Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина возвращается в то положение, что было до Майдана? Политическое Обозрение - Новости за 20 июля 2017 (7525) Янычары под знаком Бандеры. Как нацисты из "Азова" учат детей ненавидеть все русское Порошенко собирает против Москвы постсоветскую коалицию
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Дебальцево: что это было?

Наступление бандеровцев на Углегорск — провокация и разведка боем

Стремительный штурм позиций ВС ДНР под Дебальцево, прорыв ценой больших потерь двух линий обороны защитников Донбасса и откат назад. По разным данным формирования киевской хунты потеряли в этой акции от трех единиц бронетехники до двух танковых взводов.

Штурмовая группа ВСУ силами до батальона действовала в наступлении решительно и упорно, идя вперед, несмотря на отчаянное сопротивление бойцов армии ДНР. Карателям удалось приблизиться к окраинам Углегорска и занять ряд господствующих высот.

Однако, лишь только к месту прорыва были переброшены ударные части ДНР, подразделения агрессора, не проявив особой стойкости, под первым же ударом откатились с занятых высот на исходные позиции.
Между тем, если бы в образовавшийся прорыв были немедленно переброшены дополнительные части карателей, ситуация могла бы сложиться довольно скверно.

Соответственно, происшедшее вполне укладывается в определение «разведка боем», которая показала Киеву, что оборону Народных Республик можно взломать без особого труда, что фортификационных сооружений, подобных тем, которые имели в этих местах бандеровцы, армии Народных Республик не возвели, что противотанковых средств на линии обороны недостаточно, а для того, чтобы перебросить необходимые для локализации прорыва части, требуется значительное время.

Минобороны Народных Республик неоднократно сообщали о том, что, согласно разведданным, укрофашисты накапливают силы для наступательных действий. Однако, несмотря на это, не были усилены находящиеся на передовых позициях силы и, очевидно, не были созданы резервные группы в непосредственной близости от линии фронта на случай вражеского наступления.

Если же учесть близость к линии противостояния жизненно-важных центров ДНР, то ситуация в случае действительно масштабного вторжения карателей может сложиться крайне драматическая. А то, что оно — вторжение — произойдет, в связи с происшедшим, сомневаться не приходится.

Атака на Углегорск, могла преследовать и другую цель — спровоцировать Вооруженные Силы ЛДНР к нанесению ответного удара и переходу в наступление. Не секрет, что возвращение оккупированных бандеровцами территорий является заветной мечтой и целью жителей Народных республик. И если бы ВС ЛДНР удалось бы спровоцировать на мощное контрнаступление, это дало бы основание для новых обвинений в адрес России, столь необходимых сегодня Киеву. Кроме того, можно не сомневаться, что командование украинских формирований приняло меры для локализации контрнаступления защитников Донбасса, отсечения ударной группировки от основных сил и ее окружения.

Примечательно, что укроСМИ в день боев под Углегорском ничего не сообщали о происходящем там, вероятно, ожидая, когда начнется контрнаступление, чтобы объявить о внезапном и «вероломном» нападении ДНР.

Как бы то ни было, происшедшее в районе Дебальцево говорит о том, что ни малейших надежд на мирное урегулирование конфликта в Донбассе, пока у власти остается фашистская хунта, нет.

Борис Джерелиевский

Просмотров: 3386
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
500 русских против 40 000 персов Новая Сербия в Российской империи Великая Тартария - предшественница России Что мы празднуем на Новый год? Русские богатыри - картинки Вся правда о крещенской воде