Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Почему у Трампа не получается продавать газ в Европу «Украинская держава» адмирала Канариса Свободу слова в США окончательно задушили. Кто следующий? Возможны ли протесты в Украине по румынскому сценарию
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Деградация Запада стала фактом: Идиотская придумка для идиотов

В логике Башару Асаду не откажешь. Как и в политической прозорливости. Как раз в момент, когда его войска практически очистили Восточную Гуту и добивают террористов из группировки "Джейш аль-Ислам" в городе Дума, когда боевые действия идут, что называется, предсказуемо-победоносно, - самое правильное для него в этот момент накидать бочек с хлором по жилым кварталам Думы. По гражданскому населению. Причём особую политическую мудрость диктатора подчёркивает то, что затеяна химическая атака на мирное население как раз на кульминации скандала с химическим отравлением отца и дочери Скрипаль в Англии. И после жёсткого предостережения со стороны США о том, что в ответ на такие действия Асада они накажут его массированным обстрелом Дамаска "томагавками".

Пора воевать? 

Именно в такую логику сирийского – и, как все мы понимаем, российского – командования в Сирии предлагают нам поверить авторы новой провокации с химическим нападением на мирное население.

Инцидент в западных – и прозападных арабских - СМИ описывается так. Организация "Белые каски" сообщила о том, что правительственные войска обстреляли мирные кварталы Думы бочками, в которых, возможно, содержалось отравляющее вещество. В результате применения такого химического оружия пострадало до 100 человек, до 70 человек погибло.

Звучат и подробности:

Нападения с применением химического оружия, на этот раз нацеленное на больницу (!) в Думе, Сирия. Отчёты от ряда контактов и медицинского персонала на местах указывают на потенциально (!) большое число жертв, в том числе среди семей, скрывающихся в приютах. Эти отчёты, если (!) они подтвердятся, ужасают и требуют (!) немедленного реагирования со стороны международного сообщества".

Эти сообщения немедленно подхватили США, чей госдепартамент тут же обнародовал весьма грозную бумагу, в которой заявил две принципиальные позиции:

История применения сирийским режимом химического орудия против собственного народа даже не подлежит обсуждению"

и

В конечном итоге Россия несет ответственность за безжалостное применение химоружия против невинных сирийцев".

Даже, точнее, так:

Россия с её неизменной поддержкой режима в конечном итоге несёт ответственность за эти жестокие нападения, нацеленные на бесчисленное количество мирных жителей и удушение наиболее уязвимых общин Сирии химическим оружием. Россия нарушила свои обязательства перед Организацией Объединенных Наций в качестве гаранта. Она предала Конвенцию о химическом оружии. Защита Россией режима Асада и неспособность прекратить использование химического оружия в Сирии ставят под сомнение её приверженность решению общего кризиса и более широким приоритетам нераспространения".

Короче, пора Россию ставить на место.

То есть – пора воевать. 

Будни Восточной Гуты. Апрель 2018 года. Фото: www.globallookpress.com

Кто разрабатывает такие идеологические обоснования – идиоты или циники? 

Теперь разберём эту информацию по составляющим информемам, не забыв учесть событийный, политический и фактический контекст, в котором всё происходит.

Первое уже сказано: с военной точки зрения подобная атака ничего Асаду не даёт, зато ставит перед риском потерять все до сих пор добытые победы в результате прямого вмешательства вооружённых сил США в войну на стороне его врагов. И это ещё хороший вариант. Потому что плохой – что Россия исполнит в ответ своё обещание и начнёт уничтожать не только ракеты США, но и их носители. Что понятным образом открывает дверь мировой ядерной войне. Нужно это России, даже если бы это было нужно Асаду? Ответ очевиден за полной его аксиоматичностью. Так что с ответственностью Москвы госдеп явно промахнулся, а сама эта формулировка показывает, что бумага в Вашингтоне была изготовлена заранее. А значит, там знали и о том, что химическая "атака" по Думе точно будет.

Второе: кто такие пресловутые "Белые каски" – давно и хорошо известно. Чистое и классическое порождение британских спецслужб под крылышком спецслужб американских, финансируемое разведками почти всех основных стран НАТО. Царьград не раз писал об этом якобы "спасательном" филиале антиасадовских террористических организаций, в том числе и по результатам собственного расследования, так что разбирать далее ещё одну аксиому не будем.

Третье: наступление сирийской армии на Думу развивается после того как русскому центру по примирению сторон удалось убедить бандитские группировки в Восточной Гуте прекратить сопротивление и – кому замириться на месте, кому уехать на "зелёных автобусах" в регионы, пока ещё не подконтрольные Дамаску. Умные согласились – а "Дейш аль-Ислам" отказалась. Почему бы? Разве там руководят последние идиоты, которые не понимают, что после очищения практически всей территории Восточной Гуты у их сопротивления нет ни одного шанса на успех? А вот шансы на смерть – более чем велики. А значит, группировка была оставлена в Думе для чего-то иного, нежели победоносное отбитие правительственного штурма. Для чего? А химическая атака, с таким восторгом схрумканная госдепартаментом США и западными СМИ, даёт однозначный, опять-таки до аксиоматичности, ответ на этот вопрос.

Сирия, 7 апреля 2018 года. Раненый сириец, попавший под обстрел - в госпитале Дамаска. Пять мирных жителей были убиты и еще 30 ранены в субботу минометными снарядами в районе Думы. Фото: www.globallookpress.com

И четвёртое: "отравление" расписано как по нотам для западного зрителя-читателя с его варварской внушаемостью, промытыми до хруста мозгами и памятью курицы. Жалкие детки в последней надежде вдыхают воздух из какого-то респираторного устройства. Похоже, противоастматического. Почему-то все дети мокрые – их, оказывается, от отравления химическим оружием спасают обливанием.

Словом, всё выполнено в традициях приснопамятного жителя грузинского Гори, у которого на руках умирает смертельно раненый русскими зверьми брат, а он взывает! К западному миру, конечно. А позже всплыли другие кадры – где "мёртвый" "брат" оживает, смеётся, укладывается в другую позу и снова "умирает".

В общем, красота слёз и слезливая красота. Вопрос только один: это всё придумывали идиоты? – или всё же циники для идиотов? 

Что дальше? 

А дальше смотрим: решатся или не решатся. По идее, теперь должно быть так: применение Асадом химического оружия "даже не подлежит обсуждению" и "Россия несёт ответственность за безжалостное". Но тогда, ребята, вам остаётся только стрелять. Как и обещали – по Дамаску и центрам управления армией. Где сидят русские миротворцы и советники. Только тут уже выбора у российского руководства не будет. Отношение к убийствам русских граждан провозглашено давно и однозначно: кара независимо от мотивов, обоснований и оправданий. То же Гори попало под раздачу после того как один жалкий грузинский авантюрист решил, что Запад ему поможет, а значит, можно смело стрелять по русским миротворцам и мирному населению не согласного с тобою города.

И в случае обстрела наших людей в Сирии выбора не будет ни у Путина, ни у Шойгу, ни, соответственно, у Трампа. Неважно, кто его подставил, с его ли согласия или без оного разыграна провокация.

Ответят все.

А то действительно – идиоты заигрались.

Или – циники с идиотами.

Покровский Александр

Просмотров: 858
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что делать если вы применили нож для самообороны? Дьявольский переворот в России Сравнительная история зверств Запада и России Из писем немецких солдат с Восточного фронта Мольфары - потомки славянских волхвов Карпат Тисульская находка