Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кому Госдеп даст денег Киев целит в крымский воздушный мост Чем аукнется Украине призыв перенести «нормандские» переговоры из Минска? Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

День xxx

Перед Верховной Радой творил чудеса военный оркестр. Все с волнением наблюдали за тем, как воин с геликоном, то есть с очень большой трубой, разминается с фонарным столбом. Они ж там перестраиваются, а площадь в столбах. И один из них аккурат на траектории белого геликона. Военный явно очкует, все ржут, почетный караул ждет Пан Ги Муна с главнокомандующим, которые втыкают в инсталляцию (Родина-мать в веночке из маков). По Мариинскому парку бродят аж четыре служебных собаки, что свидетельствует о проведении серьезной антитеррористической операции.

Сквозь первый кордон удалось просочиться вообще на шару. Потом подошел целый полковник и стал приставать на предмет «что вы делаете в районе специального мероприятия?». Нашли консенсус. Почетный караул, часть из которого была одета в морскую форму, мерз на пронизывающем ветру, поблескивая радикально хромированными карабинами. Старший лейтенант с длинными ногами ярого балетомана молодцевато прошелся перед строем, осмотрел всех и дал ценные указания: «яйца не чесать, левую ногу ослабить, реагировать только на мои команды». Потом к нему подбежала журналистка из «Громадського», и он убежал. На всякий случай за углом грелись трое резервных «караульщиков». Ну мало ли что… Один ведь упал во время очень ответственного инаугурационного мероприятия. Хотя солнца вообще не было видно. Пригнали кадетов в белых костюмах, чтобы они услаждали своим видом высокого гостя и гаранта нации. Поэтому в кулуары никого не пускали, чтобы своим неорганизованным внешним видом не пугали высшее руководство. Так что остался третий этаж. За час до начала мероприятия в ложе прессы стоял привычный срач на тему «вас здесь не стояло». Отчетливо слышался крик: «пятидесятилетний мудак!». Не поделили место в первом ряду мальчик и девочка. Фотограф и оператор. Извечные антагонисты.

Понемногу сессионный зал стал наполняться. Большинство депутатов во главе с Гройсманом по уважительным причинам не смогло принять участие в этом грандиозном историческом событии. Не прерывать же отпуск на Мальдивах. Спикер сказался больным, что не помешало ему из далекого далека предупредить мир об угрозе новой войны. Поэтому решено было заполнить свободные места ветеранами. Особое значение имела рассадка.

В центре посадили примерно семьдесят «ветеранов АТО» в разнообразном камуфляже. Слева (если смотреть сверху) разместили ветеранов Великой Отечественной войны, справа, на традиционных местах коммунистов, сели семь «воякив ОУН-УПА». Ну, не наши они больше. Старички в конфедератках бодренько расселись, позвякивая почему-то советскими наградами. Обычный когнитивный диссонанс. Сразу возникло предположение, что «атошников» посадили между ветеранами, чтобы не возникло драки. Не хватало только фашистов, чтобы окончательно зацементировать новую идеологемму «праздника». Мне было реально интересно, как это все совместить в одном флаконе. Я много читал о развитии клинической шизофрении и знаю, что многие больные весьма логично объясняют свое раздвоение.

Совместить АТО, ОУН-УПА и ветеранов Великой Отечественной является стратегической задумкой идеологов нового «праздника» 8 мая. У них очень сложная и ответственная задача – трахнуть в мозг миллионы людей для выведения новой, европейско-украинской нации. И если в питомниках подобные проблемы решаются довольно просто, то на ментальном уровне приходится попотеть. А вот в зале появился сияющий Олег Ляшко и побежал обниматься с «героями АТО». По пути к нему приставали ветераны, но Олежка явно их игнорил, отдавая предпочтение брутальным воинам в камуфляже. Бедные старики не пользуются Интернетом и доверчиво относятся к раскрученным «брендам», не подозревая о некоторых особенностях ориентации последних.

