Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Придётся распустить Окраину - в ответ на призывы Киева распустить ЛДНР Украинских олигархов истребят транснациональные корпорации Американская трагедия Страшные тайны украинских националистов
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

День независимости Украины от здравого смысла

24 августа Украина отмечает свой 27-й по счёту День независимости. И, несмотря на традиционную показуху и обильные застолья власть предержащих, для обычных граждан с каждым годом этот «праздник» приобретает все более мрачный смысл

Поймал украинец зайца, приносит домой и кричит жене:

- Галю, зажарь зайца!
- Стэпан, та масла ж нэмае…
- Ну, на постном жарь!
- Та и постного нэмае…
- Ну, на сале жарь!
- Та и сала нэмае…

Взял тогда украинец зайца и выкинул его на улицу. Заяц вскочил, расправил уши и закричал:
- Слава незалежной Украине!

(Старый анекдот времен то ли Кучмы, то ли даже Кравчука, который с каждым годом приобретает все большую актуальность).

Ровно пять лет назад, когда прежняя домайданная и условно дружественная России Украина доживала свои последние месяцы, автору этих строк довелось пребывать в одном небольшом городке Харьковской области. Из внешней атрибутики «праздника» бросалось в глаза лишь обилие жёлто-голубых флагов, вывешенных на зданиях и учреждениях. Этот некогда подаренный галичанам австро-венгерским императором символ украинской «незалежности» в тот момент ещё не вызывал абсолютного негатива и отвращения. Столь показное развешивание чиновниками из правящей «Партии регионов» этих флагов вызывало исключительно иронию. И она была тем более уместна, что жители населенного пункта, несмотря на преобладающий в разговоре суржик, абсолютно не воспринимали себя частью некой независимой Украины даже в её кучмовском варианте «Украина – не Россия», и никакой атмосферы праздника в ходе общения с простыми людьми не чувствовалось.

Отвечая на вопрос, что им дала эта самая «незалежность», люди отчаянно начинали ругать как предыдущую «оранжевую», так и действующую «бело-голубую» власть, которая, предав своих избирателей и забыв про данные им обещания, на всех парах двигалась в «світле європейське майбутнє». Вопрос о выборе цивилизационного пути, который на тот момент заключался в подписании ассоциации с ЕС или вступлении в Таможенный союз, перед случайными собеседниками автора абсолютно не стоял. Все как один выступали не просто за сближение, но за братское единство с расположенной совершенно неподалеку Россией, где у всех без исключения были родственники, друзья и знакомые.

Несомненно, имел место диссонанс между внешними проявлениями украинства от услужливых чиновников-конъюнктурщиков и настроениями подавляющей массы людей. Правда, все это искусственное жовто-блакитное флагобесие компенсировалось одним-единственным баннером с изображением последнего русского императора Николая II и искренними строчками о необходимости покаяния за разрушение некогда единой и великой страны.

Фото: www.globallookpress.com

До чего доборолась Украина?

За минувшие пять лет ситуация во всех отношениях изменилась в критическую сторону. 27 лет назад Украина выходила из треснувшего по швам Советского Союза в положении «богатой невесты» с развитой работающей экономикой, сочетавшей в себе практически все отрасли промышленности и сельского хозяйства.

Сменившие цвета партийных билетов и знамен функционеры обещали простым жителям Украины построить в скором времени рай на земле, превратить Украину во «вторую Францию». Для этого нужно было сделать совсем немного, утверждали вчерашние заведующие идеологическими отделами украинской Компартии, в один миг ставшие проповедовать вместо пролетарского интернационализма и международной солидарности трудящихся идеи украинской национальной исключительности. Необходимо лишь «прекратить кормить ленивого и вечно пьяного старшего брата», и тогда точно заживем, обещали сторонники «незалежности». Однако на практике получилось, что чем дальше Украина отдалялась от России, тем больше она превращалась не во вторую Францию, а в новое Сомали. Чем с большим пафосом праздновали её правители очередную дату «незалежности», тем стремительнее она теряла свой суверенитет и признаки государственности.

