. Хочешь не хочешь, а придется оглядываться на народ.

Конечно, со временем, года через три, если проводить грамотную политику, предоставить Донбассу всяческие льготы и права, статус автономии, если националисты не будут упорствовать с украинизацией, если-если-если, то при грамотных действиях и выполнении массы условий может быть решится и этот вопрос.

Но! Какова вероятность, что Киев на протяжении нескольких лет будет действовать грамотно и аккуратно, что пойдет на множество уступок Донецку, успокоит националистов, а кроме того - обеспечит высокий уровень жизни в стране? А ведь это важно, потому что в состоянии экономического кризиса обычно сепаратизм не угасает, а чаще растет.

Вероятность, прямо скажем, невысока.

Но давайте представим, что на Киев снизошла благодать и адекватность, в результате чего вопросы по Крыму и по Донбассу оказались решены.

Может показаться, что если это случится, путь в НАТО будет открыт.

Принять соответствующие документы в Верховной раде - пара пустяков. Если удастся решить вопросы с Крымом и Донбассом, то все остальные условия вступления в НАТО - дело техники.

Но чтобы членство в НАТО превратилось из мифа в реальность, нужно выполнить еще одно, самое важное условие, без которого все остальное теряет всяческий смысл. И вот это главное условие украинцы стараются в упор не замечать.

Главное условие вступления в НАТО - это не желание Украины, это желание самого альянса Украину принять!

А вот желает ли принять Украину альянс?

Представители НАТО уже много раз высказывались, что Украину они в свои ряды не ждут. Ни сейчас, ни потом. Только сами украинцы предпочитают игнорировать эти заявления чтобы они не разрушали их розовые мечты.

А вы просто задумайтесь, почему представители альянса не желают видеть Украину в своих рядах?

Дело даже не в том, что украинская армия не соответствует параметрам НАТО. И не а вооружении дело - это сугубо технические моменты.

Членство в НАТО - это партнерство, при котором альянс берет обязательства защищать своего члена от всех возможных военных угроз. В данном случае под военной угрозой подразумевается Россия. А готовы ли в НАТО создавать на Украине линию фронта с Россией? Что будет, если горячие головы каких-нибудь правосеков устроят провокацию?

Принимая Украину, НАТО окажется в состоянии постоянного риска военных конфликтов с Россией. Потому что никто не может гарантировать, что горячие украинские парни не осмелеют под прикрытием НАТО и не начнут позволять себе лишнее. И что будет делать НАТО если в ответ на очередную Одессу в каком-нибудь очередном украинском городе появится очередной Стрелков? Объявлять России войну?

А нужны ли странам Запада такие беспокойства?

Цель НАТО - это безопасность стран Запада, безопасность США и Западной Европы. А включение Украины в состав альянса - это наоборот, лишний риск.

И ради чего?

Ради того, чтобы размещать на Украине свои базы?

Так для размещения баз не нужно принимать Украину в альянс. Размещать базы можно на основании простых договоров аренды, которые Киев наверняка подпишет сразу, как только они будут предложены. Хотя бы даже из-за денег. Не говоря уже о посулах принять в НАТО и ЕС. Заплатили три копейки за аренду земли, пообещали принять в альянс - и пожалуйста, ставь базы ПРО под Харьковом, строй военно-морскую цитадель под Одессой. Любой каприз!

По всему миру размещены десятки американских баз безо всякого приема стран, на территории которых размещаются эти базы, в НАТО или другие альянсы.

Поэтому ради земли под базы принимать Украину в НАТО нет совершенно никакого смысла. Вот обещать - можно. А принимать - ради чего?

Или кто-то думает, что альянсу нужны украинские парни чтобы воевали в форме НАТО против России?

Так они и сейчас воюют! Безо всякого альянса!

Зачем брать на себя какие-то обязательства по защите территории Украины, если украинские парни безо всяких альянсов, в одностороннем порядке, вполне добровольно воюют, на своей технике, в своей форме и за свой счет?

А если НАТО захочет, чтобы украинские парни воевали не в своей, а в американской форме и на американской технике - для этого достаточно поставить эту самую форму и технику. А украинские парни будут только рады этому всему.

И никакого альянса для этого не трэба!

Зачем брать на себя обязательства по защите Украины, если она готова воевать с Россией и без того?

Зачем американцы, немцы или шведы будут брать на себя обязательства рисковать своими солдатами ради защиты Русофобии в войне с Россией?

