Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Мифы и проблемы американской армии "Трамп выкинул смартфон, Си не взломаешь, а Путин сам тебя прослушает!" Ищенко: на Украине пока не получили сигнал, что Порошенко можно валить Трамп. Путь к победе
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

День "незалежности" и момент принятия решений

В преддверии дня независимости Украины, я не могу не порассуждать. Кто-то говорит о том, что сформировалсь политическая нация. Кто-то о том, как моё поколение должно быть благодарно Украине. Мы не воевали в Чечне, в Грузии, не испытывали шоковых реформ и отказа от них, под парламентом не стреляли танки... Много чего мы не делали. И вот за спокойствие и относительную сытость мы должны благодарить судьбу и нэньку, ведь мы не жили в России. А некоторые считают, что за 24 года построена "антироссия" и это угроза и для России, и для самой Украины.

Но проблема, как по мне гораздо глубже. За 24 года строились страны и менялся мир. Республики бывшего СССР пережили массу конфликтов и потрясений. Менялись политические курсы и экономические связи. Принимались решения, потом эти решения отменялись... И только Украина не смогла даже стать "антироссией", а просто существовала под лозунгом "лишь бы ничего не случилось". Проблемы не решались, их даже не пытались решать. Их просто прятали. Условно проукраинские президенты сменялись условно пророссийскими. Но и те, и другие боялись принять те самые, бесповоротные решения. Они боялись украинизации и боялись двуязычия. Боялись интегрироваться на Запад, и боялись на Восток. Боялись убрать базы РФ из Крыма, и боялись разрешить им остаться, поэтому выдумывали абсурдные ограничения на ротации.

А люди просто должны были быть благодарны за отсутствие потрясений. Но так нельзя ничего построить, нерешённые проблемы накапливались, пока гнойник не прорвало. И оказалось, что на Украине есть всё то, отсутствием чего так гордились. И конфликт Запада с Востоком, и языковые проблемы, и религиозная неприязнь, и неонацистские движения, и та самая олигархия, и цензура, и многое, многое другое. Всё это не исчезло от того, что это старались не видеть. Потому что "национальное примирение" это не синоним "закрытых глаз". Да, можно было не видеть 24 года, что в Донецке стоит памятник Ватутину, а во Львове Бандере. Но бесконечно жить с закрытыми глазами было нельзя.

И вот пока РСФСР становилось Российской Федерацией (я не знаю и не хочу обсуждать тот путь, который она для этого прошла), УССР просто откладывало момент принятия решений. Потому что оказалось, что нельзя жить ничего и никогда не решая. Этого не понимают, и в итоге не поняли ни на Западе, ни на Востоке.

Так за 24 года мы просто прошли по кругу, и вернулись к началу, увидев собственную "задницу" на старте. Потому что побоялись свернуть. Перед нами те же самые вопросы, и на них всё равно давать те же самые ответы, которые стояли в 91-ом. Только мир вокруг изменился. И Крым, который не хотел в незалежну, и Донбасс, и те, кто всё ещё мечтает о земле обетованной где-то там, на Заокраинном Западе.

А достижения незалежности оказались ложными. Всё равно тем, кто боялся воевать пришлось воевать. Тем, кто боялся протестовать пришлось это делать. А если, в силу возраста не лично, так их детям. Стало только хуже, пружина слишком долго сжималась. А никаких конструктивных достижений незалежность так и не создала. Все её достижения выражаются только в отрицании "не допустили", "не сделали", "а там-то ещё хуже"...

Что в итоге? В итоге за свои права, за Россию (в широком смысле, "Русский мир" — называйте, как угодно) приходится бороться. Раньше, наверное, можно было сделать это проще. Сегодня приходится воевать. Это страшно, но не уникально, не мы первые, не мы последние. 24 года и мы, и наши враги прожили "в кредит" у собственных проблем. Теперь пришло время расплачиваться с долгами.

Джон Коннор

Просмотров: 1218
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русская Гиперборея Кубанский ученый разработал технологию печати солнечных панелей на принтере Как историки сочиняли Монгольскую империю Добро всегда побеждает зло Новая Сербия в Российской империи Последний рубеж обороны Тартарии