Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина больше не интересна Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525) Ротшильды и Рокфеллеры на побегушках у Баруха
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Демобилизация, мобилизация и стратегия ВСУ на Донбассе весной 2016 года

15 марта 2016 года Министр обороны Украины Степан Полторак скромно пообещал провести демобилизацию до конца апреля 2016 года. При этом, за лавиной информации приходящей с просторов Украины, как-то совсем блекло, и скромно, смотрятся несколько взаимосвязанных вопроса: демобилизация, мобилизация и стратегия ВСУ на Донбассе весной 2016 года. Именно эта бросающаяся в глаза невзрачность и дала повод заподозрить, что эти вопросы сознательно замалчиваются и, следовательно, есть необходимость пристальней их рассмотреть для понимания истинных замыслов.

Демобилизация

Это будет уже 4-я волна демобилизации, и она будет проходить в соответствии с законом с конца марта и завершится до конца апреля 2016 года. Всего она коснется приблизительно 40 тысяч военнослужащих.

Таким образом, из рядов ВСУ должны демобилизоваться внушительное количество военнослужащих, которые были ранее мобилизованы или проходили службу по призыву.

Эта ситуация создает значительную брешь в личном составе всех Вооруженных сил Украины, что не может не отразиться на положении дел на фронте, стыдливо называемом «зоной АТО».

Одним из спасительных моментов для ВСУ является удручающая экономическая ситуация на Украине (парадокс правда?), так как отсутствие работы толкает людей вместо того, чтобы вернуться к мирной жизни, подписывать контракт (новый или продлевать старый) о дальнейшем прохождении службы. Только за период с 1 января по 6 февраля 2016 года количество таких военнослужащих увеличилось на 6 тысяч человек. Именно на подобное и рассчитывает руководство ВСУ.

Ну а жители Украины, смогут по достоинству оценить очередную демобилизацию, по очередному всплеску насилия в местах своего проживания. Ведь это вещи взаимосвязанные, так как людям свойственно хотеть кушать и желательно каждый день. А лучше три раза в день и совсем не солдатский рацион.

Мобилизация

Пока, в отношении очередной 7-й волны мобилизации на Украине, ситуация следующая. Официальными лицами утверждается, что предпосылок для её проведения нет.

«На сегодня таких предпосылок относительно проведения седьмой волны мобилизации тоже не существует. Хотя проводятся определенные меры, и соответственно, будет принято решение. Опять же оно состоит из числа по объему этой мобилизации. У нас четвертая волна мобилизации из всех шести была самой массовой. То если будет седьмая волна, то она будет меньше по своей численности - количество личного состава не так влияет на снижение или увеличение потенциалов воинских частей», - подчеркнул начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко.

Тут конечно Муженко, мягко говоря, лукавит. Так как боеспособность частей как раз в первую очередь и зависит, от наличия этого самого личного состава. Но он вынужден все это был сказать, дабы не стать в очередной раз жертвой нападок «патриотов», которые сами в армию идти принципиально не собираются.

Давайте теперь посмотрим, что же происходит в реальности, на просторах Украины по поводу мобилизации и всего с этим связанного. В настоящее время военные комиссариаты, всех уровней, просто лихорадочно (в поте лица, как папы Карлы) работают над уточнением всевозможных списков.

Сотрудники этих военкоматов ходят с повестками по всем частным фирмам, всевозможным организациям, конторам, ведомствам и т.д и т.п. Они приносят различные предписания с требованием уточнить или предоставить списки всех тех, кто подпадает под мобилизацию.

Как вы понимаете особого желания, как у работодателей отпускать в армию своих сотрудников, а у мужчин идти в эту самую армию, нет. В Польше, например, уже настолько высокий уровень присутствия граждан Украины, что во многих городах начали дублировать надписи, вывески и указатели, на украинском языке!

Но «патриотам» этого мало, им не до армии, им некогда свою Родину защищать от «агрессора», с оружием в руках и на деле продемонстрировать весь свой «патриотизм». Вместо этого они выступают с очередной инициативой – обязать женщин, в возрасте от 20 лет, служить в армии!

Искренне надеюсь, что жена и подруги этого патриота (если они у него есть), поддержат его инициативу и добровольно пойдут служить, в виде примера для остальных.

А на Волыни комиссары совсем озверели и покусились на святое! Вы не поверите, но они требуют у самого оплота «патриотизма» на Украине, у партии «Свобода» - предоставить списки своих военнообязанных членов.

