Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… Продается все! Распродажа Украины набирает обороты Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525) Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Дебальцево: что это было?

Наступление бандеровцев на Углегорск — провокация и разведка боем

Стремительный штурм позиций ВС ДНР под Дебальцево, прорыв ценой больших потерь двух линий обороны защитников Донбасса и откат назад. По разным данным формирования киевской хунты потеряли в этой акции от трех единиц бронетехники до двух танковых взводов.

Штурмовая группа ВСУ силами до батальона действовала в наступлении решительно и упорно, идя вперед, несмотря на отчаянное сопротивление бойцов армии ДНР. Карателям удалось приблизиться к окраинам Углегорска и занять ряд господствующих высот.

Однако, лишь только к месту прорыва были переброшены ударные части ДНР, подразделения агрессора, не проявив особой стойкости, под первым же ударом откатились с занятых высот на исходные позиции.
Между тем, если бы в образовавшийся прорыв были немедленно переброшены дополнительные части карателей, ситуация могла бы сложиться довольно скверно.

Соответственно, происшедшее вполне укладывается в определение «разведка боем», которая показала Киеву, что оборону Народных Республик можно взломать без особого труда, что фортификационных сооружений, подобных тем, которые имели в этих местах бандеровцы, армии Народных Республик не возвели, что противотанковых средств на линии обороны недостаточно, а для того, чтобы перебросить необходимые для локализации прорыва части, требуется значительное время.

Минобороны Народных Республик неоднократно сообщали о том, что, согласно разведданным, укрофашисты накапливают силы для наступательных действий. Однако, несмотря на это, не были усилены находящиеся на передовых позициях силы и, очевидно, не были созданы резервные группы в непосредственной близости от линии фронта на случай вражеского наступления.

Если же учесть близость к линии противостояния жизненно-важных центров ДНР, то ситуация в случае действительно масштабного вторжения карателей может сложиться крайне драматическая. А то, что оно — вторжение — произойдет, в связи с происшедшим, сомневаться не приходится.

Атака на Углегорск, могла преследовать и другую цель — спровоцировать Вооруженные Силы ЛДНР к нанесению ответного удара и переходу в наступление. Не секрет, что возвращение оккупированных бандеровцами территорий является заветной мечтой и целью жителей Народных республик. И если бы ВС ЛДНР удалось бы спровоцировать на мощное контрнаступление, это дало бы основание для новых обвинений в адрес России, столь необходимых сегодня Киеву. Кроме того, можно не сомневаться, что командование украинских формирований приняло меры для локализации контрнаступления защитников Донбасса, отсечения ударной группировки от основных сил и ее окружения.

Примечательно, что укроСМИ в день боев под Углегорском ничего не сообщали о происходящем там, вероятно, ожидая, когда начнется контрнаступление, чтобы объявить о внезапном и «вероломном» нападении ДНР.

Как бы то ни было, происшедшее в районе Дебальцево говорит о том, что ни малейших надежд на мирное урегулирование конфликта в Донбассе, пока у власти остается фашистская хунта, нет.

Борис Джерелиевский

Просмотров: 3249
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Против кого сражался Дмитрий Донской? Отзывы американцев на сказку "Морозко" Атланты - Черноморский след 20 основных правил поведения в нестандартных ситуациях с агрессивно настроенным человеком История, кто ты, великосветская дама или продажная девка? А такая ли уж китайская - Великая Китайская стена??!