Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Запад пугают ядерным ударом из Крыма Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Что будет после Алеппо Догнать и перегнать весь мир
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Дела укропские совсем не веселые

Ну как бы еще не вечер и цыплят по осени считают. Я тут прикинул циферки и то что сейчас происходит-щас напишу и можно кумекать дальше. А получается ооочень занятная картина.

С момента начала АТО и пока они «топтались» под Славянском группировка хунты насчитывала ориентировочно 20-25 тыс.

Затем 2 «волна частичной мобилизации». Как меня тут уверяли хунте удалось нарастить группировку до 40-45 тыс.

Но что такое 40-45 тыс? Это общее количество.

Вместе с тыловыми службами, обеспечением, охраной тылов и всякой «приблудой». Реально при таком количестве группировки воюющих не может быть больше 15-20 тыс по самым оптимистичным оценкам.

Теперь вспомним последние цифры потерь хунты. 7000-200 и соответственно не менее 20000-300. Если допустить то, что эти цифры верны, то получается что «молох» войны перемолол за время проведения 2-х «частичных» мобилизаций большую часть воюющих. Тех, кто хоть как-то умел держать автомат «стволом от себя» и мог реально участвовать в БД. Что происходит сейчас? 3 волна «частичной» мобилизации и «гребут» уже всех тех, кто способен не то что воевать, а в принципе находится на «передке» пусть даже в качестве «массовки».

Вот исходя из этого и приходят на ум мысли о том, что хунте реально не удается не то, что укомплектовать прорядевшие ряды, но и сделать так, что бы они были как минимум на таком же уровне боеспособности как и предыдущие части. И даже если хунте удастся набрать пусть и 60 тыс но! это будут уже не боеспособные части, а просто стадо баранов, которое дружно пойдет на пулеметы умирать. Или не пойдет. Выбор за стадом. Кто мог остаться из имеющих опыт БД в «товарных количествах»? В какой то мере артиллеристы, избежавшие контрбатарейной борьбы и не попавшие под артиллерийский огонь ополченцев и вспомогательные части обеспечения тыла, избежавшие засад. В последнее время хунта использовала в качестве «тарана» бронетехнику без должного прикрытия мотострелками. Похоже бронетехника тоже стала подходить к закономерному концу. И получается, что хунте:

а) воевать (именно воевать, а не представлять массовку на поле боя) некем.
б) массово использовав запасы работающей бронетехники в «лобовых» атаках без поддержки пехоты на позиции ополченцев и лишившись части энтой самой бронетехники и при этом осознав, что продолжение такой губительной тактики приведет лишь к тому, что можно лишиться и того что осталось и поэтому не имеет смысла продолжать так атаковать.

Вот что могло сподвигнуть их на «доклад» кураторам и поиски способов избежать «неприятностей, свалившихся на их головы».

Блог Ивана Октября-Колорадского

Просмотров: 4082
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто на самом деле закрепощал украинских крестьян? Георгий Сидоров: Кто вы господин Скляров? История русов согласно Ведам Японцы о русских Николай I и его борьба с ростовщичеством Часть 1 Флаг и герб Тартарии