Гораздо удобнее использовать Украину для войны с Россией так, как есть сейчас - чтобы украинцы воевали сами, а НАТО только давало советы.

НАТО не собиралось, не собирается и никогда не соберется защищать Украину своими солдатами.

Чтобы немец защищал француза или англичанина - это я еще могу представить, хотя и с трудом. Но чтобы немец защищал славян - это я не представляю никак. Скорее немец прикроется телом одного славянина от другого. Вот это он может! И именно это он собирается сделать. И именно для этого нужна им Украина. Только не в альянсе, а так, как сейчас.

НАТО не собирается защищать Украину, оно собирается ее использовать. А использовать удобнее, когда у самой Украины нет прав голоса - ни в рамках альянса, ни в рамках ЕС. Чтобы давать советы и командовать в свое удовольствие и в своих интересах. А если что-то пойдет не так - НАТО не при делах.

То есть вы, украинцы, воюйте за дело демократии во всем мире, против злобной России и Путина, у вас хорошо получается, а если что-то пойдет не так - мы в сторонке постоим, я в домике, чур меня, чур.

Никогда Запад не захочет делать украинские проблемы своими. Ни экономические, ни военные.

Поэтому вступление в НАТО для Украины - ровно такой же миф, как и вступление в Евросоюз.

Фундаментальная причина - одна и та же - Запад не собирается решать проблемы Украины за свой счет. Проблемы Украины - это не проблемы Запада. Проблемы славян никогда не будут проблемой немцев, французов или англичан. А тем более американцев.

Проблемы индейцев, как известно, шерифа не е и не и.

Если НАТО как-то и видит Украину в своем составе, то только в виде оккупированной территории, а никак не в виде равноправного члена. Просто оккупация может носить не совсем традиционный характер. Формально она вполне может называться "дорожная карта по вступлению в НАТО". Но по существу это будет именно оккупация. Киев будет бесконечно долго ждать вступления, а НАТО будет командовать в свое удовольствие, размещать свои базы по сниженной цене, проводить на территории Украины учения и... снабжать Киев советами по войне с Россией. Иногда может быть еще и формой. И может быть даже военной техникой. Но в основном - советами и обещаниями. И просроченными сухими пайками. Все равно же надо их как-то утилизировать, почему бы не так...

А насчет украинских солдат, которых кто-то видит в составе НАТО - есть один интересный исторический эпизод -

Полтавская битва.

Как известно, Полтавская битва - это эпизод войны России со Швецией. Но поскольку происходило это под Полтавой, в битве участвовали местные казаки. Что характерно, с каждой из сторон.

С российской стороны в битве участвовало около 8000 казаков атамана Скоропадского. Со шведской - около 6000 казаков гетмана Мазепы.

И вот интересный момент: в активные сражения обе стороны предпочитали казацкие части не вводить, оставляя их в резерве и... под охраной!

И Карл, и Петр, не доверяли казакам из-за их низкой дисциплины, многочисленных случаев оставления позиций, а также имевших место фактов предательства. Поэтому держали казаков в резерве и охраняли.

Карл XII оставил казаков в обозе под присмотром 7 кавалерийских полков! Петр I приставил к казакам для присмотра 6 драгунских полков!

Крутые союзники, да? Которых надо самих охранять чтобы не разбежались или не перешли к врагу. Причем размер охраны был сопоставим с численностью самих казаков.

7 шведских полков охраняли 6 тысяч казаков Мазепы!
6 русских полков охраняли 8 тысяч казаков Скоропадского!

Отличная допомога!

Заметьте - это было с каждой из сторон! То есть проблема была не в том, что казаки проявляли ненадежность в отношении конкретно русских или конкретно шведов. Они проявляли ненадежность в принципе, вообще.

А теперь вспомните, как летом проходило АТО. Волноваха, Южные котлы, Иловайск, сбитый Боинг. Массовая продажа оружия и техники ополченцам, дезертирство, расстрелы, откровенный бардак, самоуправство, мародерство, какие-то непонятные батальоны добровольцев при том, что Украина располагает регулярной армией...

Я охотно верю, что среди украинцев есть настоящие воины, патриоты, герои, но одновременно с этим среди украинцев есть продажные генералы, прапорщики и офицеры всех званий и сортов. А один предатель делает небоеспособным сразу целое подразделение. Семенченко личным примером доказал, что один комбат может трижды положить свой батальон, после чего вполне успешно становится депутатом Верховной рады.

