Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Снова «нож в спину» или как? Путин вскрывает козыри: послание оказалось затишьем перед бурей Киев целит в крымский воздушный мост Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Дело открыто: Хунте пора готовится к Международному трибуналу

Последнее время много шума поднялось по поводу заявления главы следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина об участии премьер-министра киевской хунты Арсения Яценюка в пытках и убийствах российских военнослужащих в Чечне в рядах бандеровского отряда УНА-УНСО. 

Смех, поднятый частью интернет-сообщества по поводу кролика-ваххабита с еврейскими корнями, не более чем попытка выхолостить проблему и довести ее до абсурдной бессмысленности.

Не надо забывать, что среди родственников Яценюка есть вполне серьезный бандеровско-эмигрантский бэкграунд, поэтому ничего удивительного в его возможной связи с УНА-УНСО в принципе нет.

И самое главное, Александр Бастрыкин – это не «1+1» и не «Украинская правда», делать заявления такого рода без серьезных на то оснований он просто не будет. Не тот уровень. Да и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что «заявления Следкома не могут быть голословными».

Впрочем, вопрос с Яценюком – на самом деле дело десятое. Интереснее то, что в интервью «Российской Газете» глава СК РФ называет и другие фигуры украинского политикума, которые обвиняются в военных преступлениях:

«Дмитрий Корчинский - руководитель УНА-УНСО, который недавно в эфире украинского телеканала публично призвал к созданию фильтрационных лагерей для русскоязычных жителей Луганска и Донецка; Игорь Мазур - руководитель киевского отделения этой организации; Дмитрий Ярош - депутат Верховной Рады Украины, советник Главнокомандующего Вооруженных сил Украины, лидер праворадикальных организаций "Правый сектор" и "Тризуб"; Валерий Бобрович - командир карательного отряда "Арго", сформированного в составе боевого крыла УНА-УНСО; Олег Тягнибок - депутат Верховной Рады Украины ряда созывов, кандидат в Президенты Украины. Человек, известный своими громкими русофобскими и антисемитскими высказываниями. И его брат - Андрей Тягнибок, который ранее был судим за неосторожное причинение смерти, а в настоящее время - депутат Верховной Рады Украины; Владимир Мамалыга - активный член ряда националистических движений».

Но это так, для затравки. Главное, как вы понимаете, - современная Украина, а не Чечня 1994-1995 г.г. Для того, чтобы квалифицировать некие действия как военные преступления, необходим факт войны. Бастрыкин объясняет:

«Анализируя развитие обстановки на Украине, можно сделать вывод о том, что, если на этапе первых волнений на майдане ситуацию еще можно было отнести к нарушению внутреннего порядка и к обстановке внутренней напряженности, то с возникновением самопровозглашенных ДНР и ЛНР она приобрела исключительно статус вооруженного конфликта немеждународного характера».

Вот почему хунта придумала т.н. АТО. Но, как оказывается, форма не может скрыть содержание. На вопрос о признаках немеждународного вооруженного конфликта глава СК отвечает:

«[...] конфликт локализован в пределах территории одной страны - Украины и не является следствием ее военного противостояния с другими государствами. То, что ситуация на юго-востоке Украины является полноценным вооруженным конфликтом немеждународного характера, признал [...] и Международный комитет Красного Креста».

У кого-то еще остаются вопросы по поводу целесообразности Минских соглашений, предполагающих спецстатус отдельных территорий Донецкой и Луганской областей в составе Украины? Понятно, почему нужно провести местные выборы в ЛДНР именно по украинским законам и почему хунта так отчаянно педалирует данный процесс, хотя, вроде бы, полное выполнение его предполагает возвращение Донбасса в Украину? Страшно хунте, вот почему. Кстати, при этом экономически Донбасс все теснее и теснее связывается с Российской Федерацией. Интересные расклады получаются, не правда ли?

Дальше Бастрыкин разъясняет, какие обвинения предъявляются организаторам конфликта на Украине (т.е. хунте):

«В первую очередь, это - применение запрещенных средств и методов ведения войны, ответственность за которое предусмотрена статьей 356 Уголовного кодекса РФ. Кроме того, статья 3 Женевских конвенций 1949 года, Конвенция ООН 1979.

Еще одно серьезное обвинение - геноцид. То есть действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы.

Это - дела о фактах многочисленных безвестных исчезновений, похищений людей, убийств, воспрепятствования журналистской деятельности, призывов к развязыванию агрессивной войны, реабилитации нацизма и других циничных и зверских преступлений, совершенных представителями украинских националистических организаций, правоохранительных органов, Вооруженных сил Украины и членами других действующих на Украине воинских и военизированных формирований сомнительной принадлежности».

С украинскими военными преступниками в Чечне разобрались. Кто же должен ответить за геноцид в Донбассе?

«Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, бывший Министр обороны Украины Валерий Гелетей, Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский».

Слова Бастрыкина подтверждает официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин:

«Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении министра обороны Украины Степана Полторака, начальника Генерального штаба Министерства обороны Украины Виктора Муженко, командира Сухопутных войск Вооружённых сил Украины Анатолия Пушнякова, командующего Национальной гвардией Украины Николая Балана и иных неустановленных лиц из числа военнослужащих Вооружённых сил Украины и Национальной гвардии Украины. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 356, ст. 357 УК РФ (применение запрещённых средств и методов ведения войны и геноцид)».

Список прекрасный, но, конечно же, не полный. Впрочем, и это объяснимо. Петр Алексеевич должен сначала выполнить Минские соглашения (или не выполнить, что тоже вероятно), а вот тогда и расширить список можно будет. Если эти люди каким-то образом попадут в руки российского правосудия (как Савченко или Сенцов), то все понятно. А если нет?

« [...] с учетом масштаба трагедии, нельзя исключить, что в будущем, по примеру бывшей Югославии, Косово, Сьерра-Леоны, Гватемалы и других стран, будет создан так называемый международный трибунал по Украине».

«Однако, как особо отметил Бастрыкин, для торжества справедливости требуются не только уголовно-правовые меры. Люди должны знать правду об этой страшной братоубийственной войне, развязанной националистическим режимом Украины. "Именно для этого в Следственном комитете Российской Федерации подготовлена "Белая книга преступлений", основанная на материалах уголовных дел"».
Источник

Тема геноцида и международного трибунала – это серьезно. Несмотря на молниеносную фашизацию Запада, отношение к подобным вещам в европейском и американском истеблишменте пока еще однозначное. Невозможно отрицать преступления геноцида в условиях осуждения за то же самое Милошевича или Хуссейна. Да и Холокост все еще является необсуждаемым моментом, поэтому давление в сторону преступлений нацистов (в украинской версии) в ключе именно русского Холокоста будет ударом ниже пояса, не имеющим серьезных контраргументов.

А пока Минский процесс и выборы по украинским законам. Так что для хунты запахло жареным.

Sunset Superman

Просмотров: 1777
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тайна происхождения и исторического пути русского народа Почему люди стареют? Крещение Руси — грандиозный политический обман! Тохары, или история белой расы в Китае Боги говорят по-русски! Когда вымерли мамонты - нестыковки официальной истории