Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Саакашвили и его «крыша» Предвыборный манёвр Путина: Всякие «саакашвили» бегать по России не будут США проиграли Северной Корее: хитрый план Трампа Запад — о Порошенко: пора менять «неправильного лидера»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Дело адвоката компании "Правовой центр" - отзывы, обзор

В компании “Правовой центр” имеются специалисты по трудовому праву, чаще всего к ним обращаются незаконно уволенные граждане. У граждан не всегда есть время самостоятельно вести суды и обращаться в Трудовую инспекцию, поэтому они доверяют ведение дела специалистам по трудовому праву.

К адвокату по трудовым вопросам компании «Правовой центр» которая находиться по адресу: г. Ростов.ул. Красноармейская 35/77 оф.1 обратилась учительница лицея №32 В.И. Афанасьева, которая была, по ее словам, незаконно уволена с основного места работы за совершение нескольких дисциплинарных проступков.

Суть дела

В.И. Афанасьева рассказала нашему адвокату, как на протяжении последнего полугодия 2016 года ее неоднократно лишали премии на работе, привлекали к дисциплинарным взысканиям, при этом, не предупреждали о нарушениях после их совершения, как это установлено законом, а сразу издавали приказ. После очередного незаконного, по словам Афанасьевой, взыскания, ее уволили за неоднократные служебные проступки. Юристу потребовалось изучить трудовой договор учительницы, составленный в 2009 году с лицеем № 32, трудовую книжку, копии приказов, расчетки и другие документы, что у нее имелись.

Работа юриста

После плодотворной работы с документами юрист обнаружил следующие нарушения со стороны лицея, которые действительно можно оспорить, среди них:

1. Приказы о вынесении замечаний как дисциплинарных взысканий на В.И. Афанасьеву за нарушение:

 

  • п. 4.3, 4.5 правил внутреннего распорядка лицей - занятие разных классов на общем уроке;
  • приказа «О проведении репетиционного экзамена» по ГИА - самовольная замена экзаменационного пакета;
  • Ведения классного журнала.
  • Так как с данными документами и инструкциями учительница не была ознакомлена, значит она не может быть привлечена к ответственности за их нарушение. А то, что работодатель не истребовал у учителя объяснительную по данным нарушениям является несоблюдением ответчиком порядка привлечения работника к ответственности за совершенное нарушение.

2. Приказ об увольнении В.И. Афанасьевой с формулировкой «за неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание». Ведь совершенный проступок и его обстоятельства несоизмеримы с последствиями, к тому же взыскания необоснованны.

Ввиду этих обстоятельств, юрист помог Афанасьевой составить исковое заявление в суд к лицею №32, в котором они указали на нарушения совершенные руководством лицея и потребовали:

  • Получения с лицея среднего заработка В.И. Афанасьевой за время вынужденного прогула в размере 32400 рублей;
  • Компенсации лицеем морального вреда - 100000 рублей. Так как учительница плохо себя почувствовала после увольнения, у нее были проблемы с сердцем и давлением, она лежала в больнице - решили взыскать за “трату нервов” компенсацию;
  • Оплату работы юриста-представителя истицы в суде 12000 рублей;
  • Признания незаконными приказов от директора школы о вынесении замечаний;
  • Аннулирования приказа об увольнении В.И. Афанасьевой;
  • А также восстановления В.И. Афанасьевой в должности и исправления записи в трудовой книжке.

Итоги

Рассмотрев иск, выслушав стороны и защиту интересов и прав учителя со стороны ее юриста, суд постановил удовлетворить требования истца в полной мере, поскольку увольнение Афанасьевой было незаконным и необоснованным, и она незаконно была лишена возможности работать. Суд взыскал в пользу В.И. Афанасьевой средний заработок за все время вынужденного прогула, основываясь на положениях статьи 234 ТК РФ. Размер компенсации суд определил по ст. 139 ТК РФ и Положения об исчисления заработной платы. Кроме этого, суд установил, что справедливым является взыскание в пользу незаконно уволенной Афанасьевой денежной компенсации морального вреда за понесенные ей переживания на основании ст. 237 ТК РФ в том же размере, что было указано в иске.

Таким образом, учительница была снова восстановлена в должности и получила все причитающиеся ей компенсации. По итогу разбирательств она осталась довольна решением суда и работой юриста.

Юристы “Правового центра” по трудовым вопросам разрешают различные дела, касающиеся увольнений, невыплаты заработной платы и многого другого. Обратите внимание, что большинство трудовых проблем имеют срок исковой давности, поэтому при их возникновении лучше незамедлительно обращаться к адвокату, который поможет вам решить их!

Рекомендуем вам так же посетить сайт http://sudovnet.ru/ там вы найдете ответы на самые злободненвые юридические вопросы.

Просмотров: 70
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто на самом деле закрепощал украинских крестьян? Богиня Тара Россия — родина чая Праотцы славян - Спас Мамай Правда об Иисусе Христе, Магдалине, Иоане Крестителе и Тамплиерах Гимнастика Бога Хорса, покровителя казаков-характерников