Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Huffington Post: Путин выиграл Третью мировую войну Такие «киборги» никогда не возьмут Донбасс В замочную скважину: как разведка США следит за соцсетью "ВКонтакте" Повышаем управленческую грамотность. Методы управления: структурный и бесструктурные
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

День победы - 70 лет

Победу во Второй Мировой войне обеспечили:

1. Героизм и самоотверженность 35 млн мобилизованных советских граждан за все годы войны, которые ценой собственной жизни отстаивали интересы Родины и свою землю. Безвозвратные потери Красной Армии оцениваются в 9 млн человек, не считая тяжело раненных. Мы в неоплачиваемом долгу перед теми, кто рискуя всем, в окопах сражался на нашу свободу, отражая атаки агрессора. Мы никогда и не при каких условиях не должны забывать, какой ценой была достигнута победа, всегда помня неоценимый вклад советских воинов в ликвидацию фашизма.

2. До 70 млн человек, которые в госучреждениях, больницах, промышленности и колхозах обеспечивали тыл и снабжение армии в условиях неимоверно тяжелого физического труда и жесточайшего стресса, когда в крайне ограниченные временные рамки необходимо было выполнять повышенные нормативы. В виду того, что почти все мужчины призывного возраста были на фронте, то наиболее тяжелую работу выполняли женщины и дети. Трудовой фронт обеспечил занятостью детей в возрасте от 14 лет, а на вспомогательных работах с 11 лет. При этом трудовой день достигал 12 часов, в некоторых случаях даже больше и зачастую трудились по 6-7 дней в неделю. Все для фронта, все для победы!

3. Советские инженеры и конструкторы, которые в очень ограниченные сроки (буквально за несколько месяцев) были вынуждены создавать оружие, технику, новые виды связи и объекты инфраструктуры, тогда как в мирное время на это могли уходить годы. Без постоянно модернизируемой техники в аварийном режиме победить было бы почти невозможно. Вклад советских ученых в победу также неоценимый и это тоже стоит понимать.

4. Высшее военное и политическое руководство СССР - Сталин, Берия, Маленков, Молотов, Ворошилов, Калинин. Эти выдающиеся люди и настоящие герои своего времени, которые не занимались выстраиванием партнерских отношений с нацистами, а в короткие сроки переориентировать экономику на военные рельсы, обеспечивая тыл, снабжение и фронт в пределах тех ограниченных ресурсов, которые имели. Менее, чем за 10 лет с нуля удалось создать десятки городов с численностью населения более 50 тыс человек, промышленность, армию, провести электрификацию, развить новые отрасли, в том числе авиацию и тяжелое машиностроение без чего победа была бы невозможна. В итоге сумели вовремя эвакуировать ключевые предприятия, приостановили наступление немецких войск и совершили успешную контратаку, которая закончилась феерической победой 9 мая 1945.

5. Не менее выдающиеся полководцы и военачальники стратегического и оперативно-стратегического звена – Жуков Г.К., Рокоссовский К.К., Конев И.С., Василевский А.М., Малиновский Р.Я., Говоров Л.А., Кузнецов Н.Г, Новиков А.А, Воронов Н.Н, Шапошников Б.М., Ватунин Н.Ф. Этих людей необходимо знать и помнить. Именно они руководители наступательными и оборонительными операциями. Не все операции были однозначными и не все успешными, но они смогли выстоять, совершить деблокирование оккупированные территорий и пойти в успешную контратаку на Берлин. Без талантливых полководцев и военачальников победы могло не быть.

6. Союзники. США и Великобритания. Это не только открытие второго фронта, что помогло оттянуть войска немцев на отражение атак США и Великобритании, тем самым облегчало нам победу, сохранив миллионы жизней, но и Ленд-лиз (орудие, бронетехника, снаряжение, медикаменты), которые направлялись в СССР из США и Великобритании. Стоит отметить, что помощь не была ключевой или решающей. Они подключились к войне тогда, когда исход войны был практически предрешен, а СССР прорывал уже Восточный фронт на пути к Польше и Румынии. Однако, факт помощи был и это также стоит отметить.

Победа комплексная и есть результат сочетания факторов (вышеуказанных).

Это победа не только русских, но и украинцев, белорусов и всех тех, кто принимал участие против Оси зла. Это наша общая победа, но в ней русские пострадали больше всех.

Огромная благодарность и почтение участникам войны (прежде всего фронту, им пришлось тяжелее всех), но и участникам тыла, инженерам, конструкторам, ученым, полководцам и высшему руководству. Без вас мы бы не жили и мир был бы другим.

Наша задача не повторять ошибок прошлого и делать все возможное, чтобы аналогичное никогда не повторилось, ликвидируя очаги зарождения фашизма и любой другой формы деструкции.

spydell

Просмотров: 573
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
7 тайн продажи Аляски Король Артур - Царь русской орды Технология уничтожения русских: Инструкция для ЦРУ Один против тысяч или боевая магия витязей Артания Город Богов плывущий в космосе