Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Русский акцент в «плане Маршалла» для Украины Что будет после Алеппо Киев припер Европу к газовой стенке Охота на ведьм: Путин везде
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Декларация народного комитета Донецка

Носителем суверенитета и единственным источником власти на Украине есть народ (ст. 5 Конституции Украины). Народ реализует власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

В столице Украины г. Киеве военизированными формированиями нацистов фактически совершен государственный переворот.

Жители Донецкой области и многие депутаты всех уровней, которым дорого будущее нашей страны, категорически против сотрудничества с преступной властью, не признают ее.

Народ требует от государственных органов и органов местного самоуправления признать незаконными решения преступной и нелегитимной власти в г. Киеве.

Но местная власть Донецкой области не исполняет волю народа.

В результате невыполнения властью воли народа жители Донецкой области решили реализовывать власть непосредственно.


На массовом сходе граждан области был избран временный народный комитет для реализации требований жителей области. Руководителем временного комитета избран Павел Губарев.

Народ Донетчины поручил временному комитету выполнить следующие цели и задачи:

1. Организацию и проведение референдума о статусе Донецкой области в составе Украины на федеративных началах.

2. Организацию и проведение референдума о поддержке курса на вхождение в Таможенный Союз с братскими народами.

3. Координировать свои действий с областями и Автономной Республикой Крым, не признающих киевскую власть.

4. До отстранения от власти нелегитимных органов в Киеве и до подведения итогов референдума о статусе Донецкой области прекратить перечисление налогов и сборов в центральный бюджет Украины, при этом полностью удовлетворять бюджетные программы, социальное и пенсионное обеспечение жителей Донецкой области.

5. Обеспечить на законодательном уровне официальное функционирование русского языка как второго государственного в Донецкой области.

6. После подведения итогов референдумов организовать проведение выборов в местные Советы всех уровней Донецкой области.

7. В случае агрессивных действий со стороны нелегитимных киевских властей и поддержки их местными органами власти обратиться к Российской Федерации о введении временного миротворческого контингента для обеспечения безопасности населения области и проведения референдума по вышеуказанным вопросам.

г. Донецк

Просмотров: 1250
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Антлань, Атлантида - термоядерная война 13 тысяч лет назад Кто такие д’Арийцы и откуда они? Славянские воины Значение слова Урод Чеченский писатель Герман Садулаев: “Молитесь за русских” Русский язык, то о чём мы не догадываемся...