Постепенно все расселись. И тут пришла Юлия Владимировна в строгом черном костюме, выгодно подчеркивающем массивную нижнюю часть. Рядом печатал шал Кожемякин в форме генерала-майора КГБ. Точнее, СБУ, но изначально было КГБ. Тимошенко уверенно направилась в сопровождении ветерана Комитета государственной безопасности к своему привычному месту во втором ряду, чуть левее трибуны. А там сидят, значит, атошники. Типа ветераны, преемственность поколений, деды воевали, а теперь внуки воюют с Путиным, который заключил пакт Молотова–Риббентропа. Обнаружив, что ее исконное, добытое потом и донорскими материалом Власенко место занято посторонними, Юлия Владимировна слегка прих… то есть опешила. Кожемякин, сурово пошевелив ушными раковинами поистине выдающейся формы, быстро восстановил статус-кво. Вояки постыдно бежали, а Тимошенко с наслаждением умостила то, что обычно умащивают, в привычное анатомическое кресло. Все аплодировали. Очень все получилось кошерно: ветераны войны, атошники, оуновцы и известная качановская сиделица. Прямая связь поколений. Ляшко, который вынужден был обниматься только с теми, кто сидел с краю, позавидовал воле Юлии Владимировны. Оказывается, можно было устроиться в самом эпицентре камуфлированного цветника.

Неожиданно началось нездоровое шевеление на гостевой трибуне. Появились три бывших президента, причем Ющенко выделялся на их фоне удивительно вытянутой формой черепа. Кучма поблескивал тщательно замаскированной плешью, а Леонид Макарович бросился обниматься с вояками. Что-то, видимо, в генах сработало. В зале заиграла тоскливая музыка. Женский голос запел о красных маках, которые, сука, то ли завяли, то ли расцвели. Это ди-джей ВР создавал подходящую праздничную атмосферу. На большом экране крутили хронику освобождения Берлина, что наверняка позитивно действовало на воякив ОУН. Из ниоткуда возник Андрей Парубий с красным маком. Обожаю этого конферансье. Хорошо, что Гройсман заболел на Мальдивах. Спичи Парубия развивают ассоциативное мышление, криптографические навыки, поскольку приходится угадывать примерно семьдесят процентов букв. Плюс непередаваемый шарм речи Андрея придает эффект постороннего предмета в ротовой полости, которым не каждый может овладеть.

Из речи первого вице-спикера – короткой, но насыщенной – я узнал много нового о начале Второй мировой войны. Парубий смело оперировал историческим массивом данных, рассказывая в красках, как в 1939 году кто-то напал на Галичину, а потом вояки вместе с Гитлером задали жару Сталину и нацизму. Для неподготовленного ума это был бы жесткий передоз, но мы же профессионалы. Спохватившись, первый вице-спикер тактично предложил главе нации тоже толкнуть что-нибудь ободряющее. Гарант был неподражаем. Он медленно спустился к парламентской трибуне. Создавалось полное впечатление, что он готовится к некому важному акту. Так и случилось. Верховный просто ждал, когда включат телевизор. Трудно что ли кнопку вовремя нажать?! Наконец, кто-то невидимый справился с пультом, и показали ролик о ветеране войны, внук которого погиб в АТО. Вот это и есть связь поколений в новейшей интерпретации. Голос гаранта то взлетал ввысь, то падал до шепота. Он скорбел, ликовал, угрожал и грозно предупреждал, упоминая к месту и не к месту Пан Ги Муна. Смысл примерно следующий: от Америки до Японии всюду были украинцы, которые победили нацизм, но теперь они не «совок», а европейская нация. Путин оскорбил всех, приватизировав Победу, но мы-то знаем, что победил украинский народ, который понес тяжелую утрату. Мы все, украиноязычные, русскоязычные, ветераны, оуновцы, атошники и другие, должны одновременно праздновать и скорбеть. При этом надо воевать с российским фашизмом. Одна нация – две победы – единое государство без Крыма и Донбасса.

К сожалению, новые идеологические вводные непросто воспринимаются массами. Многие еще путаются. К примеру, надо ли 8 мая пить за победу или же бухать чисто за упокой, не чокаясь? Не до конца героизирована роль освободительной «боротьбы» ОУН-УПА с нацизмом вместе с фашистами, но против Сталина. Новейший миф о внуке ветерана, воевавшем в Донецке, нуждается в доработке. Все это подталкивает к логичной мысли о легализации легких наркотиков, расширяющих сознание и способствующих духовному освобождению в стиле Шкиряка на взлетной полосе.

Александр Зубченко

Просмотров: 1340
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Коляда - славянский праздник зимнего солнцеворота Свастика - Сила Света Что за слово такое, Индия, а также о венедах, антах, скифах и прочих славянах Снимая маски с монголо-татар… Краткий список достижений славянской ведической цивилизации Последний рубеж обороны Тартарии