Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Гнойник и завтрак Пинчука. Нет ли здесь какой-нибудь шизофрении? Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткой Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 22 января 2017 (7525) В Москве раскрыли подробности «Большой сделки» с Трампом по Украине
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Дела укропские совсем не веселые

Ну как бы еще не вечер и цыплят по осени считают. Я тут прикинул циферки и то что сейчас происходит-щас напишу и можно кумекать дальше. А получается ооочень занятная картина.

С момента начала АТО и пока они «топтались» под Славянском группировка хунты насчитывала ориентировочно 20-25 тыс.

Затем 2 «волна частичной мобилизации». Как меня тут уверяли хунте удалось нарастить группировку до 40-45 тыс.

Но что такое 40-45 тыс? Это общее количество.

Вместе с тыловыми службами, обеспечением, охраной тылов и всякой «приблудой». Реально при таком количестве группировки воюющих не может быть больше 15-20 тыс по самым оптимистичным оценкам.

Теперь вспомним последние цифры потерь хунты. 7000-200 и соответственно не менее 20000-300. Если допустить то, что эти цифры верны, то получается что «молох» войны перемолол за время проведения 2-х «частичных» мобилизаций большую часть воюющих. Тех, кто хоть как-то умел держать автомат «стволом от себя» и мог реально участвовать в БД. Что происходит сейчас? 3 волна «частичной» мобилизации и «гребут» уже всех тех, кто способен не то что воевать, а в принципе находится на «передке» пусть даже в качестве «массовки».

Вот исходя из этого и приходят на ум мысли о том, что хунте реально не удается не то, что укомплектовать прорядевшие ряды, но и сделать так, что бы они были как минимум на таком же уровне боеспособности как и предыдущие части. И даже если хунте удастся набрать пусть и 60 тыс но! это будут уже не боеспособные части, а просто стадо баранов, которое дружно пойдет на пулеметы умирать. Или не пойдет. Выбор за стадом. Кто мог остаться из имеющих опыт БД в «товарных количествах»? В какой то мере артиллеристы, избежавшие контрбатарейной борьбы и не попавшие под артиллерийский огонь ополченцев и вспомогательные части обеспечения тыла, избежавшие засад. В последнее время хунта использовала в качестве «тарана» бронетехнику без должного прикрытия мотострелками. Похоже бронетехника тоже стала подходить к закономерному концу. И получается, что хунте:

а) воевать (именно воевать, а не представлять массовку на поле боя) некем.
б) массово использовав запасы работающей бронетехники в «лобовых» атаках без поддержки пехоты на позиции ополченцев и лишившись части энтой самой бронетехники и при этом осознав, что продолжение такой губительной тактики приведет лишь к тому, что можно лишиться и того что осталось и поэтому не имеет смысла продолжать так атаковать.

Вот что могло сподвигнуть их на «доклад» кураторам и поиски способов избежать «неприятностей, свалившихся на их головы».

Блог Ивана Октября-Колорадского

Просмотров: 4086
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Чародейные отреченные книги Древней Руси Коловрат символ Солнца Замалчиваемая империя Русов. Великая Тартария Славянский гороскоп (Часть вторая) Сценарий резни русов, от старого узбека Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса