Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко гонит людей из страны, а они упираются Вечная война — бой продолжается Дмитрий Гордон: Всё, что делают украинские националисты, делается по указанию из Кремля Что останавливает Запад от войны с Россией
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Деградация ВСУ продолжается: Порошенко негде набирать «пушечное мясо»

24 июня 2016 года президент Украины Петр Порошенко подписал очередной Указ (№271) о демобилизации. Увольнение в запас касается 17 тысяч военнослужащих, призванных в ВСУ в рамках 5-й волны мобилизации 2015 года. Он заявил, что демобилизованных заменят контрактники.

Чтобы подписать Указ, Порошенко пришлось совершить целый «патриотический» вояж на Донбасс и сделал все в лучших традициях постмайданной Украины.

«Водяное. Два километра до нового терминала и 800 метров до взлетной полосы Донецкого аэропорта. Проинспектировал линию опорных пунктов на передовой и поблагодарил наших ребят за службу. У них на глазах подписал указ о демобилизации военнослужащих пятой волны. А тех, кто желает и дальше защищать Украину, - пригласил продолжить службу по контракту», - сообщил Порошенко.

Демобилизация пятой волны, должна закончиться до конца июля 2016 года. После чего, в период с августа по сентябрь 2016 года, планируется проведение очередной демобилизации, на этот раз она коснется 6-й волны, ранее мобилизованных в 2015 году.

С начала 2016 года контракты на прохождение дальнейшей службы в ВСУ заключило всего 34,5 военнослужащих, из которых 3,5 тысячи это офицеры. Информация точная и подтверждается источниками Минобороны Украины.

Заслуживает внимания и информация, которая касается женщин, которые проходят службу либо работают в ВСУ. Так, по состоянию на 1 июня 2016 года их количество составляет более 49 тысяч. Из них 2029 офицеры, 14607 солдаты и сержанты, и 32405 гражданского персонала. Это почти 20% от всего состава ВСУ (около 253 тысяч человек)!

Таким образом, говорить не то что о каких-то широкомасштабных наступлениях ВСУ, а даже о локальных, в ближайшие три месяца (т.е. до октября 2016 года), не приходится вообще. Так как для этого нет достаточного количества ни сил, ни средств. Петру Порошенко это хорошо известно, вот ему и остается только раздувать щеки и мотаться по стране излучая «патриотизм».

Залатать образующиеся бреши в личном составе ВСУ можно несколькими путями, но все они не приведут к повышению боеспособности ВСУ ранее ноября – декабря 2016 года.

Первый путь, это направление в ВСУ курсантов, которые окончили специализированные ВУЗы, и об этом писалось ранее. Однако их количество незначительное и требует проведения боевого слаживания в полевых условиях, на что нужно время.

Вот и сейчас, буквально на днях Порошенко побывал в Чугуеве, где на военном аэродроме проходил выпуск курсантов летного факультета Харьковского университета Воздушных сил им. Кожедуба (странно, что еще не переименовали).

Порошенко поздравил выпускников с окончанием учебы и рассказа им о причинах, почему авиацию Украины не применяют на Донбассе. Он это сделал в излюбленной «патриотической» манере.

«Придерживаясь взятых на себя обязательств в рамках Минских договоренностей, наши Вооруженные Силы не применяют боевой авиации на Донбассе», - сказал Порошенко.

Дальше Порошенко понесло и он рассказал выпускникам о «космических» достижениях и «перспективах», привел статистику и свои хотелки, сообщил об «агрессоре», но весь его бред просто нет смысла цитировать в данной статье. Выпускники стояли и делали вид что слушают и верят ему. Ведь они прекрасно понимают, что тем из них кому «повезет» оказаться в системе ПВО, обязательно, в итоге, попадут в окопы на передовой, так как у Республик Донбасса, тоже нет авиации, а просиживать штаны за пультами им никто не позволит.

Второй путь, более сложный - призыв. Ведь желающих «откосить» будет более чем достаточно. Их мотивация и лояльность тоже под большим вопросом. Низкий уровень подготовки также никто не отменял. Новобранцами будут попросту затыкать дырки на фронте и они побегут при первой возможности.

Третий путь, объявление мобилизации. С этим еще сложней. Объявить её конечно могут, но смысла никакого нет, так что это маловероятно, если не будет обострения на фронте с противоположной стороны. Народ не поймет, так как устал от всего происходящего. А молчаливость и терпение этого народа, не безграничны. Да и Минские соглашения никто не отменял, по крайней мере, пока.

Четвертый путь, это убедить военнослужащих подписать контракт на дальнейшее прохождение службы в рядах ВСУ. Работа в этом направлении ведется, однако особых достижений пока не видно.

Таким образом, у ВСУ, в ближайшей перспективе, будет лихорадочная работа по затыканию образовавшихся дыр в личном составе. Однако даже лояльность сотрудников аппарата Минобороны вызывает серьезные опасения у самих майданутых на голову генералов.

Нужно учитывать, что в самой зоне АТО, в настоящее время, находится не более 60 тысяч «штыков», включая ВСУ, СБУ и МВД. Этого количества вполне достаточно, что бы держать линию фронта против двух корпусов Армии Новороссии. Однако при наличии у Армии Новороссии третьего корпуса (о чем уже начали говорить «патриоты»), устойчивость группировки «героев АТО», начинает вызывать серьезные вопросы. Ведь остальные силы Украины размазаны по всей территории страны (это и есть основная причина, почему молчит население) и сконцентрировать эти силы на Донбассе весьма проблематично, ведь тогда могут выйти из под контроля Киева региональные элиты.

Проблемы логистики и ВПК также никто не отменял, ведь предприятия и транспорт не резиновые. Предвидя возможный нехороший для себя сценарий руководство Украины озаботилось созданием повсеместно бандеровского и нацистского подполья, но это об этом мы подробно поговорим в следующей статье.

 Григорий Тарасенко

Просмотров: 1866
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Уроки Древлесловенской азбуки Замалчиваемая империя Русов. Великая Тартария Русский народный костюм Что сделал Брежнев для советского народа Радость от созидания Герман Стерлигов - Слобода свободы