Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза МВФ нарвался на мины в Донбассе Если завтра война: Россия сотрет армию Украины с лица земли
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Дефолт Украины назначен на 30 июня

Украина вплотную подошла к порогу дефолта, который станет одним из крупнейших в мировой истории - под прессом безработицы и нищеты окажутся 40 000 000 жителей обескрымленной Незалежной, которую не берут ни в ЕС, ни в НАТО, зато массово забирают в армию - воевать со своими же бывшими братьями.

По данным СМИ, "первый срок по выплате украинского долга наступит 15 июня". РБК сообщает, что "если переговоры о реструктуризации украинского долга окажутся бесплодными, МВФ может отказать Украине в следующем кредитном транше на $1,7 млрд". А ведь уже 20 июня должна пройти выплата по внешнему долгу - Киев должен перевести Москве даже не часть долга, а всего лишь проценты в размере $75 мл. "Если украинские власти откажутся платить, дефолт страны наступит всего через десять дней",- напоминает деловая пресса.

"Погашение «российских» евробондов на $3 млрд намечено на 20 декабря 2015 года. Перед этим Украине понадобится погасить облигации на $500 млн 23 сентября. Именно сентябрьское погашение является «настоящим жестким дедлайном» для переговоров о реструктуризации", - заявили в Bank of America Merrill Lynch.

"Вероятность дефолта Украины в течение одного года рынок оценивает в 57%",- добавляют аналитики. Правда, другие мировые экономисты "поднимают" эту цифру аж до 75%. И это - не удивительно.

Представляете, что должно было случится, чтобы даже Forbes официально заявил- киевское правительство начало распродажу Украины по дешевке. "Премьер-министр Украины Арсений Яценюк устраивает "срочную распродажу" государственного имущества на фоне процесса приватизации на Украине и хочет, чтобы американские компании активно в ней участвовали",- пишет издание.

Добавим, что недавно Верховная Рада уже приняла закон, дающий возможность приостанавливать выплаты по внешнему долгу Украины - который Незалежная тщетно и истерично пытается рестуризовать. Порошенко его подписал. По мнению экспертов это уже настоящий дефолт - осталось лишь в какой-то день озвучить "кому мы должны - всем прощаем".

Так что не удивительно, когда известный украинский ресурс "Новости Украины" цитирует психологов и существующую статистику - удрученно заявляя, что "все больше украинцев, увы, кончают жизнь самоубийством из-за потери работы, невозможности выплачивать кредиты и следующей за этим "чувства вины перед близкими".

Кто в этом виноват? Послушаем известное европейское издание L'Humanité - оно вынуждено признать, что МВФ, Всемирный банк и Евросоюз вынудил Украину уничтожить нормальную жизнь 90% домохозяйств, обратив их в безнадежную нищету. Это, по данным евроСМИ, может привести к скорому социальному взрыву - когда обедневшие украинцы поднимут власть "на ножи и вилы".

Мало того, европейская пресса откровенно признает - после выполнения условий "большой тройки" для предоставления кредитов "население страны находится в настолько тяжелой экономической ситуации, что рискует погибнуть". А кредиты-то, как мы уже знаем, продолжают разворовываться...

В то же время, на Украине находятся и те, кто извлекает выгоду из сложившейся ситуации: к примеру, доходы украинского президента Петра Порошенко, который недавно объявил "войну олигархам", по итогам 2014 года оказалась почти семь раз больше, чем за аналогичный период 2013 года. Если в 2013 году "шоколадный король" официально заработал около 51 млн гривен, то в 2014 уже 369 млн.

Просмотров: 1561
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Предсказания о будущем России Велес - бог магии и творчества Как воспитывали воинов на Руси Крым. Руское море (все серии) 3 Сороковника 7522 — История Древней Руси Как людей разводят на работу?