Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Продается все! Распродажа Украины набирает обороты Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет Период полураспада Америки
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Дела наши скорбные

Давно не брал я в руки шашку. В смысле не писал тринадцать мгновений войны. Вернемся к прежнему формату?

1. Горшочек — вари! В смысле котелок. В смысле сразу несколько. На последней версии карты боевых действий я насчитал сразу семь котлов, не считая Мариуполя. Украинское командование заявляет, что это они так линию фронта выравнивают. Находясь в окружении. В тылах противника. Готовятся к решительному наступлению и очередной перемоге. На оперативном просторе у них действовать не получалось, простор мешал, войска без опоры на противника мотало по широким донецким степям и они никак не могли попасть в Донецк. А вот теперь будет проще. В котле мотаться по степям противник не дает, обстреливает, обнаруживает свои позиции и поэтому воевать становится интереснее. Дело за малым — победить.

2. Гюльчатай открыла личико. В смысле Сёма. Который Семенченко. Долго ломался, говорил из-под балаклавы, набивал себе цену, но вчера при всем честном народе… хотя нет, скорее при всем националистическом собрании… но не суть — открыл все-таки личико наш Гюльчатай. Лучше бы он этого не делал. Но не потому, что в балаклаве приличнее смотрелся, и не потому, что под ней оказался бородатый моджахед — там оказался обычный гладко выбритый мужик лет тридцати, встретишь на улице и не подумаешь даже, что подонок. А потому огорчились мы, что одновременно с открытием личика признался Гюльчатай в том, что родился гад в Севастополе. В этот момент наверное все камни в бухте перевернулись, а граф Суворов привстал и озадаченно молвил: «Недоглядели мы». А триста тысяч защитников Севастополя привстали и высказались чуть лаконичнее. А их потомки со скорбным видом отправились на кухни и начали молча точить тесаки.

3. Готовясь к скорой загробной жизни, тело Семена Гюльчатай Семенченко сказало странное. Сказало, что на востоке воюют бандиты и русский десант. И что среди русского десанта уже возникло какое-то понимание чего-то, поэтому скоро все изменится и герои победят бандитов и будет Эдына Украына понад усё. Тело проводило какие-то исторические параллели, то ли с сорок первым, то ли с сорок пятым, но вело к тому, что сейчас трудно, а потом наступит перемога. Бредило, в общем. Но его надо понять — контужен человек. Всем говорит, что ранен, а на самом деле контужен. Причем давно. С детства. Выпал человек из Ласточкина гнезда. Выпал без парашюта. Только каска и спасла. Но каска оказалась немецкой.

4. А все потому, что мы добрые. Это я немного с конца начал. Ополчение по просьбе президента России предоставило окруженцам Иловайска коридор для выхода на чистую воду. В смысле на свежий воздух. Для спасения жизней, в общем. Почему президент России об этом просил, осталось неясным. Ему что, больше всех жалко украинских военных? Почему не просил Порошенко — это понятно, капиталистическая гордость не позволяет. В смысле жаба. Или, может быть, Вашингтон. А вот зачем нашему это было надо? Ну да ладно. Отметился миротворцем, имеет право. Сделал доброе дело, пока его не сделали без него. В общем, замолвил словечко. Ополченцы подумали и согласились. Но только выходить просили без оружия, с поднятыми руками, подпрыгивая по команде «хто не скаче той мужик». Правда потом издевательство отменили и выпускали уже без прыжков. Но воспользовались любезно предоставленной возможностью не все. Некоторые решили, что выходить живыми без щита — это не совсем путь героя. Путь героя — чтобы выносили на щите. Пошли на прорыв, в общем. Если верить сводкам с той стороны, до батареи доехали одни уши. В том смысле, что до своих дошли немногие. Примерно пятая часть.

5. Те, кто выжил в катаклизме, пребывают в пессимизме. Из госпиталей доходит информация, что армейские, находящиеся на лечении, поколачивают тех, кто из нацгвардии. Сначала потасовки случались прямо в палатах. Расселили по разным. Помогло, но не надолго. Теперь, говорят, расселили по разным корпусам. Вообще, я думаю правильно делают украинцы, что поколачивают националистов. Вот только раньше это надо было начинать. Примерно в декабре. Когда еще без костылей были. Я понимаю, что на костылях драться веселее, но ноги-то уже не вернешь.

