Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко мобилизует пенсионеров, женщин и калек Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа» Хозяин недоволен народом Доллар по 50 рублей: Силуанов не слышит аргументов Глазьева и Кудрина
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

День «песца»

Нужно быть очень выносливым психически человеком, чтобы включать телевизор и смотреть новости. Каждый день преподносит сюрпризы, но вчера был какой-то «апофигеоз» ЧП. В Кернеса стреляли; мужика в киевском метро убили шприцом в спину; КамАЗ въехал в троллейбус со школьниками; под Киевом расстреляли маршрутку; в Киеве днем ограбили ломбард, напали на два телеканала. И плюс ко всему этому – сепаратисты в ассортименте. Почему так много в один день? Неужто причина в сегодняшнем затмении? Наблюдать его можно только в Антарктиде. Зато чувствуется везде. Хотя, возможно, это затмение другого рода. В наших мозгах...

Есть такой забавный фильм – «День сурка». Там американский телеведущий, посетив в очередной раз фестиваль сурка в городке Панксатони, оказывается в некоей петле времени, из которой нет выхода: у него просто не наступает следующий день – 3 февраля. Он вынужден снова и снова переживать 2 февраля на фестивале сурка, снова вести оттуда репортаж, снова возвращаться в гостиницу, и так каждый новый день. После этого фильма выражение «День сурка» стало означать застревание в одном времени, когда каждый день приходится проводить так же, как предыдущий.

В ситуации с Украиной это стало национальной болезнью. Каждый день мы узнаем, что количество блокпостов возле Славянска увеличивается. Баррикады из шин и мешков с песком растут, как грибы после дождя (галлюциногенные). На одних стоят внутренние войска, выжившие после морозов и обстрелов зимой на Грушевского. На других – злобные сепаратисты из местных и «зеленые человечки» из прибывших. Отличаются только флагами. Периодически арестовывают друг друга. Но коллекция сепаратистов пополняется быстрее.

Зрелище не для слабонервных: бойцы спецподразделения «Альфа» в трусах и целлофане, захваченные сепаратистами во время выполнения задания по (пардон за тавтологию) захвату сепаратистов.

А вот тема для символистов – Бабай. Его обсуждают все бабки нашего подъезда. Про Бабая они слышали с детства, лет 70 назад. Но никогда не думали, что он есть на самом деле. Да еще с бородой и в папахе. Не знаю, что мне в этой ситуации делать с «Бабаевским шоколадом» и «Бабаевской пастилой» (во время поездки в Москву в ГУМе прикупила, между прочим, весьма недешевая). И не является ли их наличие на моей кухне доказательством связи с сепаратистами востока?

Кстати, на днях меня осенило. Я поняла, почему Бабай пришел именно в Славянск. Это же элементарно, Ватсон. Первый семестр школы пиара, нейминг (от слова нэйм, то есть название). Славянск. Бабай. Звучит-то как! Символизм, елки-палки!

Но мы отклонились от темы. Итак, описанные выше события – это типичный день сурка, начавшийся месяц назад и застрявший во времени до сих пор. Но то, что происходило вчера, по своему качеству, а, главное, количеству тянет уже на аналогию с другим животным. Пушным и северным.

Началось утро вроде бы вполне позитивно. В сети появились веселые фотографии вчерашнего марафона, из-за которого невозможно было доехать с левого берега Киева на Подол. Оказывается, пока большая часть народа ходила на «гробки» и поминала ушедших родственников, министр молодежи и спорта, травести-дива Монро и группа увлеченных спортом товарищей бежали 42 километра столичного марафона. Причем Дмитрий Булатов выбрал легкую дистанцию. Во всяком случае, так утверждала Монро.

Не успела порадовать своей необыденностью дискуссия травести и министра, как появилась менее веселая информация, особенно для тех, кто пользуется общественным транспортом, и в частности маршрутками.