В партии называют такое решение некомпетентным и негодуют.

Вы только представьте себе, военный комиссар Гороховского района Волынской области направил на адрес председателя Гороховской районной организации ВО «Свобода» письмо с требованием предоставить информацию о военнообязанных мужчинах в возрасте до 60 лет, которые состоят в партии. Соответствующее письмо обнародовала пресс-служба Волынской областной организации партии.

«Для проведения уточнения и сверки учетных данных прошу вас предоставить в мой адрес списки военнообязанных мужчин в возрасте до 60 лет», - говорится в письме.

«Такое письмо на адрес политической партии – свидетельство чудовищной некомпетентности военного комиссара. Возможно, ему еще нужно предоставить информацию, где лежат ключи от квартиры?» - прокомментировал письмо председатель Волынской «Свободы», депутат Волынского областного совета Анатолий Витив.

После прочитанного возникла уверенность, что если подобная инициатива Гороховского военкома будет распространена на все партии, по всей Украине, то война закончится сама собой.

Стратегия ВСУ на Донбассе весной 2016 года.

Демобилизация дело решенное, но большинство демобилизованных, пусть и не сразу, но вернутся обратно в окопы. Так как информация, которая поступает с Украины от самих военнослужащих именно это и подтверждает. Они ненавидят киевскую власть и лично Порошенко, но они пойдут в армию. Нравится или не нравится это кому-то, значения не имеет, когда это будет подтверждено массовостью, вопросы улетучатся сами собой. Сознательное уничтожение экономики Украины, позволяет киевским властям получить доступ к огромному человеческому ресурсу. Но в окопы пойдут не «патриоты», а обычные работяги, которые просто успели стать невыездными из Украины, а попросту крепостными, и при условии надлежащей оплаты они будут сидеть в окопах (именно сидеть, не наступать).

Именно поэтому киевские власти не спешат проводить мобилизацию. Подготовку они ведут, она не прекращалась ни на день. Но большой необходимости в ней сейчас просто нет. Достаточно ограничиться обычными 21 летними призывниками, ведь весенний призыв никто не отменял, и он пройдет по плану.

В связи с этим у ВСУ возникает, на небольшой период в 1,5-2 месяца, дыра в личном составе, которая зарастется сама, через некоторое время. Её лишь частично залатают призывниками в наиболее чувствительных местах. При этом у военнослужащих ВСУ мотивации наступать на Донбасс нет. Сидеть в обороне они будут, они не зря 1,5 года зарываются в землю, как раз, чтобы сидеть долго.

Теперь о стратегии, которую ВСУ могут использовать в данном случае. Нужно учитывать, что сил и средств, у ВСУ для обороны и контрударов достаточно, но их категорически не достаточно для генерального наступления на Республики Донбасса (да и рискованно это очень). Наиболее хорошо обученные, обстрелянные и вооруженные части ВСУ отведены от линии фронта на удаление до 40 километров. Это сделано для того чтобы иметь простор для оперативного маневра силами и средствами, на случай прорыва обороны.

Все обстрелы, которые организуются на линии фронта, как раз и должны спровоцировать Армию Новороссии (ВСН) для атаки на ВСУ, чтобы отодвинуть линию фронта от обстреливаемых населенных пунктов.

Таким образом, киевские власти занимаются сознательной провокацией, включая захват «нейтралки». Они просто подталкивают ВСН к ответным действиям, а когда линия фронта (в случае наступления ВСН) на некоторых участках будет прорвана, то ВСУ применит туже самую тактику, которую против них применяли в 2014 году ополченцы на Донбассе. Они будут отсекать прорвавшиеся группировки, окружать их и уничтожать. Так что эту информацию просто необходимо учитывать при планировании любых мероприятий.

Кроме того, наступление ВСН будет обязательно показано как нарушение Минских соглашений и сделает дальнейшее их выполнение нереальным, что нивелирует все усилия России по политическому решению вопроса.

Что же касается 7-й волны мобилизации, то в случае её объявления, с очень высокой степенью вероятности, в течение 2 месяцев (после её объявления), может начаться существенное обострение на линии фронта.

 Григорий Тарасенко 
Просмотров: 1254
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Украденные традиции: купание в проруби Новгородская Русь Карабы - Воины Ночи Добро всегда побеждает зло История русов согласно Ведам Дурак - идеал рыночной экономики