Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе Кто остановит донецкую войну? Период полураспада Америки Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Декоммунизация декоммунизации: Киев в Троцкиев

Как однажды заметил один из украинских писателей Алексей Росовецкий, больше известный, как «сердитый киевлянин»: «Мания переименовывать улицы — давняя болезнь киевских властей при любом строе».

Я бы добавил, что не только улицы, но и города, села, памятники… В общем, всю свою историческую память. Правда, эта болезнь по историческим меркам очень молода. Мне, как нормальному человеку, глубоко противны все эти гримасы «декоммунизации» и «люстрации». И я, не являясь большим почитателем Ленина, крайне отрицательно отношусь к украинскому «Ленонопаду» и хорошо понимаю чувства коммунистов. Хотя, ради справедливости надо сказать, что именно они и положили практику сноса памятников и переименования улиц и городов для уничтожения исторической памяти народа. Но не будем злорадствовать по этому поводу, просто заглянем в корни происходящего.



Украинским «декоммунизаторам» явно не хватает исторических личностей именно украинского происхождения для того, чтобы заменить названия на новые и поставить новые памятники в таком огромном государстве. Приходится изыскивать уж совсем неизвестные личности и приписывать их к новой украинской национальности.

Следуя свидомой логике, что крайне непросто, можно спрогнозировать использование такой личности планетарного масштаба, как Лев Троцкий.

Тем более что исторический прецедент был уже давно создан.
В мае 1926 года некий «рабочий-сахарник, беспартийный» направил в горсовет, Всеукраинский ЦИК и ЦК партии следующий документ:

«Вношу предложение переименовать город Киев — в гор. Троцкиев.
Гор. Троцкиев не будет более напоминать о мифическом Кие.
Гор. Троцкиев названием своим будет рассказывать трудящимся о той великой революционной работе, которую проделал тов. Троцкий на Украине в годы жесточайшей классовой борьбы по поручению ЦК РКП(б)».

 

Декоммунизация декоммунизации: Киев в Троцкиев.



Инициатива вполне вписывалась в тенденцию тех лет, тем более что в Киеве уже была улица Троцкого – впоследствии ул. Артема, и Сад Троцкого (Крещатый парк).

Декоммунизация декоммунизации: Киев в Троцкиев.



Да и первые «люстрации», правда, весьма кровавые, были начаты именно после занятия Киева частями «Красной армии Троцкого». Тогда был создана «люстрационная комиссия», которая выловила и жестоко казнила всех участников так называемого «дела Бейлиса». Конечно, эта «люстрация» больше походила на банальную месть, но кто тогда мог спросить с победителей?

Троцкий для переименования в рамках «декоммунизации» города Киева подходит идеально.

Он родился в 1879 году в селе Яновка Херсонской области, неоднократно бывал в Киеве. Издавал в Львове первые номера газеты «Правда», был корреспондентом в Европе журнала «Киевская мысль». Даже знаменитый «бронепоезд Троцкого» «Предреввоенсовет», на котором он путешествовал в сопровождении охраны в обмундировании из шикарной багровой кожи, тоже был построен на Николаевщине и обшит бронелистами с эскадренного миноносца «Корфу».

Декоммунизация декоммунизации: Киев в Троцкиев.



Но, самое главное, именно сейчас на Украине установился такой режим, который больше всего отвечает идеологии Троцкого.

Как же, спросите Вы, ведь Троцкий и есть коммунист. А вот и нет. Лев Троцкий был членом Всероссийской Коммунистической партии совсем недолгое время до 1927, и был с позором оттуда исключен.

Существует известное выражение, приписываемое Льву Троцкому:

«...Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, что никогда и не снилась самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн».

(Из речи Л. Троцкого перед бойцами Богульминской дивизии на Восточном фронте. Газета «Рабочая мысль от 20 июля 1919 г.)

Разве не эти цели планируют нынешние киевские правители, разве не такие лозунги и методы они используют?

Вопрос, кто и какие силы победили сейчас на Украине и находятся у власти, очень интересен. Несомненно, одно, бал правят сторонники неолиберализма, которые весьма кроваво осуществляют в мире свою концепцию мироустройства.

Как пишет Александр Плащинский: «Концептуальную основу «либерального» сценария мироустройства составляют идеи «нового мира», «мировой (перманентной) революции», «всемирного государства (федерации)», «мирового правительства», «глобального управления». Реализация данного сценария в 20 веке осуществлялась в рамках организации и поддержки различных социально-политических и общественных движений: международное движение борьбы за мир («Конгрессы мира» - начиная с 1843 г. до начала Второй мировой войны); движение за мировую революцию; движение за мировое правительство; движение за мир через образование и др.

Процесс установления нового мирового порядка является перманентной войной. Данный процесс, как подчеркивалось, отражает «большую картину» истории и включает Первую мировую войну, Вторую мировую войну, холодную войну, «войну с терроризмом», а также современную кибервойну. Такой подход во многом объясняет эволюцию США от изолированного в конце 18 века государства в Западном полушарии до единственной супердержавы в конце 20 века.

В 20 веке предприняты три попытки установления нового мирового порядка. Первая попытка последовала на фоне Первой мировой войны. Средством к достижению мировой гегемонии послужило движение за мировую революцию. В России данное движение координировалось троцкистским блоком в партии «большевиков». Финансисты из США обеспечили масштабную поддержку Троцкому и его сторонникам, которые реализовывали концепцию «перманентной революции» и осуществили политику «красного террора», по сути, геноцида русского народа.

Такая политика сфокусирована, главным образом, на подрыв потенциала России как мирового центра силы. Под лозунгом организации мировой революции планировалось подчинить Россию «внешнему управлению». Движение троцкистов было остановлено Сталиным, которому удалось ликвидировать т.н. «троцкистско-зиновьевский блок». Для этого советский лидер использовал симметричные троцкистским методы политических репрессий."

http://ruskline.ru/special_opinion/2015/11/zavershenie_epohi_mira_poamerikanski_i_nachalo_ery_obedinennoj_evrazii/

Для того чтобы убедиться в правильности этих слов, достаточно прочитать протоколы допроса креатуры Троцкого диктатора послереволюционной Украины Х.Раковского, так называемую «Красную Симфонию» http://samlib.ru/r/rjurikow_i_s/httpzarubezhomcomredsymphonyhtm.shtml

Там очень откровенно рассказывается кто, как и с какой целью делал «революцию» в России.

Таким образом, сейчас на Украине у власти именно те силы, которых представлял в начале 20-го века Лев Троцкий, и именно та идеология «троцкизма», которую в России так долго и безуспешно пытался искоренить И. Сталин. И, следуя свидомой логике, переименование Киева в Троцкиев – не такая уж и безумная идея.

Украина – страна парадоксов

Александр Никишин

Просмотров: 1037
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Казачий сказ о чакрах Эротика-искусство или оружие Бог Ярило Ё и Е в русском языке В Антарктиде учёными обнаружены пирамиды, по возрасту многократно превосходящие Египетские Банный домовой