6. Хотя некоторым возвращают. Ноги. Иногда руки. Голову пока никому. Правда руки-ноги возвращают не такие, которые были изначально, а деревянные. Или какие там сейчас делают — пластиковые? В общем, возвращают, что могут. Правда и тут не обходится без приключений. По закону солдатам положены бесплатные протезы местного производства. Кстати, говорят, что в Харькове делают очень даже качественно. Но добрые волонтеры собирают деньги на израильские. Говорят, что они лучше. Оно может быть и так, только хороший израильский протез требует потом регулярного обслуживания. А кто будет оплачивать ветерану ежегодный выезд в Израиль? Угадайте с трех раз. Зато в самом Израиле довольны — у них сенокос. К ним едут почки, от них едут протезы. Растет товарооборот Израиля с Украиной. Кому-то профит.

7. Видели когда-нибудь премьер-министра на корточках? А вот раненые украинские бойцы видели. Ради такого зрелища даже повоевать наверное не грех. Во всяком случае, будет, что внукам рассказать. У кого они еще не ампутированы. Приходит к раненым бойцам в палату Яйценюк и вместо того, чтобы присесть на табуретку или на край кровати, как это делают нормальные люди чтобы поговорить с больными, подбодрить, спросить, в чем нуждаются — нет, зачем такие формальности — Яйценюк прямо как во дворе — на корточки и давай перетирать за жизнь. Типа чо как, пацаны, попали малеха, да? Нуниче, типа, все путем буде, я типо с презиком нашим знаком, мы там ща бюджет еще немного попилим и вам тоже отстегнем, типа, вы же там незря типа встревали, типа за нас кагбэ, чтобы мы тут типа бабло могли попилить, реально говорю, там прикинь у нас ща такая пруха, бабло валит, лавэ — успевай карманы подставляй, типа, вы молодца, пацаны, если бы не вы, ничо такого у нас бы даже рядом… Как думаете — так он бойцов раненых поддерживает? Или я наговариваю на честного интеллигентного человека, культурно присевшего на корточки?

8. Дальновидные украинки находят себе завидных женихов. Завидным там сейчас считается безнадега, который по мнению врачей вообще не жилец. Смысл простой — расписаться, а потом всю жизнь получать пособие в качестве вдовы идиота. Мне одно интересно — накажет их Бог за эту выдумку или простит? Есть мнение, что накажет. Наверное у половины женихи, несмотря на прогнозы докторов, выживут. Правда кушать будут с ложечки и ходить под себя. Но жить будут долго. И женушек радовать. Киселем и манной кашей. А у другой половины наскоро приобретенный мужичок помрет, как они и хотели, но великое и могучее украинское государство сначала скажет, что никакой это герой, а дерезтир, потому что нужного штампика в военном билете нет, да и вообще никто его на фронт не отправлял, а ранение он получил, когда какой-нибудь кондиционер ремонтировал, предварительно убежав из воинской части. И вообще, скажет украинское государство, никакой войны не было. Где война? Не было войны. Была борьба с террористами. Кто у нас борется с террористами? Спецназ милиции. Ваш муж из милиции? Нет? Увы вам, женщина, освободите кабинет, — следующий!

Думаете, не так все будет? А я думаю — примерно так. Перехитрить украинское государство — не родилась еще такой украинки. Тимошенко вон была, да и та обломалась. А все потому, что на службе украинского государства, на страже бюджета и распила, состоят лучшие украинские умы. Вернее еврейские. Вернее результаты их скрещивания. За годы эволюции на Украине вывелась особая порода, обладающая таким перехитритом, который никакой украинке никогда не перехитрить. Там, на государственном уровне, перехитрит вообще запредельный, больше 100%, сам себя давно уже перехитрил. Потому и война. И вообще, к тому моменту, как у предприимчивых хохлушек помрут специально подобранные в госпиталях мужички, само украинское государство может благополучно скончаться. Ему доктора тоже дают прогноз на пару месяцев болезни и летальный исход. Так что придет вдовушка героя в военкомат, а там — флаг Новороссии. И суровый русский дядька строго спросит: за кого муж воевал? За Киев? Все вопросы к Вашингтону, билет за свой счет, за билетом в Брюссель через Варшаву, схему проезда можете срисовать с плаката на стене. Ксерокопия пять рублей.