Некие люди на трех автомобилях в узнаваемых «прикидах» – в масках, бронежилетах, вооруженные битами, железными трубами, и с оружием (скорее всего, пневматикой), напали на маршрутку №770 (Киев, станция метро «Святошин» – село Михайловка-Рубежовка). Побили водителя и бойцов самообороны, которые его охраняли. Водитель сбежал. А бойцам повезло меньше – их госпитализировали в Октябрьскую больницу с травмами разной степени тяжести.

Первой мыслью, конечно, было, что это диверсанты Путина проникли в Святошино и попытались захватить бус, чтобы разоружить еще неохваченные вниманием склады украинской армии. Но позже оказалось, что инцидент вызван спором за перевозку пассажиров на пригородных маршрутах. Некая фирма ООО «Облтранс» в 2012 году победила в конкурсе на маршрут №770, но ее выдавила другая. Полгода они перевозили пассажиров параллельно, но потом конкуренты наняли ментов и выдавили «Облтранс» с маршрута.

После падения «антинародного режима» руководство фирмы наняло временно бездельничающих бойцов самообороны охранять их маршрут и снова начало возить людей в Киев. Конкуренты наняли кого-то другого, и те другие побили этих самооборонцев. Сейчас самооборона собирает силы, чтобы пойти отметелить оппонентов. Интересно, а на тех маршрутах, которыми часто пользуюсь я, такая же ситуация? Или поживее?

А тем временем в Донецке «сепаратяки» побили «патриотов», которые зачем-то стали ходить по городу, где их никто не любит, выкрикивая лозунги, не вызывающие у прохожих ничего, кроме раздражения. Не сидели сложа руки и жители соседних областей.

В Луганской области, в городке с названием (замрите) Счастье (!!!!), ополченцы захватили известного луганского дилера подпольных стероидов, тренера женской сборной по пауэрлифтингу Тимура Юлдашева, который хорошо известен в спортивных кругах под кличкой «Химик».

В новостях его почему-то представляли командиром спецподразделения МВД, который привел «курсантов» спецотряда по борьбе с сепаратизмом в пронизанный сепаратизмом город Счастье с целью обучения их борьбе с сепаратистами на базе местной школы милиции (общий пардон за все тавтологии). Весь этот сюр дополнялся видеосюжетами, как Тимур получает в «пятак», а его команда разбегается по кустам, которые мне с удивлением на тему «Как его туда занесло?» показывали знакомые пауэрлифтеры в спортзале.

Но на этом чрезвычайные новости не закончились. Как только я села в автобус, объявили, что в результате столкновения грузовика и троллейбуса на улице Вышгородской в Киеве пострадало 18 человек, из них 11 дети девяти лет (ехали классом).

Оказалось, что этот перекресток – гиблое место: там было уже несколько подобных аварий с тяжелыми последствиями. Спуск довольно крутой. Наверху железнодорожная насыпь с мостом. Жители близлежащих домов уже более 10 лет судятся с городской администрацией по поводу разрешения на строительство АЗС именно на этом пяточке, где между насыпью и жилым домом всего 150 м.

Решила пересесть на метро. Но... услышала холодящую кровь историю, что утром на одной из самых оживленных станций столичного метрополитена – «Вокзальной» – опрятно одетый 40-летний мужчина подошел к турникетам на вход для льготников, потерял сознание и умер. Врачи обнаружили у него в спине иглу. Говорят, что убить с помощью шприца можно, только если был введен какой-нибудь быстродействующий яд.

Тоже в спину, но уже из снайперской винтовки стреляли вчера в мэра Харькова. И это самая серьезная новость вчерашнего дня. Совершенно очевидно, что это не «постанова»: Кернес – тяжело ранен, у него повреждены позвоночник, легкое, почки и печень.

Расследование покушения уже взял под свой контроль министр внутренних дел Арсен Аваков. Только недавно завершивший работу над делом пресловутого Сашка Белого, дважды застрелившегося по неосторожности при задержании его «Соколом» в Ривном, после того, как он не поделил с «ментами» тамошнюю табачную фабрику.

