Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Период полураспада Америки Теневое ЦРУ предсказывает расцвет России Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Америка откладывает дубинку жандарма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

День Иловайского котла

В соответствии с указом П.Порошенко от 24 сентября 2014 г. «О неотложных мерах для защиты Украины и укрепления ее обороноспособности» празднование Дня защитника Отчества 23 февраля отменено. «С целью чествования мужества и героизма защитников, независимости и территориальной целостности, военных традиций и побед украинского народа, содействия дальнейшему укреплению патриотического духа в обществе установить праздник - День защитника Украины, который отмечать ежегодно 14 октября».

Примечательно, что основанием в выборе праздничной даты стала пропагандистская фантазия Степана Бандеры о дате принятия решения о формировании украинской повстанческой армии (УПА). Данная информация не подтверждена ни одним документальным источником. Однако выбор националиста легко объясняется его происхождением из семьи религиозных отступников - священника греко-католической церкви. 14 октября христианами отмечается Покров Пресвятой Богородицы. Этим святость выбора президента Украины и заканчивается.



О «подвигах» УПА в борьбе с мирным населением известно много. В то же время о противостоянии германским фашистам, физически уничтожавшим славян, кроме фантазий украинских историков неведомо ничего.

Подтверждением этого является обращение председателя Союза советских офицеров Автономной Республики Крым Сергея Никулина к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, сделанное им в сентябре 2007 года. С.Никулин попросил госпожу Меркель помочь разыскать данные о потерях немецкой армии от действий «бойцов» ОУН-УПА. В свою очередь, глава Германии направила запросы в несколько крупнейших научных институтов страны.

Первым пришёл ответ из Исследовательского учреждения военной истории в Потсдаме: «Мы разыскивали информацию в находящейся в распоряжении у нас литературе, но к сожалению, не нашли никаких сообщений о потерях Вермахта из-за национально-украинских организаций Бандеры и от ОУН-УПА». Также Никулину пришло письмо из Военно-исторического научно-исследовательского института (Мюнхен). «В нашем институте не имеется материалов о потерях Вермахта, нанесенных ему подпольными группами УПА в Западной Украине. Приблизительно летом 1943 г. войска УПА начинали атаковать тыловые учреждения Вермахта, взяли немецких пленных и убили нескольких солдат, хотя в большинстве случаев немецких пленных отпустили», – сообщили учёные.

Если к короткой исторической памяти и политическому невежеству украинских политиков, лебезящих перед «западниками» мы привыкли, то непоследовательность и нелогичность их действий не имеет оправданий.

Получается, П.Порошенко принимает «патриотический акт» через 23 дня (символично, не правда ли?) после разгрома второй по силе ударной группировки ВСУ под Иловайском. Первая - уничтожена тремя неделями ранее у Изварино. Особый сарказм для будущих исследователей короткой истории Украины вызовет то обстоятельство, что указ президента о дне защитника стал разрабатываться сразу после завершении переговоров о перемирии, запрошенных самим Киевом в условиях полного разгрома армии.

Что же на самом деле представляет собой дата 14 октября? Как для современников, так и для поколения ветеранов Великой Отечественной войны смысл этой ее не изменился. Это символ позора местечкового украинского национализма, его полнейшей бесперспективности и обреченности. И никакое совпадение со святым праздником не замаскирует варварство и бесчеловечность фашистских прихвостней.

Тарас Борисюк

 

Просмотров: 546
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Двучленные славянские имена Великий и могучий русский язык - Грамота древних Славян Как научиться контролировать энергетические потоки 12 важных законов Вселенной Коловрат символ Солнца Энциклопедист Дидро: 287 статей, упоминающих Тартарию