Итак, подведем итоги: чего же достигла Украина за эти 27 лет «свободы и незалежности». Нет, независимости не от России, которой так гордятся Петр Порошенко и прочие политики с низкой социальной ответственностью, а независимости от здравого смысла.

Во-первых, это потеря Крыма и Донбасса, а также развязывание кровопролитной гражданской войны, которая уже более четырех лет длится на Донетчине и Луганщине. Счет жертв в этой войне, вина за которую целиком и полностью лежит на украинской политической элите, уже пошёл на десятки тысяч.

Фото: www.globallookpress.com

Во-вторых, катастрофическое сокращение населения. Если в 1991 году численность населения Украины составляла 52 миллиона человек, то в 2017 году, если верить официальным источникам, оно сократилось до 42 миллионов.

Неофициальные же данные свидетельствуют о том, что цифра, которую дает украинский Госстат, завышена примерно на 10-12 миллионов. Так, в декабре 2017 года экс-министр труда и социальной политики Украины, депутат Верховной рады Михаил Папиев в эфире украинского ТВ заявил, что по самым оптимистичным показателям, численность населения Украины составляет 32 миллиона человек без учёта Крыма, ДНР и ЛНР, так как примерно 10 миллионов украинских граждан проживают или зарабатывают на жизнь за рубежом. Стоит также добавить, что по состоянию на 2016 год Украина занимала 5-е место в мире по естественной убыли населения и 4-е место в мире по уровню смертности.

В-третьих, это развал экономики, уничтожение наиболее развитых и наукоемких отраслей промышленности – авиастроения, судостроения, космической промышленности, частично машиностроения. Своего апогея этот развал достиг в последние годы после государственного переворота февраля 2014 года, повлекшего разрыв связей с Россией, на которую в основном и ориентировались многие крупные промышленные предприятия. В условиях евроинтеграции Украины и зависимости от МВФ и прочих международных кредиторов, большинство некогда крупных предприятий потеряли свою рентабельность и рынки сбыта. Среди них такие гиганты, как авиастроительный концерн «Антонов», северодонецкий «Азот», днепропетровский «Южмаш», Львовский автобусный завод (ЛАЗ), мариупольский «Азовмаш» и многие другие предприятия, ранее известные далеко за пределами Украины.

В-четвертых, это катастрофическое падение уровня жизни населения и реальных доходов, о чем Царьград недавно подробно рассказывал в одном из материалов, полностью уничтоженная социальная сфера, система образования и здравоохранения.

В-пятых, парадокс украинской «незалежности» заключается в том, что государство фактически утратило суверенитет и политическую субъектность, превратившись в находящуюся под внешним управлением страну-марионетку. Контроль над Украиной осуществляют поставленные Соединенными Штатами представители олигархата, которые четко и безукоризненно выполняют задачи по превращению Украины в антироссийский плацдарм. При этом судьба проживающего на этой территории населения их совершенно не волнует. И пока значительная часть украинских граждан находится под воздействием антирусской пропаганды, считает виновником своих бедствий Россию и в порыве псевдопатриотизма готова убивать своих бывших соотечественников с Донбасса, колониальная администрация будет продолжать безнаказанно грабить и уничтожать Украину и сжигать украинцев в топке бессмысленной и беспощадной гражданской войны, напоминающей новую «Руину».

Фото: www.globallookpress.com

В-шестых, совокупность всех вышеуказанных факторов неизбежно ведет к дальнейшим внутриукраинским потрясениям. Так, западные соседи Украины – Польша, Венгрия, Румыния уже не скрывают своих претензий на некогда принадлежавшие им украинские территории. В условиях продолжающейся нацификации Украины, разгула и безнаказанности радикальных националистических группировок, набирающей обороты олигархической войны, потери государством монополии на насилие, страна все глубже погружается в хаос, что объективно способствует процессу её дальнейшей дефрагментации и окончательному расчленению.

Заслуживают ли жители Украины такой «независимости»?

Павленко Дмитрий
Просмотров: 497
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Милый сердцу платок Русь или Россия? Великий и могучий русский язык - Грамота древних Славян Современное рабство Как жили в России 100 лет назад Татарско-русские названия русско-татарских монет