Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Пленки Коновода Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) Украина больше не интересна
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Демократия – это смертный приговор Украине

25 лет незалежности остатков Украины позволяют подвести определенные итоги. Их много, но в основном они печальные. Остановимся на одном – оказалось, что народное волеизъявление является самой страшной угрозой для украинской государственности. Что ни референдум, то проблемы.

17 марта 1991 года на всенародном плебисците основная масса населения УССР - более 70% - проголосовала за сохранение Советского Союза. Это не вписывалось в планы сепаратистов, и уже 1 декабря того же года ими было инициировано проведение повторного референдума, где вопрос о выходе из состава Союза на прямую не был задан. Он звучал так: «поддерживаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?»

Демократия – это смертный приговор Украине



Кроме того, что проведение повторного референдума было нарушением закона (об этом далее), сама формулировка вопроса являлась жульничеством. Приведем такую аналогию: представьте, что у жителей некоей улицы спросили об их желании ее переименовать. Жители выразили одобрение. Однако, проснувшись утром, увидели, что живут теперь на улице им. Бандеры. Согласитесь, переименовать и переименовать в честь фашистского пособника – это несколько разные вещи.

С этого момента начинает действовать на Украине «проклятие референдума». Нельзя было не прислушиваться к мнению подавляющего большинства о сохранении СССР! Теперь каждый следующий плебисцит приносит стране новые проблемы.
Вернемся к незаконности декабрьского референдуму 1991 года. По словам юриста и политолога Юрия Городненко:

«Был нарушен закон СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из состава СССР»:
1. Не была выполнена норма об отдельном голосовании в автономном крае. Крым должен был провести свой референдум о выходе из СССР вместе с Украиной и решить, выходить – не выходить.
2. Референдум о независимости не мог быть проведен ранее, чем через 6 месяцев после решения Верховной Рады УССР о его проведении. Т.е., были нарушены сроки проведения – вместо декабря 1991-го он должен был состояться в конце февраля 1992 года.
3.Запрещена была любая агитация. Между тем все, начиная с Леонида Кравчука, агитировали за выход из состава Советского Союза, обещая Юго-Востоку заключить новый союз с Россией.
4. В период проведения референдума была запрещена компартия Украины – главные оппоненты «независимости» были лишены возможности изложить свою точку зрения».

Таким образом, единственный плебисцит, давший украинским сепаратистам «положительный» итог, не был результатом выражения народного волеизъявления. Лишь грубой подтасовкой.

Как оказалось, спрашивать мнение граждан напрямую, для Украины всегда было смертельно опасной затеей. Поэтому эта самая демократическая процедура дважды была подменена Майданом (2004 и 2013 гг), когда свидомому меньшинству удавалось навязать свою волю всем остальным.

Например, (далее, снова цитата Ю. Городненко): «впервые менять территориальное устройство страны путем референдума начали жители Галичины, а не Крыма. В 1990 году на базе трех западноукраинских областей была сформирована Галицкая Ассамблея. В результате край фактически превратился в автономию. 17 марта 1991 года, еще в составе СССР, на территории Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской области Галицкая Ассамблея провела местный референдум, на который вынесла вопрос: «Хотите ли Вы, чтобы Украина стала независимым государством, которая самостоятельно решает все вопросы внутренней и внешней политики, обеспечивает равные права граждан, независимо от национальной и религиозной принадлежности?» 88% жителей ответили «Да». 1 декабря 1991 года в Закарпатской области прошел местный референдум по вопросу о предоставлении региону статуса автономии в составе Украины. 78,6% жителей края высказались «за» при общей явке 83%. После этого Кравчук обвинил инициаторов референдума в «сепаратизме», а его итоги проигнорировал.

И только 27 марта 1994 года прошли референдумы в Донецкой (явка 72%) и Луганской (явка 75%) областях. Результаты были следующие:
1. Придание русскому языку государственного статуса в Украине (Донецкая обл. - 87 %, Луганская обл — 90%) 2. Придание русскому языку государственного статуса на Донбассе (Донецкая обл. - 89%, Луганская обл — 91%)
3. Подписание Украиной Устава СНГ и полноправное ее участие в Экономическом союзе и Межпарламентской Ассамблее стран СНГ (Донецкая обл. - 89%, Луганская обл — 91%).
4. Преобразование Украины в федеративное государство (Донецкая обл. - 79%). До сих пор ни один пункт не выполнен. При этом ни Донбасс, ни Закарпатье, в отличие от галичан, не ставили вопрос о целостности страны. В наши дни обещанное «равноправие» воспринимается как издевка. Ведь сразу же после провозглашения независимости Украины то, что можно было делать галичанам, де факто запретили жителям других регионов».


После государственного переворота на Украине в 2014 году, жители Крыма и Донбасса провели местные референдумы, выразив тем самым несогласие с грубейшим попранием Конституции Украины. В итоге территория «незалэжной» заметно уменьшилась. Это снова подтверждает утверждение о вредности референдумов для «демократической» Украины.

Как выяснилось, серьезные неприятности могут ждать Украину по результатам плебисцитов других стран. Например, 6 апреля 2016 года в Нидерландах состоялся «консультативный и корректирующий» референдум об утверждении Соглашения об ассоциации Украины и Европейского союза. Как известно, голландцы отказали Украине, выразив нежелание жить в союзе с оборванцами, уличенными в симпатиях к нацизму. Это был серьезный удар по евроустремлениям Неньки.

Однако, последний гвоздь в их гроб вбила Великобритания, чьи граждане на референдуме проголосовали за выход из ЕС. Для Украины это крушение мрий о европейских реках с кисельными берегами. Становится ясно, что все «евроустремления» украинской элиты - это лапша гражданам на уши. В противном случае, придется признать, что великобританцы глупее «украинцев», а на этот «подвиг» мы не готовы. Делить народы на умные и глупые, хорошие и плохие – это, как раз, к «украинцам».

По результатам референдума в Объединенном Королевстве на Украине уже раздаются голоса местных «умников». Одни утверждают, что это плохо, потому как все подстроил Путин. Другие, напротив, что это хорошо, т.к. теперь освобождается место для Украины. Естественно, когда в обществе разделяются мнения – неестественно, когда аргументами сторон выступает полнейшая чушь! Но для нас более интересно именно влияние плебисцита на украинские реалии, а оно снова есть, и снова негативное.

Таким образом, референдум – это проклятие для Украины. Не зря же до сих пор не спросили мнение граждан по поводу членства в НАТО. Если бы мнение простых людей по-настоящему учитывалось, то никакой Украины не было бы в принципе. Вот такая она «украинская демократия». Вроде бы она есть, но на самом деле ее нет, и никогда не будет. Демократия – это смертный приговор Украине.

Просмотров: 731
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Путь Дурака - Сакральный Смысл Образа Дурака в Русских Сказках Амазахи - белый север Африки Боснийские пирамиды Особенности Русской улыбки Скрытые факты Славянской истории Тайны Сибири - загадочное Окунёво