Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина уже аплодирует перевороту, а майдауны прячутся от ответственности Период полураспада Америки Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Демонстрация силы. Это правда

Так получилось, что нежданно-негаданно я стал свидетелем московского парада в честь 70-й годовщины Великой Победы. Нежданно-негаданно, так как до середины апреля я жил на Украине…

Военный парад произвел на меня неизгладимое впечатление. Россия продемонстрировала свою военную мощь, новую боевую технику, аналогов которой нет ни в одной стране мира. Чувствуется подъем патриотизма и гордости за свою державу в обществе. После Украины находиться среди единомышленников и патриотически настроенных людей приятно вдвойне. Ощущаешь единство и уверенность в будущем.

Однако в последнее время в среде российских и зарубежных политологов, экспертов, политиков, между которыми есть и очень уважаемые люди, появилось мнение, что Россия стоит накануне новой войны. Наряду с алармистскими (любительскими) заявлениями, присутствуют и довольно обоснованные объяснения возможности полномасштабного военного конфликта.

Я не претендую на роль военного эксперта, а предлагаю посмотреть на возможность войны, с точки зрения обычного здравомыслящего человека.

Несомненно, США, желающие сохранить свою гегемонию и роль единоличного мирового лидера, готовы были бы хоть завтра стереть Россию с лица земли. Особенно учитывая гигантский внешний долг и шаткое положение доллара как главной мировой резервной валюты.

Создание международного банка БРИКС и китайского Евроазиатского банка ставят под большой вопрос будущее американской валюты. Еще лет 10 назад американские ястребы могли бы рискнуть начать вооруженный конфликт с Россией…

Владимир Путин за короткий срок успел провести масштабные реформы в армии и осуществить ее перевооружение. После воссоединения Крыма с Россией его авторитет в стране достиг небывалых высот.

Президенту доверяет более 80% населения. Все попытки пятой колонны расшатать ситуацию и провести российский майдан с треском провалились. Даже жертвоприношение Немцова не вызвало никакого оппозиционного всплеска в обществе…

А кто же будет воевать с Россией? Штаты привыкли воевать чужими руками или использовать дистанционные удары авиацией, беспилотниками, крылатыми ракетами и дальнобойной артиллерией. Во всех вооруженных конфликтах, где им пришлось принимать участие в наземных операциях и прямых боестолкновениях с противником, им навешали по мордам.

Крахом для США окончилась война во Вьетнаме. Бывший летчик Маккейн до сих пор просыпается в холодном поту, вспоминая, как его сбили во Вьетнаме. Отсюда и неприкрытая ненависть к России.

Американцам пришлось убираться из Афганистана и Ирака, оставив там тысячи погибших солдат. Вооруженная агрессия против Сирии провалилась, более того, боевики ИГИЛ превратились в угрозу всему западному миру. Ливия превратилась в очаг нестабильности, откуда в Европу бегут десятки тысяч мигрантов.

А может, войну с Россией начнут европейцы?

Так у них на генетическом уровне уже заложен страх перед Россией.

Провалившийся поход на Русь помнят потомки тевтонских рыцарей, шведы и ляхи. Достаточно вспомнить, как российские войска дважды входили в Париж, оставив на память французам название «Бистро».

Брали Берлин, освобождали от немецких нацистов Варшаву, Прагу, Вену и другие города Европы. До сих пор в них стоят памятники советским воинам-освободителям, и простые люди чтят их память.

Европу всегда сотрясали локальные войны за ресурсы и передел границ.

Но единственные нации, умевшие хорошо воевать, это французы и немцы. Впрочем, все это уже в далеком прошлом, и они получили прекрасные исторические уроки.

Одно из высказываний «железного канцлера» Бисмарка можно рассматривать как его политическое завещание потомкам: «Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведёт к разложению основной силы России. Русские, даже если их расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединятся друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути. Это – неразрушимое государство русской нации, сильное своим климатом, своими пространствами и ограниченностью потребностей».

В России возвращение Крыма вызвало небывалый патриотический всплеск у народа. Война, развязанная украинскими нацистами против восставшего населения Донбасса, возродила антифашистский дух. Тысячи добровольцев едут сражаться с фашистами. Россия помогает непризнанным республикам, не втягиваясь непосредственно в вооруженный конфликт, как этого хотелось бы Западу. Ни одного доказательства участия российской регулярной армии в боевых действиях нет ни у Украины, ни у США, ни у Евросоюза.

С досады американские генералы изобрели новый военный термин «объединённые российско-сепаратистские силы» — “combined Russian-separatists force”, назвав так Вооруженные силы Новороссии.

Украинские телеканалы уже год рассказывают о «российских террористических войсках» и «бурятских бронетанковых милиционерах», а теперь к ним присоединились и их хозяева, которые, имея сотни спутников-шпионов, так и не могут предоставить реальные фотографии российской армии на Украине.

Так кто же реально будет воевать с Россией?

Единственные, кто с молоком матери всосали ненависть к русским, это часть галичан, потомков битых сечевых стрельцов, бандеровцев и эсэсовцев. Вот они бы с радостью пошли убивать «москалей», даже бесплатно, из любви к «искусству».

Но воевать они привыкли только против мирных граждан, а когда им дают отпор, они сразу разбегаются по кустам. Чем кончилась война для дивизии СС «Галиция», хорошо известно. Красная армия почти полностью разбила ее под Бродами, а остатки вояк еще некоторое время отирались в Европе, пока не сдались американцам. Сейчас самых оголтелых украинских националистов бьют в Донбассе, причем большая часть их уже уничтожена, а остатки сидят в тылу, занимаются мародерством и разбоем.

И еще один аспект. Современная война высокотехнологична. Это не времена Великой Отечественной войны, когда галицким эсэсовцам вручали автомат и пару гранат… Недавно один из нацистов заявил: «Дайте нам тысячу «Абрамсов», и мы через месяц возьмем Москву». Комментировать этот горячечный бред бессмысленно…

Вспомнился недавний выпад президента Польши Коморовского, служащего мелкой шестеркой у своих американских хозяев: «Вскоре 9 мая Красная площадь в Москве снова станет «площадью броневиков». Там будут показывать свои мышцы те дивизии, которые недавно на наших глазах и на глазах всего мира осуществили агрессию в соседней стране.

Помните, что многие годы военный конфликт не был настолько близко к нашим границам. И не забывайте, что в этой милитарной демонстрации, которая состоится через несколько дней, не идет речь об истории, а о современности и о будущем».

«Военная агрессия» в соседнюю страну стала «добычей» украинских журнашлюшек. А вот то, что касается демонстрации силы и готовности России отразить любую военную угрозу, это правда. Россия миролюбивая страна, что она доказывала последние годы уже не раз, но будить русского медведя опасно для жизни.

Мне удалось посмотреть не только военный парад, но и пройти по Красной площади в составе «Бессмертного полка».

«Бессмертный полк» в Москве оказался 500-тысячным, по всей Российской Федерации 12-миллионным, а по всей Исторической России и того больше…

Виталий Скороходов

Просмотров: 1063
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Учите русский язык, он прекрасен! Мавро Орбини - историк, который писал правду о русах Ленд-лиз: только факты За что Ломоносова приговорили к смертной казни Отзывы американцев на сказку "Морозко" Факты о Российской империи, которых вы не знали