Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Опасный обман по имени «президент Трамп» Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены? Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525) Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт!
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Дефолт в США — когда?

Последние 15 лет мне по роду деятельности время от времени приходилось анализировать экономический потенциал различных стран. В основном конечно же это были страны Европы, которые меня как жителя Германии интересовали в первую очередь. Свои знания я продавал своим клиентам бизнесменам, которые на основе моих советов решали насколько им интересна та или другая страна или отрасль в их бизнесе.

В поисках информации приходилось пересекаться и с людьми с апокалиптическими взглядами. Нет не о конце света, а о конце финансовой системы, которая вот вот рухнет под массой американских долгов. Я всё это время абсолютно с ними был не согласен, т.к. хоть и видел ухудшение ситуации, но она всё это время не была критичной. Но несмотря на это был абсолютно уверен — в своей жизни я обязательно увижу дефолт.

В конце 2013 года, где то за 1-2 месяца до начала майдана на Украине, мы с моим коллегой делая очередной анализ финансовой системы США оба пришли к выводу: теперь ПОРА!!! Сделав более глубокий анализ у нас получилось начало дефолта примерно через 2-3 года, т.е. в 2015-2016 годах. Учитывая что правительство США будет пытаться любыми способами избежать дефолта и эти способы довольно трудно просчитать, мы решили что вероятней всего получится отсрочить час Х ещё на несколько лет. Таким образом мы немного удлинили наш прогноз до 10 лет, т.е. до конца 2023 года. Вероятность что за это время будет дефолт, мы оценили в 99%, оставив 1% на погрешность по времени и на какие либо факторы которые мы могли не учесть.

События произошедшие за это время только подтвердили наше мнение. Хотя и были внесены некоторые коррективы, но не по срокам а по пониманию того факта, что шанс на то что перезагрузка финансовой системы начнётся с США очень низок. Начав дефолт с США, они навсегда потеряют мировое доверие к своим зелёным бумажкам и могут не только стать страной третьего мира, но и вообще скорей всего развалятся на мелкие государства.

Поэтому катализатором для дефолта должна стать какая то другая страна или регион, чтобы это могло вывести США из разряда виноватых в разряд пострадавших. Это позволит им сохранить (они на это очень надеяться) дальнейшее превосходство по всему миру и накачивания мира после дефолта своими новыми долларами.

Теперь остаётся вопрос где рванёт в первую очередь? Причём рвануть должно очень сильно, чтобы обязательно зацепило волной и США, иначе американские элиты не смогут после показывать пальцем на других, объясняя своим гражданам, почему все их накопления сгорели под чистую.

Сейчас такими крупными катализаторами являются Европа и Китай.

По Китаю я сказать ничего не могу, т.к. не знаком в деталях с реальным положением дел. А вот Европа… Европа уверенно движется в этом направлении. Последние годы практически прекратили выполняться одни из важных пунктов Маастрихтских критерий, а именно:

Согласно Маастрихтскому договору государственный долг страны не должен превышать 60 % от ВВП, а бюджетный дефицит — 3 %.

Кому интересно могут поискать актуальные цифры по странам Евросоюза. Долги делаются с таким размахом и лёгкостью, что просто диву даёшься. Лет 10 назад о таком даже ещё представить нельзя было.

Что в Европе может стать катализатором и станет ли вообще — я не знаю. Многие думают что Греция, хотя я в этом очень сомневаюсь т.к. частный банковский капитал оттуда практически весь выведен. Поэтому риски для банков хоть и есть, но скорей всего контролируемы. Остаётся только ждать развития событий …

Но кроме Европы и Китая есть ещё один очень реальный спусковой крючок, который ещё более выгоден для списывания долгов США — это война. Тем более подобный опыт со времён второй мировой у них есть.

И в этом пункте начинаешь задумываться о предсказаниях Ванги… А может действительно она права?

Но мысли о её предсказаниях, как нибудь в следующий раз…

wowax

Просмотров: 2281
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тайны русской косы Мавро Орбини - Историография народа славянского История, кто ты, великосветская дама или продажная девка? Русь или Россия? Какие-то выродки посчитали что русские народные сказки вредны для детей Герман Стерлигов - Слобода свободы