Баба Люба из нашего подъезда, которая ходила на Майдан стирать революционерам подштанники и свято верит в победу демократии над баблом Януковича, заявила мне в лифте по этому поводу, что Арсен разберется. Не знаю, кого она имела в виду (премьера или шефа МВД), но у меня тоже нет сомнений насчет «разберутся»


Баба Люба из нашего подъезда, которая ходила на Майдан стирать революционерам подштанники и свято верит в победу демократии над баблом Януковича, заявила мне в лифте по этому поводу, что Арсен разберется. Не знаю, кого она имела в виду (премьера или шефа МВД), но у меня тоже нет сомнений насчет «разберутся». Хотя на некоторых форумах пишут, что в принципе УЖЕ разобрались. И напоминают, что отношения между харьковскими земляками Аваковым и Кернесом были не лучше, чем у того же Авакова и Сашка Белого.

Цитата из Медиапорта:

«Он уважает только силу. Чем больше он набирает силу и влияние, тем более резкими и неожиданными становятся его шаги. В основе этой личности нет элементов нравственности и морали, он ничем не ограничен». Арсен Аваков о Геннадии Кернесе.

«Он надел маску политика, а внутри у него – алчность, ложь, интрига. Он больше думает о том, чтобы съесть вкусный бифштекс, выпить вкусного вина и сесть у дерева пино в порванной майке – вот это его философия». Геннадий Кернес об Арсене Авакове.

А вот недавний материалец на сайте «Агентура»:

«Конфликт харьковского мэра Геннадия Кернеса и министра внутренних дел Арсена Авакова, по воспоминаниям последнего, тянется с первых лет нулевых. В то время оба были серьезными бизнесменами и подающими надежды игроками в политике региона. За истекшие годы Кернес и Аваков наговорили друг о друге многое: Кернес неоднократно называл Авакова политическим лузером и лицемером, Аваков характеризовал Кернеса как человека без совести и морали, который не остановится ни перед чем для достижения своих целей. В последние годы это противостояние, которое носит даже не политический, а мировоззренческий характер, по старой доброй украинской традиции перешло в уголовную плоскость.

В 2008 году тогда еще министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что Кернес дал указание криминальному авторитету Джонсону отрезать уши, нос и ягодицы бывшему депутату райсовета Олегу Медведеву, который якобы участвовал в поставках кокаина харьковской верхушке и продал некачественный товар. Однако потерпевшего Олега Медведева самого обвинили в покушении на жизнь Геннадия Кернеса и Михаила Добкина на основании аудиозаписей разговора с угрозами. Медведеву дали десять лет лишения свободы. Высший специализированный суд позже пересмотрел приговор, и Медведев вышел на свободу.

Как только Аваков занял должность министра внутренних дел, Кернес стал подозреваемым по трем серьезным статьям уголовного кодекса – ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.2 ст.127 (пытки), ч.1 ст.129 УК (угроза убийством при наличии реальных оснований опасаться этой угрозы). Кернесу вменяют похищение и избиение активистов харьковского евромайдана 25 февраля возле гостиницы «Националь». Один из потерпевших рассказал, что Кернес лично разбил ему нос ударом кулака. В настоящее время мэр исправно ездит на допросы в Генпрокуратуру и находится под домашним арестом...».

Не случайно, когда представители разных политических сил – от «УДАРа» до Ляшко – рассуждали о русском следе в покушении на Кернеса, близкий сейчас к Авакову интернет-ресурс как бы случайно выбросил в комментах сообщение, что «на мэра Харькова Геннадия Кернеса боевиком банды трижды судимого наркобарона Владимира Чепиля с погонялом Шмонька совершено покушение


Не случайно, когда представители разных политических сил – от «УДАРа» до Ляшко – рассуждали о русском следе в покушении на Кернеса, близкий сейчас к Авакову интернет-ресурс как бы случайно выбросил в комментах сообщение, что «на мэра Харькова Геннадия Кернеса боевиком банды трижды судимого наркобарона Владимира Чепиля с погонялом Шмонька совершено покушение. Кернес получил огнестрельное ранение в спину. Врачи борются за его жизнь...».

