Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера Ахиллесова пята России Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Дело в шляпе! Дайджест украинских новостей

1. Все-таки Украине пока рановато в Европу. Она пока еще недостаточно европеизирована и с непривычки плохо ведет себя в лучших домах.

Вчера новый посол Украины в Великобритании Наталья Гарибаленко во время церемонии вручения верительных грамот на приеме в Букингемском дворце удивила Елизавету II диким нарядом. Теперь представительницу незалэжной местные журналисты называют не иначе как Украинской Мальвиной.

Это был не единственный сюрприз. Дипломат, пренебрегая правилами британского этикета, пыталась обратить на себя внимание окружающих, много говорила и даже жаловалась на руководство своей же страны.

Интересно, откуда они берут дам с таким своеобразным вкусом? Правда, этот недостаток легко компенсируется стерильным свидомым патриотизмом. Что куда важнее в современных условиях.

Я плохо разбираюсь в женских нарядах, но где-то мелькала информация, что это сооружение на голове Натальи Гарибаленко — стилизованная шляпа. Вид которой вполне может повлиять на мнение голландцев, которым предстоит через месяц ответить на референдуме, достойна ли Украина считаться европейской державой.

Queen+Elizabeth+II+Ambassadors+Present+Credentials+xBK3JqLlIAhl

Прежний посол Украины

Жестоко напоминать женщине о том, как она выглядела 60 лет назад.

Жестоко напоминать женщине о том, как она выглядела 60 лет назад.

2. Заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль выглядит респектабельнее, но ее костюмы, мне кажется, тоже ярче, чем положено официальному лицу. Она пожаловалась, что Украина стала заложником референдума в Нидерландах. По мнению замглавы МИД, референдум — конечно, проявление демократии, но лучше бы его (или ее — демократии) в Нидерландах было поменьше.

Поэтому ей бы хотелось, чтобы голландцы подошли к делу ответственнее. «Мы надеемся, что граждане этой страны понимают, что этот референдум — не по поводу Украины, речь идет, прежде всего, о существовании Европейского Союза как такового», — заявила Елена Зеркаль.

Судя по костюмам из ее гардероба, женщина, безусловно, симпатичная. И одежда тоже ничего. Но, по-моему, не для чиновницы главного дипломатического ведомства.

3. Надо сказать, не только Елена Зеркаль, но и многие другие укрочиновники пытаются поселить в головах европейцев правильные мысли.

«Что мы хотим от Европы? Мы готовы лить кровь за свободу Украины и Европы, но мы же хотим, чтобы нам сказали: «Мы с вами одной крови!» Как у Киплинга: «Украинцы, мы с вами одной крови!» — подсказал нужный текст европейским партнерам лидер пропрезидентской фракции Верховной рады Юрий Луценко.

Но те его вряд ли услышали. А если услышали, то вряд ли поняли. Но даже если поняли, сомневаюсь, что оценили эту бескорыстную жертвенность. Про бескорыстие украинцев уже ходят легенды — о коррупции и жадности победителей «революции гидности» открыто пишут во всех газетах по обе стороны Атлантики, не стесняясь в выражениях.

4. Киевский Институт Горшенина провел социологическое исследование отношения украинцев к войне и миру. И выяснил, что большинство опрошенных (больше трети) хотело бы продолжать пытаться покорить Донбасс силой оружия.

Украина вообще пока не готова к мирной жизни. То есть, к реализации Минских соглашений, о существовании которых знает 80 процентов населения. Подавляющее большинство против его основных положений: не готово предоставлять амнистию ополченцам, давать им право назначать глав прокуратуры и судов, формировать отряды народной милиции и даже не желает разрешать проводить самостоятельную языковую и культурную политику.

Обратите внимание: меньше десяти процентов респондентов согласно прекратить бойню путем передачи территорий ДНР и ЛНР России. И дело не в том, что такой вариант решения проблемы не устраивает и Москву. Но от фактов не уйдешь: большинство украинцев ненавидит жителей Донбасса, но территорию, на которой испокон веку живут эти люди, агрессивно-послушное большинство отдавать никому не намерено.

Назовем вещи своими именами: опрос показал, что сторонникам единой Украины хотелось бы устроить на Донбассе геноцид.

234225_original

5. Неудивительно, что вчерашняя встреча министров иностранных дел стран Нормандской четверки так ни к чему и не привела. Украина наотрез отказывается вести прямой диалог с самопровозглашенными республиками, что является основным требованием Минских соглашений.

В украинской власти сейчас собрались люди, которые входят в ту самую стаю «ястребов», требующую продолжения войны. И только твердая позиция Запада останавливает их от возобновления агрессии.

