Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Европейцы зовут украинцев "работать батраками и холопами" Военачальники-троцкисты не сумели подготовить Красную Армию к войне Безвизовый крах: менее трети украинцев испытывают нужду в шенгене, а путешествовать в ЕС поехали обладатели мультивиз ЦРУ теперь продаёт еду, а Amazon обслуживает Deep State
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Дедушка Маккейн

Активное использование Маккейна указывает на кризис во внешнеполитическом курсе Вашингтона.

Когда кризис системен, его проявления повсюду. Трудно найти такого апологета США (из вменяемых коллег), который стал бы утверждать, что страну его обожания трещины кризиса обошли стороной. Тектонический сдвиг повсеместен и интернационален. О нём пишут в газетах, и даже толкует сверхрукопожатный старичок Ясин.

Когда в политике большой державы немалую роль играют такие ветераны, как Джон Маккейн – это признаки кризиса. Да он, сын и внук адмиралов ВМС США. Падал в сбитом, возможно, даже горящем, самолёте. Да, томился в плену у вьетнамцев, отстоять свободу которым помогли ненавистные ему Советы. Да, долгое время был заметным в Америке политиком, чьим кредо стала борьба с коммунистическим СССР.

Однако теперь, когда «холодная война» давно позади, старик продолжает отважно «атаковать врага» из вашингтонского укрепрайона. Более того, превозмогая боли и немощи, взбирается в салон «Боинга» и десантируется на территории разных стран и материков. Лишь бы досадить «этим русским».

Разумеется, это неуёмное сведение счётов с русскими вписывается в политику Белого дома по «сдерживанию» России. Однако упрямое использование пожилого сенатора в качестве едва ли не главного инструментария внешнеполитического воздействия наводит на грустные мысли.

Пошло не по-американски в Египте – тут же в Каир летит Маккейн. Шумят в «антимоскальском» раже неонацистские витии Украины – Маккейн уже в Киеве.

Про то, как теряющий рассудок мститель-антирусист жал руку зоологическому антисемиту Тягнибоку, не написал только ленивый. Но как не порадеть человечку, помешанному на ненависти к России до выскакивания глаз из орбит. Заметим, еврейские общественные организации по эту и другую сторону океана были неприятно шокированы. Что и говорить – месть непродуктивное чувство. Особенно, когда она, как говорят по-русски, «застит разум».

А он шёл по Майдану. Из чистого упрямства. Записывая в актив ещё один маленький личный парад. Удивлённо и украдкой поглядывая по сторонам. Туда, где стояли и мёрзли странные люди с нелепо-преданным выражением своих русско-славянских лиц. Лиц чужих и, должно быть, враждебных. Они, конечно, думал дедушка, только прикидываются «украинскими националистами». На самом деле – всё те же «коммунисты», и у всех во взгляде прячется надпись «КГБ». Улыбался, конечно. А что ещё остаётся делать, когда оставшийся смысл жизни – поддерживать любых отморозков, лишь бы были против России.

Те же, кто недостаточно против, – «плохие» ребята. Например, президент США Барак Обама. Сенатор упрекает главу своего государства в том, что его угрозы в адрес России – «пустые». «Подобное поведение США даёт квазиимперским амбициям России новое дыхание и позволяет доминировать над своими соседями. Подобное доминирование – вновь обретённая уверенность, которая только растёт на фоне отсутствия твёрдой политической воли у администрации Обамы во всех частях света, особенно в Сирии», – говорит воинственный политик. Добавляя при этом, что «президент Путин приобретает дополнительную уверенность на фоне пустых обещаний Обамы о красной линии, а Обама, наоборот, теряет доверие граждан».

Словом, пока на свете есть Маккейн, Саакашвили не будет одиноко. Тем более, в толпе Майдана, исступлённо бьющейся в забетонированную дверь Евросоюза.

Если элиты штатов убеждены, что ветеран антикоммунистического движения – как раз то, что хотят видеть люди в самых разных уголках планеты, – американские дела обстоят не слишком хорошо.

Ещё хуже, если у наших партнёров в Вашингтоне нет никакого иного, кроме маккейновского, подхода к отношениям с Россией на постсоветском пространстве. Впрочем, кризис, он и есть кризис.

Последние новости с Евромайдана 2013: 22 декабря 2013 (Обновляется)

Просмотров: 630
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса Русы в Узбекистане - люди второго сорта Спасибо - слово паразит Влияние мультфильмов на сознание детей Как ставить защиту вокруг себя и очищать пищу? Славянский гороскоп (Часть вторая)