Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? «Оккупанты» желают Киеву всего хорошего
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Делягин: Украина принудит Россию к воссоединению

Российский экономист, публицист и политик Михаил Делягин рассуждает о российском гуманизме, говорящих куклах в Киеве, «черной дыре» по соседству и вероятном будущем Украины.

«Украина — это ледокол, которым будут колоть нас, другой функции сегодня у страны нет»

Давно стало ясно – в декабре России 3 млрд долларов не вернуть. Мне очень понравились высказывания украинских лиц: давали не нам, пусть возвращает тот, кому давали. Это хорошая позиция, но получается, что и газ мы должны давать не тем, кто сидит сейчас в Киеве, а тем, с кем договаривались. Госпожа Тимошенко значит будет распоряжаться газом, или  Янукович, с которым позже были новые договоренности.

РФ проявляет к Украине абсолютно необъяснимый гуманизм. У нас есть соглашение межгосударственное, по которому как только внешний долг достигает 60% ВВП, мы вправе потребовать досрочного выплаты всей суммы. Это случилось прошлой осенью, но мы не только ничего не потребовали, но даже об этом не говорили. Наоборот, мы начали продавать газ Киеву со скидкой. В дополнение организовали огромные поставки угля на. Получилось, что как минимум три раза подряд Россия спасала киевский режим.

Но Украина все равно превращается сейчас в черную дыру. Разве российский газ, нефтепродукты или электричество кому-то помогли? Поведение клоуна Яценюка, кстати, не самого худшего клоуна в нынешней ситуации, не самого кровавого клоуна, очень четко показывает, что это и есть самая настоящая черная дыра. Если Украина идет под списание, то это территория, которая обречена стать не второй Болгарией, а второй Молдавией. Ну и кому, какое дело, что там будет происходить. В Киеве волнуются меньше всех.

У Запада есть функция. Вернее у США есть функция, Европа в данном случае манипулируемая структура. Нужно разорвать отношения Украины и России, что ослабит Россию и не позволит Украине стать мостом между Европой и Россией, создать, таким образом, новый субъект глобальной конкуренции. На это накладывается большое количество мелких интересов: вот мы сейчас порулим украинской энергетикой, потом захватим рынок мобильной связи Украины и возьмем под контроль Одесский порт, чтобы контрабанда шла в наш карман, а не в карман независимых клоунов. В этой логике все, что делает Украина против России, есть абсолютное благо – ее действия соответствует демократии, либеральным ценностям, свободе и дальше по длинному–длинному списку, потому что направлены против России. И наоборот, все, что делает Россия незаконно.

Есть яркий тому пример, против нас ввели санкции на следующий день после минских соглашений. То, что сделали с нарушениями европейских процедур уже нонсенс, ведь европейцы не нарушают свои процедуры. Против нас ввели санкции за то, что мы попытались остановить кровопролитие. Украина сохраняет относительная территориальная целостность только потому, что это ледокол, которым будут колоть нас, другой функции сегодня у страны нет.

У украинского народа есть простой и понятный выбор. Первый вариант — он возьмет власть в свои руки и выдвинет каких-то проукраинских политиков вместо говорящих кукол, которыми говорит МИД Германии и госдеп США. Второго же варианта нет, так как в противном случае украинского народа не останется. Запад не станет кормить Украину, поэтому я уверен, что через некоторое время Украина принудит Россию силой к воссоединению.

Просмотров: 4623
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Когда наступит День Сварога Школьные годы... чудесные? Город Богов плывущий в космосе Высказывания Отто Фон Бисмарка о России Историческим корням Руси - миллионы лет Тарас Шевченко ничего не писал, так как был неграмотным