6. Жан-Клод Юнкер не оставил Украине шансов на вступление в Евросоюз. «Украина, безусловно, в ближайшие 20 – 25 лет не станет членом ЕС», — заявил президент Еврокомиссии, выступая с речью в Гааге. То же самое, по его словам, касается и перспектив вступления Украины в НАТО.

Между прочим, это свое заявление он сделал еще до того, как Наталья Гарибаленко посетила Букингемский дворец. Остается догадываться, какие выражения использовал бы этот аристократ, если б ему успели показать фотографии.

7. Недавно министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский признал, что Восточное партнерство закончилось катастрофой: программа не дала Армении, Азербайджану, Беларуси, Грузии, Молдове и Украине никаких шансов на вступление в ЕС. «Она создавала в этих странах иллюзию, но не давала им перспективы членства в Европейском Союзе», — сказал глава польской дипломатии.

8. Новость, более важная для украинцев, нежели для нас, россиян: летом Брюссель, по всей видимости, автоматически продлит санкции в отношении физических и юридических лиц, а вот решение по поводу широких экономических санкций против РФ, скорее всего, будет сопровождаться гораздо более горячими спорами.

«Учитывая, что в восточной части Украины насилия стало несколько меньше, а правительство в Киеве сталкивается со все более серьезными внутренними проблемами, несколько стран ЕС заявили, что хотели бы пересмотра решения об экономических санкциях», — говорится в статье Wall Street Journal.

Почему эта информация представляет интерес для Киева? Во-первых, потому что в украинских СМИ я ее не нашел, а это верный признак того, что статью нужно найти и прочитать. Во-вторых, на Украине продление санкций напрямую увязывают с ее поддержкой «всего цивилизованного мира»: есть санкции — есть поддержка, а нет, так нет.

Со временем снимут, конечно, — никуда не денутся. Но как россиянину мне бы хотелось, чтобы произошло это как можно позже.

9. Некоторые украинцы совершенно отчаялись и не верят, что ситуацию можно изменить своими силами. По мнению политолога Руслана Бортника, переход нэньки под внешнее управление — единственный действенный шаг к реальной стабилизации ситуации. «Это элемент сдачи страны, элемент десуверенитизации, но, возможно, это элемент стабилизации и реальный шаг, в отличие от того, что делается нашими политиками», — заявил он в эфире «Радио Вести».

Интересно, каким себе представляет внешнее управление Руслан Бортник, если уже сейчас все ключевые кадровые назначения в правительстве происходят только после одобрения американского посла? Внести этот порядок в конституцию, что ли? Сомневаюсь, что белые комиссары в пробковых шлемах захотят такой ответственности за аборигенов.

10. Украинский «шелковый напрямок» через два моря и три таможни не произвел впечатления на Китай. По сообщению агентства Синьхуа, на днях в путь отправился юбилейный двухсотый контейнерный поезд Чжэнчжоу – Гамбург. Его маршрут вот уже несколько лет проходит по территории Китая, Казахстана, России, Беларуси, Польши и Германии и никто его менять не собирается. Он не требует промежуточных растаможек и перегрузок целых составов на паромы с ограниченными возможностями по тоннажу, поэтому в полтора – два раза дешевле.

234261_original

11. Очень любопытный текст Александра Роджерса о нежизнеспособности либеральной идеологии — рекомендую к прочтению не только украинцами, не только либералами и не только патриотами. Блогер со знанием дела развенчивает несколько мифов о великой силе рынка.

12. Весьма важная новость опубликована в украинских СМИ в усеченном виде — видимо, чтобы не портить читателями настроение. Речь идет о вчерашнем заявлении главы Департамента внешних связей МВФ Джерри Райса.

«Мы призываем Украину и Россию найти решение по долговому вопросу. Однако мы подчеркиваем, что МВФ не является участником дискуссий и переговоров», — передает речь чиновника УНИАН.

Впрочем, и другие популярные издания, которые я просмотрел, ограничились этой частью заявления чиновника Фонда.

УкрИнформ: МВФ отмежевался от спора о «долге Януковича».

Депо: МВФ будет наблюдать со стороны, как Украина и Россия дерутся за «долг Януковича».

А вот как речь Джерри Райса звучит без купюр:

«Мы не являемся частью переговорного процесса по долгу. Мы продолжаем призывать Россию и Украину к переговорам. И так называемая добросовестность — это то, что совет директоров будет учитывать при утверждении второго обзора по Украине».

Всего одно предложение, а как меняется смысл, правда?

Павел Шипилин

Просмотров: 1578
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Принцип работы НЛО Морена - богиня смерти Альтернативная история происхождения азбуки - глаголицы Славянские татуировки Спираль Фибоначи Новая Сербия в Российской империи