Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется «Оккупанты» желают Киеву всего хорошего Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

День "незалежности" и момент принятия решений

В преддверии дня независимости Украины, я не могу не порассуждать. Кто-то говорит о том, что сформировалсь политическая нация. Кто-то о том, как моё поколение должно быть благодарно Украине. Мы не воевали в Чечне, в Грузии, не испытывали шоковых реформ и отказа от них, под парламентом не стреляли танки... Много чего мы не делали. И вот за спокойствие и относительную сытость мы должны благодарить судьбу и нэньку, ведь мы не жили в России. А некоторые считают, что за 24 года построена "антироссия" и это угроза и для России, и для самой Украины.

Но проблема, как по мне гораздо глубже. За 24 года строились страны и менялся мир. Республики бывшего СССР пережили массу конфликтов и потрясений. Менялись политические курсы и экономические связи. Принимались решения, потом эти решения отменялись... И только Украина не смогла даже стать "антироссией", а просто существовала под лозунгом "лишь бы ничего не случилось". Проблемы не решались, их даже не пытались решать. Их просто прятали. Условно проукраинские президенты сменялись условно пророссийскими. Но и те, и другие боялись принять те самые, бесповоротные решения. Они боялись украинизации и боялись двуязычия. Боялись интегрироваться на Запад, и боялись на Восток. Боялись убрать базы РФ из Крыма, и боялись разрешить им остаться, поэтому выдумывали абсурдные ограничения на ротации.

А люди просто должны были быть благодарны за отсутствие потрясений. Но так нельзя ничего построить, нерешённые проблемы накапливались, пока гнойник не прорвало. И оказалось, что на Украине есть всё то, отсутствием чего так гордились. И конфликт Запада с Востоком, и языковые проблемы, и религиозная неприязнь, и неонацистские движения, и та самая олигархия, и цензура, и многое, многое другое. Всё это не исчезло от того, что это старались не видеть. Потому что "национальное примирение" это не синоним "закрытых глаз". Да, можно было не видеть 24 года, что в Донецке стоит памятник Ватутину, а во Львове Бандере. Но бесконечно жить с закрытыми глазами было нельзя.

И вот пока РСФСР становилось Российской Федерацией (я не знаю и не хочу обсуждать тот путь, который она для этого прошла), УССР просто откладывало момент принятия решений. Потому что оказалось, что нельзя жить ничего и никогда не решая. Этого не понимают, и в итоге не поняли ни на Западе, ни на Востоке.

Так за 24 года мы просто прошли по кругу, и вернулись к началу, увидев собственную "задницу" на старте. Потому что побоялись свернуть. Перед нами те же самые вопросы, и на них всё равно давать те же самые ответы, которые стояли в 91-ом. Только мир вокруг изменился. И Крым, который не хотел в незалежну, и Донбасс, и те, кто всё ещё мечтает о земле обетованной где-то там, на Заокраинном Западе.

А достижения незалежности оказались ложными. Всё равно тем, кто боялся воевать пришлось воевать. Тем, кто боялся протестовать пришлось это делать. А если, в силу возраста не лично, так их детям. Стало только хуже, пружина слишком долго сжималась. А никаких конструктивных достижений незалежность так и не создала. Все её достижения выражаются только в отрицании "не допустили", "не сделали", "а там-то ещё хуже"...

Что в итоге? В итоге за свои права, за Россию (в широком смысле, "Русский мир" — называйте, как угодно) приходится бороться. Раньше, наверное, можно было сделать это проще. Сегодня приходится воевать. Это страшно, но не уникально, не мы первые, не мы последние. 24 года и мы, и наши враги прожили "в кредит" у собственных проблем. Теперь пришло время расплачиваться с долгами.

Джон Коннор

Просмотров: 1215
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? Немецкие солдаты о советских солдатах Почему Ваську-кота зовут Васькой? Новолетие – Славяно-Арийский Новый Год Почему на Новый год к нам приходит именно Дед Мороз, да еще и со Снегурочкой? Победа Славян над Китаем и Сотворение Мира 7500 лет назад