Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Дефолт достоинства

Бесконечно можно смотреть на 3 вещи: как горит огонь, как течёт вода и как работает другой человек. Классическим примером, где все эти вещи соединяются можно считать пожар. Пожар – это неконтролируемый процесс горения, причиняющий материальный ущерб, вред жизни и здоровью людей, интересам общества и государства. Так же под это определение можно очень просто отнести майдан.

С днём дурака украинское правительство поздравило население повышением тарифов на электроэнергию и газ в 3,85 раз. Объяснение этому было очень простое – требование международного валютного фонда. Сразу же по всей Украине прокатилась волна протестов, для людей со средней зарплатой в 3445 гривен (160 долларов) новые цены стали просто неподъёмными. Чтобы люди не возмущались, были устроены показательные казни «неверных», жертвами которых стали Олесь Бузина и Олег Калашников.



Вальцман назвал эти убийства провокацией и потребовал от силовиков «в кратчайшие сроки найти исполнителей и назвать организаторов», и на этом всё закончилось. Народ умерил свой пыл и с нетерпением ждал саммита Украина – ЕС. В итоге, если следовать логике укропов, в Киев приехали не европейские политики, а агенты Кремля. В ЕС не взяли, денег не дали, безвизовый режим не разрешили, но пообещали, что всё будет, но не сразу.

Надежда на светлое будущее ещё есть, нужно только выполнять все указания Запада. Поэтому, с 1 мая, спустя ровно месяц после прошлого повышения тарифов на электроэнергию и газ, повышаются тарифы на воду в размере от 4% до 100%, в зависимости конкретного водоснабжающего предприятия. Максимальные тарифы на воду в Киевской, Закарпатской и Кировоградской области — от 10 гривен за кубометр воды.

Народные депутаты и киевская власть выразили негодование по поводу роста цен. Мэр Киева Виталий Кличко потребовал от правительства Украины, чтобы предприятия, предоставляющие услуги ЖКХ, обосновали свои тарифы. В украинском парламенте была создана рабочая группа, которая сейчас расследует основания повышения тарифов на услуги ЖКХ.

Вернёмся к нашему пожару-майдану, но не к тому, который назвали революцией достоинства, а к тому, что наступит в недалёком будущем. Экономика Украины семимильными шагами несется к дефолту, повышение тарифов лишь немного отдаляет это событие. Списать крах экономики на Кремль уже не получится, поэтому Порошенко и Яценюку придётся самим давать ответы на вопросы, которые у самолюбивых укров непременно возникнут.

Вопросы будут задавать, естественно, на Майдане, там и огонь от покрышек, и вода из водомётов, и работать много не нужно, и что немаловажно – всё на халяву. Предположить, когда и чем закончится новый Майдан очень сложно, так как логики в действиях укров не было никогда.

Антон Орловский

Просмотров: 1199
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Меч князя Святослава 2014 год - год Жар-птицы по славянскому календарю Степан Разин - восстание или война с захватчиками Кто придумал украинский язык Кто такие Ведьмы и за что их сжигали? 25 вещей, которые есть только в России!