В общем, стратегия милиции и власти понятна – все переводит в плоскость криминала. Тактика политических оппонентов нынешней команды на грядущих выборах так же очевидна: это политическая акция, нынешние рулевые не удерживают ситуацию.

Более детально поговорить об этом участники президентской гонки смогут на дебатах. О них также было объявлено вчера, а названные пары (кто с кем выйдет на словесный ринг) полностью соответствовали контексту «дня песца». Тимошенко будет дебатировать с Тигипко, Рабинович – с Ярошем. Представляю эти дебаты. «Камеди клаб» отдыхает.

Правда, еще вопрос, состоятся ли дебаты. Ибо к вечеру появилось сообщение, что в Киеве начали бить витрины телеканалов, которые показывают российские сериалы. В частности, агрессивные протестующие появились у редакций украинских телеканалов ‒ Интера и ICTV. В помещение «Интера» ворвалась группа в количестве 20-30 человек. Были побиты окна на 1-м этаже здания, внутрь брошен предмет, от которого произошло задымление. Группа была, как и водится, в камуфляже.

В это же время по спецлинии 102 поступило сообщение от начальника службы охраны телеканала ICTV. Он заявил, что у центрального входа в помещение редакции (ул. Паньковская, 11) собирается группа молодых людей в количестве 20 человек, одетых в камуфляжную униформу. Сотрудники милиции выехали на место, однако молодые люди уже ушли. На месте их нахождения остались лишь транспаранты с надписями «Долой российскую пропаганду».

Пока милиция гонялась за «телехулиганами», в ломбард на улице Декабристов возле станции метро «Харьковская» ворвались двое неизвестных и унесли оттуда все золото. Их пытались догнать охранники, но грабители начали отстреливаться из огнестрельного оружия. Одного охранника тяжело ранили. А затем сумели скрыться в неизвестном направлении. Вроде бы обычный грабеж. Но... говорят, и тут парни с оружием были... в камуфляже. Анархия – мать порядка! Грабь награбленное! Приплыли...

Не знаю, почему все эти события уместились в один день. Было бы логично растянуть их на целый год. Или на два года. Но так сложилось, что вчера был просто концентрат жути. Причем в таком количестве, что нормальный человек не выдержит. Или перестанет смотреть новости. Или... уже не будет нормальным.

Кстати, не только мне это бросилось в глаза. В Сети уже появились попытки объяснить вчерашний феномен «избыточности ЧП». И в итоге многие сошлись в мысли, что причина – кольцеобразное солнечное затмение 148 сароса, которое можно будет наблюдать в Антарктиде сегодня, 29 апреля 2014 года. Если вы не в Антарктиде, то отдельные фазы затмения можно посмотреть в Австралии и на некоторых островах Индонезии. Если и это – слишком далекий «наблюдательный пункт» для вас, просто расслабьтесь и попытайтесь мысленно вырваться из замкнутого круга парадоксов и негатива.

В этом плане хорошо посмотреть «День сурка» и перенять опыт главного героя Фила, как вырываться из подобного замкнутого круга.

Напомню, что, невероятно устав от скучного городка, Фил решает покончить жизнь самоубийством, прихватив на тот свет ненавистного тезку – сурка Фила. Но все усилия тщетны – Фил снова просыпается 2 февраля в том же номере отеля. Он испробует несколько способов суицида, но ничто не помогает – 3 февраля все равно не наступает.

Испробовав все, изучив городок Панксатони вдоль и поперек, Фил, наконец, решает посвятить этот роковой день полезным и добрым делам. Благородные и бескорыстные поступки, которые Фил совершает тайно, не говоря никому, к вечеру делают его самым популярным человеком в городе. А утром наступает новый день. Уже не похожий на предыдущий. Такой вот обнадеживающий финал в фильме. Забыла сказать – фильм снят в жанре фэнтези. А жизнь у нас идет в реальности...

Галина Акимова

Просмотров: 1027
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса Почему мы рвем на груди рубаху, бросаем оземь шапку и показываем кукиш? Высказывания Отто Фон Бисмарка о России 500 русских против 40 000 персов Тайна «проклятых книг» Много ли мы знаем об истории Сибири?