Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Трамп поклялся жестко осадить Россию Полиция Украины: разута, раздета и без патронов Украина не успеет купить американский уголь, она рухнет раньше Украина: смерть от латиницы
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Денежная единица Вьетнама

Какая национальная валюта Вьетнама? Национальной денежной валютой этого государства является Донг, в переводе с вьетнамского языка, это слово означает бронзу либо медь. Происхождение самого слова происходит с китайского языка. В соответствии с международными стандартами вьетнамская валюта обозначается с помощью аббревиатуры из трех букв VND, стоит отметить что эта валюта не конвертируется. Выпуском валюты во Вьетнаме занимается Государственный банк. Раньше денежная единица Вьетнама была поделена на две категории – десять хао и сто су.

Что же означает слово донг для вьетнамца? В переводе оно означает «деньги». Со временем Вьетнам был колонизирован Францией, которая утвердила во Вьетнаме свою денежную единицу, которую назвала пиастры. Но даже этот факт не смог повлиять на привычную для вьетнамцев интерпретацию и они просто переименовали пиастры в привычные для себя донги, а позже и баки, что переводится как серебро.

Впервые донги произвели в далеком 1947 году в Северном Вьетнаме. Стоит отметить, что в те времена донг можно было сопоставить с пиастром, который использовался тогда в Индокитае, принадлежащему Франции. При этом на протяжении 7 лет, до 1954 года эти валюты использовались повсеместно.

А вот до Южного Вьетнама выпуск этой валюты дошел лишь в 1955 году, хотя и здесь он выпускался в дуэте с пиастром. Только после того, как пал город Сайгон, который был расположен на юге Вьетнама денежная валюта приобрела название свободного догма. Произошло это событие в сентябре 1957 года.

Просуществовала эта денежная единица на территории Вьетнама вплоть до 1978 года, когда произошла денежная реформа, это произошло благодаря объединению государства. В это время произошел обмен старой валюты на новую, При этом для жителей Северного Вьетнама была возможность обменять валюту один к одному, в то время как Южный Вьетнам производил обмен десять к восьми.
 

Просмотров: 986
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Бойкот московской Олимпиады-80. Как это было Маленькая подлая Европа Неизвестная история России Русские, украинцы, белорусы: один язык, один род, одна кровь Колесу 300 000 000 лет? Что сделал Брежнев для советского народа