9. Волонтеры нашли свой профит. Дежурят в госпиталях. Думаете, горшки выносят? Хрен-то там. Чеки собирают. Кто-нибудь из родственников или обычный добрый человек приносит раненым в палату телевизор, холодильник или что-нибудь поменьше — волонтеры тут как тут. Просят чек. Очень просят. Настаивают. Что они потом делают с этими чеками, угадайте с одного раза.

10. Киев очередной раз отключил электричество в Крыму. Это наверное следует считать намеком на то, какие территории и объекты инфраструктуры армия Новороссии должна взять под контроль в ходе своего наступления. Киев таким образом дорогу как бы показывает. Хотя мы и без него знаем. Как в песне. Значит нам туда дорога, значит нам туда дорога — ки-ев-ская улица, по го-ро-ду идет…

11. Премьер Чехии высказался, что Украина по его мнению не готова к членству в ЕС и НАТО. В принципе, он прав. Только я бы продолжил. По моему нескромному мнению, Украина уже и к членству в ООН не очень готова и способна. И к членству в международной финансовой системе. Как сказал один умный человек, в Киеве сегодня работает нечто вроде ликвидационной комиссии, действующей в интересах внешних игроков, на которых мы не будем лишний раз показывать пальцем. А когда за дело берутся эти господа — посмотрите на Ирак. И на Ливию заодно.

12. К слову про Ливию. В Триполи очередной переполох. Какие-то дядьки с автоматами снова захватили американское посольство и на радостях купались в местном бассейне, не снимая разгрузок. Победа демократии, одним словом. Ливийская перемога. Очередной эпизод. Только в этот раз без убийства американского посла. Вовремя сбежал потому что. Тренировался наверное, зная опыт предшественника.

13. Надо быть имбецилом чтобы думать, что в Донецке тоже имбецилы. Примерно так высказался командир украинского карательного батальона Азов после того, как его батальон оказался в окружении и был уничтожен. Под имбецилами Белецкий подразумевал украинское командование, которое в войне, принявшей общевойсковой характер, применяет совершенно непригодные для этого методы ведения локальных антитеррористических операций. Что и приводит к постоянным окружениям и потере войск. Из этого заявления следует, что сам Белецкий — не такой имбецил, как некоторые — он уже начал понимать, что его подразделение бездарно попало в мышеловку и было быстро и эффективно уничтожено. Но при этом Белецкий еще не дорос до понимания, ПОЧЕМУ так происходит. А происходит так не потому, что украинские генералы ничего не понимают, а потому, что одна половина на этом хорошо зарабатывает, а другая половина конкретно решает задачу уничтожения собственных войск. Кто это уничтожение им заказывает — уже другой вопрос…

А Порошенко на недельке мотался в Минск. Там высокие гости осматривали болезного — проверяли, спился или еще не совсем. Определяли, можно ли дальше с ним разговаривать или уже бесполезно. Решили, что можно говорить еще. Хотя я считаю, что уже в мае следовало завязывать. В крайнем случае в июне. Потому что разговор с овощами — это само по себе внушает опасения за здоровье говорящих. Тревожный симптом.

Возникают смутные подозрения, что Гарант хочет прокрутить с Киевом такой же фокус, как предприимчивые украинки с едва живыми героями. Клинья подбивает. Сватается. Хочет расписаться так, чтобы вечером свадьба, а наутро похороны. И какое-никакое приданое. Вот только не очень доброе это дело. Могут ведь и наказать. Причем не украинцы. И даже не американцы. Могут чуть выше подумать и решить, что перебор…

Но пока все хорошо. Котелки варят, Гюльчатай с непокрытым лицом на фронт рванула, в Севастополе угрюмо точат ножи, раненые бьют друг другу морды (надо полагать, что после выписки пойдут бить морды генералам), волонтеры стригут бабло, Яйценюк перетирает за жизнь, сидя на корточках (надо полагать, морально готовится к тюремному дворику), украинские невесты готовятся в ЗАГС и потом сразу в морг, а Гарант после задушевной беседы с овощем проверил качество сварного шва на газовой трубе и остался доволен.

Все идет хорошо. Гробовщик принял еще трех помощников. Гробовщик никого не подведет. Гробовщик дело знает.

Александр Русин

Просмотров: 2354
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники За что Ломоносова приговорили к смертной казни Как живут на Западе (подборка видео) Русский язык будит генетику Мазепа - гетман-предатель Словарь устаревших слов средневековой Руси