Поэтому, даже если бы НАТО был заинтересован принять в свой состав Украину, то союзник из Украины - такой же, как из казаков Мазепы или Скоропадского в Полтавской битве. Чуть менее, чем никакой.

Это член альянса, которого самого надо будет охранять превосходящими силами, а хорошо справляться он будет исключительно с уничтожением военной техники, хищением снаряжения и пайков, проматыванием выделяемых на перевооружение средств, а случись что - помощь от такого союзника так и не придет.

Так было, так есть и видимо так будет всегда.

И в НАТО сидят не такие дураки чтобы этого не понимать. Там, на Западе, учили историю не по украинским учебникам. Там, где надо, учат реальную историю - такую, какая она есть.

И командование НАТО уж точно не заинтересовано присылать на Украину свои войска чтобы они присматривали за украинскими частями. Приставлять к каждому украинскому воину шведа, немца или хотя бы поляка, чтобы, как в Полтавскую битву, 8 полков Карла охраняли 6 тысяч казаков Мазепы, в НАТО явно не хотят.

А если НАТО не приставит к каждому "украинскому натовцу" шведа, немца или хотя бы поляка, то они очень быстро обнаружат недостачу оружия, военной техники, снаряжения, а в отдельных случаях и самих украинских солдат.

И руководство НАТО, в отличие от многих украинцев, все это прекрасно понимает.

Поэтому Украину в НАТО не возьмут!

Даже если будет урегулирована ситуация с Крымом и Донбассом, что само по себе крайне сложо, даже после этого не возьмут. Потому что Украина в составе НАТО получится "себе дороже". Снижение безопасности, отрицательная надежность и большие накладные расходы, совершенно ненужные немцам, французам и другим "белым людям".

А главное - ради чего?

Все, что нужно Западу, он получит, и более того - уже получает от Украины, безо всякого принятия в НАТО и ЕС.

Все, что Запад хочет получить от Украины, он может получить за пустые обещания, печеньки и просроченные сухие пайки.

А если нет разнцицы, то больше-то зачем платить?

Но самое главное, еще важнее всех рассуждений о выгодах - то, что ни англичанин, ни француз, ни немец умирать за украинца не готов. Это только русские могут. А знаете, почему?

Потому что дураки!

Однако дурак - это в данном случае не порок. Это особенность характера, которая в военное время обеспечивает нам преимущество над противником. Дураки - это наша особая военная специальность, против которой у стран Запада нет средств противодействия. Против дурака 80-го уровня, а у нас таких много, в НАТО просто не существует средств!

И только русский дурак способен эффективно действовать в условиях украинского бардака и наводить в нем квазипорядок, создавая непостижимые для европейской логики организационные построения и извлекая из них пользу на зависть врагам, чем и занималась Россия на территории Украины на протяжении веков.

А все потому, что только Россия заинтересована, чтобы на Украине был порядок. Пусть даже несколько условный. А Запад, наоборот, заинтересован, чтобы на Украине сохранялся бардак, называемый последнее время таким модным термином как "управляемый хаос". Западу это выгодно как эффективное средство противодействия России.

А умирать за украинцев немцы, французы и американцы не пойдут, потому что не считают украинцев близкой к себе нацией. Это другая культура и совсем другой язык. Только русские, дураки они или нет, но все равно считают украинцев своими родственниками, пусть даже не всегда добрыми и порядочными, но родственниками.

Русский может понять украинца вместе с его горилкой, вышиванкой и бардаком. Немец - никогда.

Русский готов защитить украинца, пусть не каждый и не каждого в свете последних событий, но в целом, в историческом масштабе - готов. Немец - наоборот.

Россия готова защищать Украину как саму себя. В НАТО - готовы пользоваться Украиной как "дубинкой по России", оккупируя под благовидными предлогами, а когда эта дубинка придет в негодность - выбросят и будут искать другую.

Но вам, если вы по-прежнему очень хотите и верите вступить в НАТО - в добрый путь. Морковка висит, тюки на спине уложены - в добрый путь!

И только русский дурак будет вам повторять - украинцы, чудаки вы, вас же туда не возьмут!

Alex Rusin

Просмотров: 1008
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Гедиминовичи-польско-литовские татары Коляды Дар на 7522 лето А такая ли уж китайская - Великая Китайская стена??! Арабские источники о Славянах и Русах В России обнаружена инопланетная зубчатая рейка возрастом 300 миллионов лет Великая Тартария или как фальсифицируется история